uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гомер был жирным!



Тупой Гомер не качал свою жопу

Все-таки блогеры – странный народ.

Получила, допустим, Лена Миро заказ прорекламировать читалку PocketBook. Ну, вот – фотграфии крупным планом читалки и экрана телефона, рассказы про то, что вредно читать с телефона пр.
Да ради бога.
Но, кроме этого, Миро обязательно должна рассказать, зачем вообще нужно читать и похвалиться, что она читает много: « я вам говорю сейчас ответственно, как писатель: чтобы хорошо писать, нужно много читать… Читать нужно, дорогие мои. Не читаете -- не научитесь и писать. Чтение -- главный секрет не только писателя, но и любого умного человека.

Я часто путешествую, в том числе бывают длительные перелёты по несколько часов. Привыкла. Бывают дни, когда столько напрягов со всех сторон, что уже не терпится, когда самолёт оторвётся от взлётной полосы, а телефон заткнётся.

Можно теперь откинуться, расслабиться и почитать в своё удовольствие. Это для меня -- лучшие моменты жизни.

И я читаю. Читаю везде и всегда. Благо, что сегодня для этого не нужно таскать с собой книжный шкаф. Если, конечно, было время найти и скачать подходящую книжку в формате, который открывает твой телефон
».
Опаньки! Миро у нас еще и писатель. Действительно, она издала несколько книг что-то там про фитнес и парочку дамских романов, которые никто не читал. Но считать себя из-за этого профессиональным писателем? Это уж чересчур.

Мало того, Миро не была бы Миро, если бы она одновременно не написала какую-нибудь дикую чушь.

«Вы читали что-нибудь древнегреческое или средневековое? Это говнище всегда на один сюжет: война, секс, извращения.

Вот, как схематично выглядит древняя литература. Чувак трахает красавицу, потом под видом друга приходит враг, отнимает бабу, которая безвольной скотиной начинает сосать у нового мужа, а старый муж идёт войной на нового. Ну, исход войны -- разный. Случается, бабу убивают, продают в рабство, или она выходит замуж за кого-нибудь третьего, потому что мужики увлеклись убийством друг друга.

Вот, вкратце, история древней литературы вам. Древним грекам читать было нечего, поэтому Гомер -- литератор слабый. Даже средневековый Декамерон отдыхает в сравнении с самым плохоньким порнофильмом. Не было у Боккаччо перед глазами хорошей такой эротики, а потому книгу свою он написал объективно слабую. Скажу вам больше, даже Донцова лучше Софокла. А уж что говорить о хороших писателях?
».


Гомер пишет Илиаду

Это подводка к ценной мысли, что чтобы хорошо писать, надо хорошо читать. А хорошо читать можно только сегодня, потому что сегодня есть много хороших книг, которых не было у Гомера и Боккаччо. То, есть, Лена Миро намного лучше пишет, чем Боккаччо, ее книжка о фитнесе много круче «Илиады», а все потому, что она читает хорошие книги на читалке-ридере.

Думаете, Миро так написала про Софокла с Боккаччо для смеха? Вовсе нет. Она правда так думает. Рассказывает же она все время о своей небесной красоте, и о том, насколько она лучше всяких там знаменитых актрис, певиц, моделей.

Но девушка немного постарела. Теперь она уже соревнуется с великими не телом, а умом и писательским талантом. О том, что Пушкин с Толстым – графоманы, она уже не раз писала.

Такая позиция характерна не только для Лены Миро, но и для многих современных людей.

Они всерьез уверены, что раз хорошо питаются, одеваются, путешествуют, живут в хороших квартирах и имеют всякие гаджеты, то намного превосходят тех, кто этого не имеет. В этот круг входят все люди прошлого – у них же не было читалки-ридера и возможности читать посты Лены Миро.
Ну, да – если обезьяну хорошо кормить и не быть, то она тоже очень быстро начинает считать себя самой главной персоной.
Но даже у макаки, наверное, возникают какие-нибудь сомнения в своей исключительности и проблески сознания, а у Лены Миро – нет.

Пьет что ли много? Сидит, злится на весь мир: такая гениальная, а зарабатывать нужно рекламой каких-то пакетбуков. Дай-ка я напишу какую-нибудь запредельную чушь, чтобы все вздрогнули.

Но ведь цель поста была привлечь людей к покупке определенного ридера – разве она достигнута? Захочется ли тому, у кого ридера еще нет, купить его после чтения такого идиотского поста с посылом: «Вы, кретины, покупайте ридер и читайте свою Донцову, все равно вам больше ничего не осилить».

Или история появления этого поста другая? Некоторые же якобы начали заниматься фитнесом, прочтя посты Лены Миро. Они захотели такое же тело, как у Лены!
Секрет успеха Миро, как фитоняшки, был такой: рассказать, что все жирные, рассказать, что она – самая стройная, посоветовать заняться фитнесом.
Казалось бы, ерунда, но Миро проявляла большую изобретательность: она записывала в жирных известных персон, а себя превозносила выше небес. Прочтя 1000 таких постов, некоторые уверились, что Миро знает, как нужно поступать.

Теперь нужно всем объяснить, что Миро – лучший писатель на свете, а остальные – графоманы. В графоманы следует записать всех писателей прошлого, начиная с Гомера. Далее нужно рассказать, что Ленины читатели смогут когда-нибудь сносно писать (ну не совсем, как она, но лучше Боккаччо и Толстого), если купят то-то и то-то, например, ридер или барабан.

И ридеры раскупят, как горячие пирожки. Гениальная задумка! Поздравляю рекламодателей.

Но пьяный бред про убожество Гомера идет вначале поста, до того момента, как станет понятно, что пост – рекламный. Половина из начавших читать пост не станут дочитывать, а те, кто всерьез уважает мнение Лены Миро, никаких книг читать не могут по определению.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →