?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Браудер и атомная зима



Интересно, что будет после атомной войны? В детстве и молодости нас очень пугали возможными последствиями.





Тогда кто-то (не хочу искать точные данные) создал модель, в которой получалось, что наступит «ядерная зима», то есть из-за выброса пыли и сажи в атмосферу, которые появятся в результате пожаров, будет сплошная облачность с критическим понижением температуры в течение месяца, а потом климат станет существенно более холодным на длительное время – примерно, как в 18-19 веках. Если в ядерной войне будут задействованы большие силы, то существенное похолодание не позволит родиться хлебу и всему остальному в течение 10 лет.

В самом худшем варианте на всей земле установится климат, как в Антарктиде.

Но эту теорию критикуют. Говорят, что все будет совсем не так страшно, может, и никакой ядерной зимы не будет вовсе, потому что земля в месте взрывов оплавится, а сажи никакой и не получится.

Но все же, думается, людям хреново придется при всех вариантах.

Хотя я уверена, что человечество это переживет. Потом историки будут писать, что привело к атомной войне. Надеюсь, что при этом не забудут роль Уильяма Браудера.

Когда-то молодой человек – внук бывшего генсека компартии США – прибыл в только что образовавшуюся РФ без копейки в кармане. Уехал он отсюда миллионером в 2005 году, но, правда, не совсем по своей воле. Браудер говорит что с момента основания в 1996 году компания имела доходность 1500 процентов. По словам того же Браудера, его компания была третьей по величине инвестиционной компанией в России, на пике объём вложений был равен четырём с половиной миллиардам долларов. Как и все бизнесмены, Браудер всеми правдами и неправдами не платил полной суммы налогов.

В конце концов он перешел дорогу многим.

Браудеру заранее дали знать, что он здесь больше не желанный гость. Он вывел все свои активы, его сотрудники разъехались по домам.

Казалось бы, надо сказать спасибо гостеприимной стране, которая позволила тебе так развернуться. Но не такой был Браудер.

Он пытался сюда вернуться, но его не пускали. И тут произошло несчастье: единственный оставшийся в России сотрудник фонда Браудера, Сергей Магницкий, умер в тюрьме, куда он попал по делам, связанным с обвинениями Браудера в неуплате налогов: якобы это Магницкий придумал схемы обхода законодательства. Сам Магницкий считал, что дело не в тех налогах, которые Браудер не платил с его помощью, а в том, что он выявил какую-то коррупционную схему среди сотрудников МВД.

Сейчас Браудер обвинен в том, что в период с 1999 по 2004 годы противозаконно приобрёл более 131 млн акций ОАО «Газпром» по внутрирыночной цене на общую сумму более 2 млрд руб. В тот период, согласно российскому законодательству, иностранные граждане (налоговые нерезиденты) были обязаны получать разрешение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и правительства РФ на приобретение акций российских эмитентов или покупать американские депозитарные расписки на зарубежных фондовых биржах, где их цена была значительно выше. Для проведения сделок Браудер, по данным судебного следствия, учредил ряд юридических лиц на территории Республики Калмыкия. Затем Браудер и несколько неустановленных лиц открыли счета в депозитарном центре Газпромбанка и от имени аффилированных компаний подали заявку на приобретение акций Газпрома, не раскрывая факт почти 100-процентного участия иностранного капитала в их уставном фонде.

Несколько смущает, что заочный суд состоялся только в 2013 году, а в 2005 году преступнику просто не дали въехать в страну.

Браудер ухватился за факт смерти Магницкого с необыкновенной силой. Эта итсория стала преступлением века, Браудер инициировал невероятное количество публикаций в СМИ. В 2009 года Б. Браудер изложил обстоятельства дела Hermitage Capital в Хельсинской комиссии Сената и Конгресса США. Да, СССР давно распался, а в Сенате и Конгрессе США продолжает действовать комиссия по правам человека, которые нарушаются теперь в России.

Казалось бы, повозмущались и забыли, но не тут-то было. В 2011 году Путин заявил, что пойдет на президентские выборы, а в США считали, что президентом должен остаться Медведев. Путин их категорически не устраивал.

И тут Браудер пригодился. 14 декабря 2012 Президент США Б. Обама подписал закон, который вводит санкции в отношении любых российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении их финансовых активов в банках США. Сегодня этот закон известен как «Закон Магнитского».

С этого закона начался новый виток обострения отношений с США.

После него был ответный «Закон Димы Яковлева», потом безобразная вакханалия в связи с протестами ЛГБТ, шельмование олимпиады, переворот на Украине, возвращение Крыма, война на Донбассе.

Мало отмстили за слезки Браудера по поводу недополученных миллиардов? Оказывается, мало.

«В четверг, 27 июля 2017 года, Уильям Браудер финансист дал показания в юридическом комитете сената США, который расследует предполагаемое российское вмешательство в американскую президентскую кампанию 2016 года. В своем выступлении Браудер оценил состояние Путина в 200 миллиардов долларов.

По его словам, самой важной внешнеполитической задачей российского президента является отмена "закона Магнитского", принятого в США в 2012 году и дающего право Вашингтону вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека.

Как пояснил Браудер, без малого "10 тысяч работающих на Путина человек" занимаются отъемом собственности, прибегая к арестам, похищению людей, пыткам и даже убийствам, и всем им президент гарантирует безнаказанность, а "закон Магнитского" может нарушить эти планы. На основании этого документа уже были заморожены банковские счета многих людей из окружения Путина, подчеркнул Браудер. Давая показания в сенате, Браудер подчеркнул, что российский адвокат Наталья Весельницкая, которая встречалась с сыном президента США Дональдом Трампом - младшим во время предвыборной кампании летом 2016 года, работала непосредственно на Кремль и пыталась повлиять на новую администрацию Белого дома с целью отмены "закона Магнитского"».

То есть, цирк с конями продолжается. Это Браудер - патологический лжец. И успешность своего фонда он в разы преувеличил, а уж про "35 тысяч одних курьеров", то бишь убийц, работающих на Путина, и вовсе невероятная бредятина. Но ведь слушают, внимают. Да они все там наркоманы!

Чего он добивается? Хочет, чтобы Путина посадили, а Браудер въехал в Москву на белом коне и продолжил свои «инвестиции»?

Вот так один человек, но очень упорный и оказавшийся в нужное время в нужном месте, способен вызвать «ядерную зиму».


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 комментариев — Порадовать комментарием )
costbor
28 июл, 2017 15:48 (UTC)
Вы как то очень много уделяете значение одной персоне. Был бы не Браудер - был бы другой. Конфликт между Россией и Западом стал неизбежен в 1993 году когда было решено интегрировать эту часть сета по кускам. Еще в 1992 году по Радио Свобода говорили об Европе от Лиссабона до Владивостока - а в 1993 перестали. Все решено что будут разбирать на запчасти и интегрировать по кускам - а это война.
uborshizzza
28 июл, 2017 17:07 (UTC)
Это само собой, но всегда есть конкретные люди-спусковые крючки.
(без темы) - lev_davidovich - 29 июл, 2017 00:39 (UTC) - Развернуть
pharmazevt
28 июл, 2017 15:49 (UTC)
>>он выявил какую-то коррупционную схему среди сотрудников МВД.<<
Отсюда можно поподробнее.
uborshizzza
28 июл, 2017 17:03 (UTC)
Надоело. 100 раз писали про это.
(без темы) - pharmazevt - 28 июл, 2017 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 28 июл, 2017 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pharmazevt - 28 июл, 2017 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 29 июл, 2017 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 июл, 2017 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 июл, 2017 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 29 июл, 2017 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pharmazevt - 30 июл, 2017 00:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 28 июл, 2017 20:47 (UTC) - Развернуть
infrastructurez
28 июл, 2017 15:58 (UTC)
да шпиён этот Браудер, че его слушать...
uborshizzza
28 июл, 2017 17:07 (UTC)
Для простого шпиона у него слишком хорошие связи.
(без темы) - infrastructurez - 28 июл, 2017 17:16 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
28 июл, 2017 16:00 (UTC)
Каким образом? Типа, Браудер коптит небо, и от него столько вони, что наступит ядерная зима?)
uborshizzza
28 июл, 2017 17:04 (UTC)
Таким, что это конкретная фигура послужила катализатором для ухудшения отношений между РФ и США, и он все не успокаивается.
(без темы) - ragnaroek - 28 июл, 2017 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 28 июл, 2017 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 29 июл, 2017 08:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 июл, 2017 16:03 (UTC)
Ваша последняя фраза прелестна своей двусмысленностью.

Есть только один человек, оказавшийся по воле случая в нужное время в нужном месте и одновременно реально способный вызвать "ядерную зиму".

Увольняйте дурачка срочно!
zmeika_gadyka
28 июл, 2017 17:05 (UTC)

Вид у этого потомка коммунистов какой-то березовсковидный. Шарфик ему, шарфик!

uborshizzza
28 июл, 2017 17:06 (UTC)
Если бы он чего боялся, а он должен бояться, если то, что он говорит, правда, то он себя бы так не вел.
(без темы) - zmeika_gadyka - 28 июл, 2017 17:18 (UTC) - Развернуть
temp1ar
28 июл, 2017 17:06 (UTC)

но схему с отмывом денег налоговиками и налоговицами через возврат НДс и буквальному воровству из бюджета он очень хорошо показал. Тут сложно спорить.


он уворовал сильно меньше чем налоговые крысы

uborshizzza
28 июл, 2017 20:22 (UTC)
Вся его "инвестиционная" деятельность была одно сплошное воровство. 4 млрд. долл., по его словам, он вывел из России.

320 млн. долл. якобы вскрыл Магнитский, а доказали 30 млн. долл. Это вполне рядовые суммы на сегодняшний день.

Edited at 2017-07-28 20:41 (UTC)
(Анонимно)
28 июл, 2017 17:19 (UTC)
Иногда Путина реально становится жаль. Предсказала ли ему фея при рождении, что он будет Темнейшим властелином мира.
uborshizzza
28 июл, 2017 20:23 (UTC)
Тоже мне властелин.
(без темы) - since1975 - 29 июл, 2017 03:28 (UTC) - Развернуть
aleks_visero
28 июл, 2017 17:27 (UTC)
Бросьте, о предыдущей ядерной войне никто не вспоминает.
uborshizzza
28 июл, 2017 20:23 (UTC)
Забыли уже, но вначале могли и вспоминать.
vasionok
28 июл, 2017 19:02 (UTC)
Ядерную войну можно переждать в Африке.
uborshizzza
28 июл, 2017 20:24 (UTC)
Думаете, там теплее будет? Но не советую:съедят.
quelopario
29 июл, 2017 02:16 (UTC)

То есть, если бы не Браудер, закон Магнитского и геи, то Россия бы не захватила Крым? Да ладно.

since1975
29 июл, 2017 03:25 (UTC)
Вернула Крым, вернула. А вы в обмен геев берите, за это же вы убиваете русских в Донбассе, и за кружевные трусы.

А Крым бы не возвращали, если бы:
- если бы Хрущ не "подарил" вдруг исконно русскую землю хохлам
- если бы Гобачев с "группой товарищей" не завалил СССР
- если бы пьяница Ельцин не подписал подлый документ в Беловежской пуще
- если бы хохлы не были бы подлецами и нахлебниками, а были бы благодарными и вообще людьми, а не свиньями
- если бы не было военного переворота и убийства русских в Одессе и Донбассе
- если бы не был взят курс на НАТО и намечен план размещения баз НАТО в Крыму

Поэтому все претензии - к вашему Хрущу. И не надо все время скулить "Крым, Крым", не ваша это земля, получили взаймы на время - обманом, теперь до свидания.

Edited at 2017-07-29 03:33 (UTC)
since1975
29 июл, 2017 03:30 (UTC)
Спасибо, что пишете про Браудера правду. А то у нас как "иностранный инвестор", так святее папы римского.
Как вы думаете, сколько нам еще осталось мирных лет?
valerie_livina
4 авг, 2017 22:41 (UTC)
В Россию он приехал не нищий, а с нехилым стартовым капиталом от Сафры

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Edmond_Safra

"Нашёл яблоко, помыл, продал, купил два яблока", ага...
( 40 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow