uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Лекция о лечении неизлечимого



Понятно, что если болезнь можно вылечить, то ее лечение – тривиально и неинтересно.

Так как во многих случаях полностью вылечить болезнь нельзя, а можно лишь частично восстановить утраченное, снять остроту симптомов или лишь замедлить течение заболевания, то можно сделать то, что можно.

Но наиболее интересный случай – лечение заболеваний, которые излечению не поддаются.

Что может сделать врач в подобном случае? Сказать: «Слышь, чувак, медицина тебе помочь ничем не может, так что иди отсюда и не возвращайся» было бы честно, но противоречит медицинской этике. Врач должен лечить пациента, даже если знает, что проку от этого не будет, а пациент должен утешать себя иллюзией, что раз его лечат, то, значит, это должно помочь.

Итак, как врач должен лечить неизлечимое? Он должен показать пациенту, что его действительно лечат. Для этого надо назначать лекарства и процедуры. Лекарства должны быть максимально дорогие и с кучей неприятных побочных последствий, а процедуры максимально противные, иначе пациент не будет верить в действенность проводимой терапии. Например, если у пациента болят мышцы ног, то надо назначить их массаж, и в максимально жестком варианте.

Кроме этого надо обратить внимание на образ жизни неизлечимо больного пациента. Неизлечимо больной пациент должен вести здоровый образ жизни! Ему надо запретить курить, пить алкоголь, чай, кофе, есть сладкое, жареное, жирное, соленое и вкусное. Но врач должен не ограничиваться шаблонными рекомендациями. Он должен тщательно опросить больного на предмет его привычек и пристрастий и запретить ему все то, что тому нравится.

Таким образом, господа слушатели, запомните! Если врач ничем не может помочь своему пациенту, то его долг – максимально испортить оставшиеся ему дни, месяцы или годы жизни!




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments