uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Je suis Долбоеб


Прочла сегодня заметку одного либерального журналиста на «Росбалте».
Они пишет, что российская власть не ценит своих выдающихся сынов, которые вынуждены уезжать на Запад, а ценит всяких ничтожных личностей.
Среди ничтожных личностей названы режиссеры братья Михалковы, певец Кобзон, депутат Поклонская, байкер Хирург, глава Чечни Кадыров и вице-премьер Рогозин.
Выдающиеся личности – это автор бессмертных романов о сыщике Фандорине Борис Акунин и лидер группы «Ноль» Федор Чистяков, которые как бы эмигрировали из России.
Насколько я знаю, тот же Григорий Чхартишвили не выходил из гражданства РФ, а просто предпочитает жить во Франции. Его новые книги продолжают выходить в России.
Да и Чистяков решил не возвращаться с гастролей в США из-за того, что у нас запретили церковь Свидетелей Иеговы, а он является ее прихожанином.

Другой вопрос, что из сотни опрошенных и один не вспомнит, кто такой Чистяков. Его слава осталась в прошлом, когда «Ноль» пел про настоящего индейца и человека и кошку.

По-моему, странно сравнивать уровень дарования и вклада в отечественную культуру, например, Кобзона и Чистякова.

Кому-то «Ноль» дорог, но то, что Чистяков уехал, это не означает, что нельзя будет слушать его песен.

Чем так велик Акунин, тоже трудно понять.

Но самым странным был в статье вот такой пассаж:
«Шесть лет назад умер Стив Джобс. Американские и не только телеканалы и прочие медиа наполнились материалами о его жизни и заслугах. В память о земляке Калифорния отметила День Джобса. С соболезнованиями выступили президент США и несколько иностранных первых лиц. Не только Америка, но и весь просвещенный мир прощались с одним из замечательных людей нашего времени. В прошлом месяце под Москвой умер Антон Носик — человек, стоявший у истоков Рунета. Его заслуги перед страной просто несравнимы с общественной пользой любого чиновника высшего разряда. Но у нас и вообразить невозможно, чтобы это стало поводом для объявления национального траура. По безвременно умершему скорбела другая Россия, почти не пересекающаяся с официальной».

Нужно было, оказывается, объявить всенародный траур по поводу смерти Носика.
И ведь автор считает адекватным именно себя, а не нас.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments