uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему комары истребят человечество


http://neskuchno-news.com/images/2017/05/08145021_post313089789437198_yapfiles.ru_large.jpg
При всем бурном развитии информационных технологий их использование остается крайне узким. Расширяющиеся возможности в основном остаются в сфере обработки информации, тогда как материальный мир продолжает жить своей отдельной жизнью. Нет сопряжения между умными гаджетами, образующими информационную среду, и материальным миром.

Приведу пример. Для борьбы с комарами, залетевшими в дом и больно, сука, кусающимися, сейчас используются фумигаторы – приборчики, выделяющие в атмосферу яды, которые нейтрализуются при температуре человеческого тела. Поэтому на хладнокровных насекомых они действуют, а на людей – нет. Подействовать этот яд на человека может только в том случае, если он – остывший покойник, но ему уже это все равно.

Однако и это поколение фумигаторов действует не слишком эффективно, и его приходится дополнять беготней за комарами с полотенцем. Между тем процесс домашнего истребления комаров можно усовершенствовать.

Пусть вместо пованивающего ядом фумигатора в розетку всовывается небольшой «умный» приборчик. Он связывается по беспроводной связи с находящимися в комнате ноутбуками и смартфонами, имеющими видеокамеры. Если их недостаточно, то в доме можно установить дополнительные веб-камеры. Приборчик совмещает получаемую видеоинформацию, отслеживает ее изменение и распознает движущиеся объекты. Для обработки информации в реальном масштабе времени можно использовать находящиеся дома компьютеры и смартфоны. В результате движущиеся объекты идентифицируются: что является человеком, что кошкой, а что – комаром (прямо сейчас это вряд ли возможно, но с переходом на сверхчеткие форматы изображения даже такие маленькие объекты будут видны). И когда идентифицированный и находящийся под наблюдением комар пролетает мимо приборчика: бабах! – и комара не стало!

Нет сомнений, что подобные штучки обязательно получат широчайшее распространение, так как человек остервенело стремится к комфорту. После чего обязательно какой-то гад запустит компьютерный вирус, который будет сбивать идентификацию, заставляя программу слежения идентифицировать человека как комара. Бабах! – и человечества не стало!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments