?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://neskuchno-news.com/images/2017/05/08145021_post313089789437198_yapfiles.ru_large.jpg
При всем бурном развитии информационных технологий их использование остается крайне узким. Расширяющиеся возможности в основном остаются в сфере обработки информации, тогда как материальный мир продолжает жить своей отдельной жизнью. Нет сопряжения между умными гаджетами, образующими информационную среду, и материальным миром.

Приведу пример. Для борьбы с комарами, залетевшими в дом и больно, сука, кусающимися, сейчас используются фумигаторы – приборчики, выделяющие в атмосферу яды, которые нейтрализуются при температуре человеческого тела. Поэтому на хладнокровных насекомых они действуют, а на людей – нет. Подействовать этот яд на человека может только в том случае, если он – остывший покойник, но ему уже это все равно.

Однако и это поколение фумигаторов действует не слишком эффективно, и его приходится дополнять беготней за комарами с полотенцем. Между тем процесс домашнего истребления комаров можно усовершенствовать.

Пусть вместо пованивающего ядом фумигатора в розетку всовывается небольшой «умный» приборчик. Он связывается по беспроводной связи с находящимися в комнате ноутбуками и смартфонами, имеющими видеокамеры. Если их недостаточно, то в доме можно установить дополнительные веб-камеры. Приборчик совмещает получаемую видеоинформацию, отслеживает ее изменение и распознает движущиеся объекты. Для обработки информации в реальном масштабе времени можно использовать находящиеся дома компьютеры и смартфоны. В результате движущиеся объекты идентифицируются: что является человеком, что кошкой, а что – комаром (прямо сейчас это вряд ли возможно, но с переходом на сверхчеткие форматы изображения даже такие маленькие объекты будут видны). И когда идентифицированный и находящийся под наблюдением комар пролетает мимо приборчика: бабах! – и комара не стало!

Нет сомнений, что подобные штучки обязательно получат широчайшее распространение, так как человек остервенело стремится к комфорту. После чего обязательно какой-то гад запустит компьютерный вирус, который будет сбивать идентификацию, заставляя программу слежения идентифицировать человека как комара. Бабах! – и человечества не стало!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
net_smysla_net
3 авг, 2017 17:52 (UTC)
проще уж сразу нано-антикомаров изобрести, чем столь сложную и малоэффективную систему
берём пакетик антикомаров, активируем их посредством вай-фай и вуаля!
высокотехнологичные цифровые нанонасекомые нейтрализуют насекомых аналоговых всю ночь напролёт
а утром, по команде, слетаются обратно, в пакетик
uborshizzza
3 авг, 2017 18:16 (UTC)
У шекли был на эту тему рассказ "страж-птицы"
net_smysla_net
4 авг, 2017 04:36 (UTC)
но у Шекли птицы охотились на нехороших людей
в итоге случилась какая-то лажа и они стали охотиться на хороших
я же предлагаю соорудить механических комариков, которые станут откусывать кусалки у комариков немеханических
и всё
uborshizzza
4 авг, 2017 06:09 (UTC)
А потом "русские хакеры" их перепрограммируют и они начнут откусывать что-то другое
net_smysla_net
3 авг, 2017 17:54 (UTC)
я бы даже расширил применение неустанных нанонасекомых и на мух
которые досаждают едва ли не больше комаров
wbuey
3 авг, 2017 18:21 (UTC)
Офигенно, сами придумали? Оформить в сценарий и Бондарчуку!
uborshizzza
3 авг, 2017 18:28 (UTC)
Сам
Хотите стать агентом?
bey
3 авг, 2017 19:29 (UTC)
так есть такие девайсы уже
пару лет назад читал или даже ролик видел, как самоделкины на коленке сделали самонаводящуюся лазерную пушечку из мощного фонарика. Мух и комаров била.
uborshizzza
3 авг, 2017 20:59 (UTC)
А я помню одного самоделкина, у которого в его отсутствие кот ходил ссать на его диван. Он запограммировал чип, приделал к нему фотоэлемент и моющий пылесос, так что когда кот подходил к дивану, то пылесос обдавал его струей воды
bey
4 авг, 2017 05:50 (UTC)
слишком сложно, я бы дешевле сделал, по заветам предков

Мой прадед был телеграфист и дружил с электричеством. Бабка покойная рассказывала что их старый дом стоял недалеко от пивной и соответственно масса страждущих приходила отлить на стену дома, прямо через заборчик. Дед не мудрствуя лукаво, положил на проблемные места металлические пластины и пустил через понижающий трансформатор электрический ток. Эффект был волшебный, говорит, подопытные ссали и кричали, остановиться не могли.

Потом правда пришел участковый, долго смеялся, но электричество приказал убрать.
uborshizzza
4 авг, 2017 06:08 (UTC)
На культурном Западе решение этой проблемы нашли давно
В подобных укромных местах типа стен замков и пр. делали наклонные выступы или ставили столбик с наклонной крышкой, чтобы все стекало на ноги
deadmanru
4 авг, 2017 00:29 (UTC)
>Для борьбы с комарами, залетевшими в дом и больно, сука, кусающимися, сейчас используются фумигаторы – приборчики, выделяющие в атмосферу яды, которые нейтрализуются при температуре человеческого тела. Поэтому на хладнокровных насекомых они действуют, а на людей – нет. Подействовать этот яд на человека может только в том случае, если он – остывший покойник, но ему уже это все равно.


Что за дикость в 21 веке и такой сексизм? Куда смотрят феминистки?!
sten_ru
4 авг, 2017 07:27 (UTC)
Всё уже придумано до нас и сделано китайцами. Ищется в гугле по запросу "Ловушка для насекомых". Знакомые использовали, говорят помогает :)
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow