?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



http://planetguide.ru/eimage/2011/10/03/03134e899c580abe0.jpg
Жена прочла, что в США более 70% мужчин обрезаны, и пришла в ужас. В связи с этим пишу о плюсах и минусах этой хирургической процедуры. Должен предупредить, что этой темы интересовался постольку, поскольку она связана с инфекционными заболеваниями, поэтому некоторые тонкости хирургической практики могу упустить.

Обрезание практиковали народы, живущие в очень жарком климате при дефиците воды. У них из-за проблем с соблюдением гигиенических норм многие мужчины умирали от инфекционного воспаления крайней плоти. В качестве профилактики стали использовать обрезание крайней плоти у младенцев или подростков, и эта процедура вошла и в религиозные каноны. Так, в Ветхом Завете требование «использовать лопатки после испражнения», то есть закапывать, встречается многократно.

Интересным моментом является то, что в христианстве этого канона нет. Хотя сам Христос был обрезанным, христиане не обрезаются. Возможно, это связано с тем, что христианство пришло нам от греков, людей прагматичных, и живущих в других условиях – для них, как морского народа, проблем с мытьем не было. Древние греки с ужасом относились к любым увечьям: идея отрезать что-нибудь нарочно им казалась запредельной дикостью.

Кстати, у древних греков были свои представления о красоте. У них большие размеры члена считались некрасивыми, с большими членами изображались рабы, тогда как у истинного грека все было маленьким и ладненьким. Сейчас же термин «меряться членами» используется для любых выяснений, кто важнее, а иметь большой член считается большой удачей, хотя на деле это нефункционально.

В результате христиане к обрезанию стали относиться негативно, как к уродующей процедуре, и использовать ее как основание для шуток по отношению к иудеям и мусульманам. К примеру – на знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, воспевающего мужскую красоту, изображен один из столпов иудаизма, но он не обрезан.

Сейчас для большинства людей (включая американцев) обрезание крайней плоти как профилактика гнойных инфекций крайней плоти неактуальна, но остаются и другие pro и contra.

Обрезание крайней плоти приводит к снижению чувствительности головки члена из-за того, что незащищенная крайней плотью головка постоянно трется об одежду. Многие из тех, кому обрезание сделали во взрослом возрасте, заявляют о том, что они теперь практически ничего не чувствуют и «потеряли радость жизни».

Снижение чувствительности увеличивает длительность полового акта. Опять же имеется культурный стереотип, что длинные акты, как и большой член – то, что всех женщин безумно радует. На самом деле, все хорошо в меру.

Правда, для мужчин то, что головка члена «задубела», приводит к снижению травматичности. Было большое исследование, заказанное ВОЗ, на молодых арабах, часть из которых была обрезана, а часть – нет. Было выяснено, что у обрезанных повреждения члена при половом акте меньше, из-за чего риск инфицирования ВИЧ при незащищенном сексе меньше (к сожалению, в тех статьях, которые я прочел, вопрос о том, как именно проводился эксперимент, почему-то обходили). В результате ВОЗ стал рекомендовать «Circumcision» как меру профилактики ВИЧ. У коллег на кафедре эпидемиологии висит забавный ВОЗовский плакат, пропагандирующий это дело.

С учетом того, что снижение чувствительности головки увеличивает длину акта и его интенсивность, реальная ситуация может быть обратная.

Еще до начала эпидемии ВИЧ, но уже во время общедоступного душа в США начали практиковать повальное обрезание крайней плоти новорожденных как стандартной медицинской процедуры. Почему – вопрос тонкий. Американские медики вообще очень любят что-то для профилактики удалять. Одно время новорожденным удаляли аппендикс, потом выяснили, что от этого больше вреда, чем пользы, и отказались. Вроде бы такая бодяга была и с гландами. Сейчас вот перешли на профилактическое удаление матки и сисек как профилактики от рака. Я думаю, что дело просто в том, что обрезание крайней плоти новорожденных входит в стандартную медицинскую страховку, а вот потом это надо делать уже за деньги.

Широкая медицинская практика неизбежно приводит к эксцессам. Помню, недавно был случай в США, когда при круговой секции рука дрогнула и хирург отхватил больше, чем надо. Однако хирург сумел уговорить родителей, что с такой ситуации проще из мальчика сделать девочку.

Еще были иски, когда дети подавали на родителей в суд с иском о возмещении ущерба за «калечащую операцию, приведшую к необратимым последствиям и проведенную без их согласия». Судя по редкости подобных исков суды обычно в удовлетворении иска отказывают.

Свои тонкости есть и в России. У нас обрезают или в случае чрезмерного разрастания крайней плоти (фимоза), что бывает или анатомической особенностью, или следствием венерических заболеваний, или мусульман по их желанию. При этом обрезание мусульман часто проводят у молодых мужчин, а не по канонам.

Это обрезание является хорошей подработкой для урологов. При этом, так как наши молодые мусульмане относятся к своей «игрушке» трепетно, то урологов они ищут по рекомендациям, вдумчиво. Помню, один уролог жаловался, что раньше имел хорошую подработку, но потом один из свежеобрезанных решил, что у него член после операции стал меньше, и все – как отрезало, больше к нему не ходят.

Кстати, после кругового обрезания член действительно становится несколько короче, а эрекция – хуже. Насколько эти изменения стойкие – не знаю.

Тема эта достаточно забавная. Например, при принятии мусульманства требуется пройти обрезание, а у уже обрезанного по медицинским показаниям надо отхватить хотя бы кусочек.

Однако еще более интересны не хирургические, а психологические аспекты операции. От того, что у молодого мужика снижена возможность к сексуальному удовлетворению (в том числе и самоудовлетворению), ничего хорошего нет. Сексуальная депривация – вещь малоприятная, мужики от нее взвинченные, злобные, несчастные и агрессивные. Это, кстати объясняет много вещей:
- почему ближневосточные мусульмане так любят стрелять и взрываться,
- почему во времена СССР наши мусульмане, у которых обрезание особо не практиковалось, были такие спокойные,
- почему сейчас американцы сходят с ума и не дают другим жить спокойно.


UPD Материал перепостили в ЯПлакал http://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topic1641077.html
Сейчас там - 9 страниц комментов
Один из комментаторов, уважаемый deadmanru, нашел полное описание истории с переделыванием мальчика в девочку
"В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Реймер, родившийся в канадском Виннипеге, по совету врачей подвергся процедуре обрезания. Однако из-за ошибки хирурга, проводившего операцию, у мальчика был полностью поврежден пенис.

Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им "простой" выход из сложной ситуации: сменить пол ребенка и воспитать его как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности.


Брюс-Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет.

Сказано - сделано: вскоре Брюс стал Брендой. Несчастные родители не догадывались, что их ребенок стал жертвой жестокого эксперимента: Джон Мани давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена не природой, а воспитанием, и Брюс стал идеальным объектом наблюдения.

Мальчику удалили яички, и затем на протяжении нескольких лет Мани публиковал в научных журналах отчеты об "успешном" развитии своего подопытного.

"Совершенно ясно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мальчишеского поведения ее брата-близнеца", - уверял ученый.

Однако и родные дома, и учителя в школе отмечали у ребенка типичное мальчишеское поведение и смещенное восприятие. Хуже всего было то, что родители, скрывавшиеся от сына-дочери правду, испытывали сильнейший эмоциональный стресс.

В результате у матери наблюдались суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии.

Когда Брюс-Бренда достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди, а потом психолог стал настаивать на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы.

Но тут Брюс-Бренда взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани. Одна за другой последовали три попытки самоубийства.

Последняя из них окончилась для него комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию - в качестве мужчины.

Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола.

Он также женился на женщине и усыновил троих ее детей. Однако хеппи-энда не получилось: в мае 2004 года, после разрыва с женой, Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством в возрасте 38 лет. "

Однако и после этого половина комментариев - или что подобной истории не может быть, или "А откуда автор узнал, что Христос был обрезан, он смотрел, что ли?" Для особо упоротых комментаторов сообщаю: с 4 века христиане празднуют событие, о котором сказано в Евангелии от Луки — обрезание Господне, совершившееся на восьмой день после рождения Иисуса Христа. И теперь празднование этого события совершается на восьмой день после праздника Рождества Христова - то есть 14 января по новому стилю.

В связи с этим обращаюсь к подобным комментаторам:
"Дорогие дети! Идите в жопу!"


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 312 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
astravika
7 авг, 2017 09:19 (UTC)
обрезание практически не связано с гигиеной, это пережиток т.н. инициаций
uborshizzza
7 авг, 2017 11:36 (UTC)
Всегда хочется найти под ритуалом что-то рациональное.
(без темы) - astravika - 7 авг, 2017 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 авг, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 8 авг, 2017 01:45 (UTC) - Развернуть
vovo555
7 авг, 2017 09:21 (UTC)
Весьма интересный пост. Спасибо.
uborshizzza
7 авг, 2017 11:36 (UTC)
И вам спасибо.
ru_teacher
7 авг, 2017 09:42 (UTC)
главное, не просто изложили, а и выводы сделали ))
lev_davidovich
7 авг, 2017 09:57 (UTC)
"Зри в корень !" (Ц)
(без темы) - yabarmalei - 7 авг, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 7 авг, 2017 12:48 (UTC) - Развернуть
v_strannik
7 авг, 2017 10:40 (UTC)
Познавательно.
А за выводы - пять с плюсом!
deva_i_more
7 авг, 2017 10:49 (UTC)
интересные выводы. Похоже на правду.
uborshizzza
7 авг, 2017 11:33 (UTC)
Мусульман у нас - миллиард. Представьте себе, что 500 млн. не имеют возможности заниматься онанизмом! И из них примерно половина не имеют жен. Это же катастрофа.
(без темы) - yabarmalei - 7 авг, 2017 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Scotch be Live - 7 авг, 2017 20:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 8 авг, 2017 01:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - xoxlbl_cocut - 7 авг, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
7 авг, 2017 11:29 (UTC)
Это идет от обезьян: они так выясняют отношения - денег-то у них нет. Мужчины, которые работают с обезьянами, этим пользуются: в тяжелых случаях обезьяньих безобразий демонстрация пениса производит на зверушек отличное впечатление - они сразу понимают, кто тут главный.

Возможно, Бог иудеев ввел обрезание, чтобы они нашли другой способ выяснения отношения - этот уж слишком простой и не требует усилий.
(без темы) - xoxlbl_cocut - 7 авг, 2017 12:56 (UTC) - Развернуть
kirios
7 авг, 2017 10:54 (UTC)
по поводу "нервных обрезанных" - пожалуй соглашусь. Сразу в уме пролистнул десяток "почиканных" людей с которыми я в бане встречался. Так вот не было среди них спокойных флегматиков и прочих философов. Все какие-то нервные и часто склонны к быстрым и необдуманным решениям.
(без темы) - xoxlbl_cocut - 7 авг, 2017 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 авг, 2017 20:53 (UTC) - Развернуть
villi_yam
7 авг, 2017 10:54 (UTC)
Что за хуйню я сейчас прочитал?!Спрашиваю!
(Анонимно)
7 авг, 2017 12:43 (UTC)
Перечитайте ещё раз.
(без темы) - villi_yam - 7 авг, 2017 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vdkrav - 9 авг, 2017 00:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 авг, 2017 10:57 (UTC)
почему
уважаемый профессор не пользуется словом "пенис"?
uborshizzza
7 авг, 2017 11:30 (UTC)
Re: почему
Мне больше нравится термин "МПХ".
v_dokumentiki
7 авг, 2017 11:29 (UTC)
Обрезайтесь без раздумий. Евреи обрезанные - и вон какие хитрожопые! Пиндосы обрезанные - и вер мир нахлобучивают.

Когда мы обрежемся, всем будет песда!
uborshizzza
7 авг, 2017 11:34 (UTC)
У людей нет других радостей в жизни - вот всех и достают.
(без темы) - Suhodrichev31 - 7 авг, 2017 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - v_dokumentiki - 7 авг, 2017 15:31 (UTC) - Развернуть
livilla_ass
7 авг, 2017 11:53 (UTC)
Взгляд со стороны на обрезание моего маленького друга.
Мне было лет пять. Жили а Азербайджане. Играли все вместе,и русские, и азербайджанцы,и мальчики и девочки.
И вот у одного из нашей компашки наступил этот день. К ним во двор стали подходить молчаливые мужчины в национальной одежде. Они сидели во дворе и молча пили чай. Мы, шпана, кололись и прятались в розовых кустах, наблюдая за происходящим. Конечно не за самой операцией, а за церемонией, которая была вокруг нее. Не было ни хи-хи, ни страха за него, как если бы его повели дергать молочный зуб. Была такая торжественность церемонии, такая солидность, а мы как бы хотели хоть из кустов, но приобщиться к ней. Друг долго не выходил из дома, а может нам показалось,так сильно мы его ждали.
И вот он вышел, и пошел к нам. мы выскочили из кустов кинулись к нему... а между нами, как невидимая стена. Он, еще вчера такой же шалопай, как и мы, вдруг стал каким-то взрослым и недоступным. У него даже осанка изменилась,а как он голову гордо держал! Подскочили мы к нему и молчим, не решаемся первыми с ним заговорить, как не решились бы заговорить с теми мужчинами, которые пришли к ним.
Постояли, помолчали, и он ушел.так мы потеряли друга. У него с того дня были уже другие друзья, и уже без девочек.
uborshizzza
7 авг, 2017 16:32 (UTC)
Много ли надо, чтобы заважничать?
tipa_bandera
7 авг, 2017 11:59 (UTC)
Цитата: //Интересным моментом является то, что в христианстве этого канона нет. Хотя сам Христос был обрезанным, христиане не обрезаются. Возможно, это связано с тем, что христианство пришло нам от греков, людей прагматичных, и живущих в других условиях – для них, как морского народа, проблем с мытьем не было. Древние греки с ужасом относились к любым увечьям: идея отрезать что-нибудь нарочно им казалась запредельной дикостью.//

Вы бы почитали одно из посланий ап. Павла из Нового Завета (писал именно на тему обрезания), и не выдумывали своих нелепых (извините) версий.
bomber72
7 авг, 2017 19:50 (UTC)

А вы процитируйте вместо того чтоб трындеть

jaffar_nuri
7 авг, 2017 12:00 (UTC)
- почему во времена СССР наши мусульмане, у которых обрезание особо не практиковалось, были такие спокойные,

Спасибо, поржал :)))
(без темы) - yulyan25 - 7 авг, 2017 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 8 авг, 2017 01:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaffar_nuri - 8 авг, 2017 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 8 авг, 2017 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaffar_nuri - 8 авг, 2017 04:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - steissd - 8 авг, 2017 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaffar_nuri - 8 авг, 2017 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 авг, 2017 00:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaffar_nuri - 9 авг, 2017 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 авг, 2017 00:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mornarius - 13 авг, 2017 11:00 (UTC) - Развернуть
bloger_d1
7 авг, 2017 12:01 (UTC)
разжигаете
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 312 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow