uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Не учите меня жить!



В популярном Интернет-жанре «хохлосрач» выработались определенные каноны, примерно как в сонетах: какие строки должны рифмоваться, какой должен быть стиль и размер.

В эталонном переругивании ватник укоряет вышиватника: на хрена было майданить, вас же, дураков, предупреждали, к чему это приведет, так оно и вышло, а если будете продолжать в Бандеру играть, то будет то, то и то. В ответ доносится: «Не учите нас жить! Лучше бы вы к нам не лезли а сами бы…». После чего следует длинный перечень того, что глупые москали должны бы делать, чтобы хорошо зажить.

В связи с этим вспоминается эпизод из конца 90х, когда абитуриенты поступали еще не по ЕГЭ, а украинцы достаточно массово учились в российских вузах.

Заглядываю я в приемную комиссию и вижу следующую сцену. Зав. кафедрой фармакологии откуда-то с Украины приехал сопровождать свою дочку, поступающую к нам, и по-простому заглянул к своим коллегам. Сидит и учит их жизни, что не надо быть простофилями и во всем надо искать свою выгоду. Вот у него на кафедре научные темы, работа с животными, кролики. И он своим аспирантам каждый день дает по пластиковому пакету и посылает в поле, рвать траву для кроликов. Потом контролирует, если пакет не туго набит, то аспирант посылается обратно в поле. Потом этой травой кормят кроликов, ну а потом он этих кроликов продает на рынке.

Коллеги-фармакологи сидят, слушают, внимают, поддакивают… и, уважая профессорские седины, стараются не ржать, так как я хорошо знаю, что все они уже тогда сидели на неслабых контрактах с фармфирмами.

Вот и сейчас – ответные советы укропатриотов о том, как нам тут в России откармливать кроликов, воспринимаются без должного почтения.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments