uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Глупый эксперт


Хотелось бы, чтобы вы посмотрели вот этот ролик. Эксперт по пожарно-технической экспертизе, работавший в одном из ЭКЦ Украины (т.е., он полицейский) не захотел менять свой вывод и предпочел уехать в Донецк.
Экспертизу он закончил в 2016 году, и тогда же на него началось давление. Почему так поздно закончил экспертизу? Не знаю, может быть, это была повторная экспертиза или дополнительная экспертиза. Он не говорит, когда ее назначили.
http://colonelcassad.livejournal.com/3600590.html

Но коменты жгут.
«как он проводил экспертизу? неужели кто-то собрал все анализы и хранил их? или у него был доступ к телам, через 2 года после события?
сколько тел он смог осмотреть? есть ли у него информация о точном кол-ве погибших?».

«Полковник, не теряйте квалификацию журналиста и блогера, размещая такие ролики. Я потерял две с половиной минуты на просмотр сего дерьма, больше терять время не желаю. Полковник, мстительно надеюсь, что вы потеряли больше времени и посмотрели эту муть полностью. Полковник, вы ведь журналист и ясно понимаете, что никак не мог данный тип В ОДИНОЧКУ провести расследование. Он не рассказывает. как именно он проводил свое ОДИНОЧНОЕ расследование, а сразу плачется. как его преследовали и покушались на его драгоценное здоровье. Сравните эту муть с нормальным расследованием одесской Группы 2 Мая. Полковник, не уподобляйтесь обычным российским изготовителям фейков, у вас же должно быть представление о журналистике. Вот нормальный ролик про нормальное расследование».

И ведь эти люди считают себя очень умными. Они думают, что эксперт-пожаротехник должен был сам ползать по зданию и собирать улики.

Давайте осмотрим хотя бы простейшее описание данных экспертиз: «При проведении пожарной экспертизы исследуется не только сам объект экспертизы, но и техническая документация на него, проводится анализ сведений из материалов дела о факте обнаружении, распространении, тушении пожара, а также изучаются другие данные, возможно имеющие отношение к произошедшему пожару, проводится моделирование процессов, сопровождающих горение. В связи с чем, при назначении судебной экспертизы рекомендуется предоставлять эксперту все сведения об обнаружении горении, его развитии и локализации, а также сведения о действиях, предпринимаемых накануне пожара…Для исследования предоставляются:
o Предметы с места пожара и их части.
o Показания, данные очевидцами, пострадавшими, подозреваемыми (обвиняемыми).
o Фотосхемы локализации пожара.
o Документы противопожарного назначения.
o Собственно место происшествия.
o Заключения других экспертиз.
o Записи работников правоохранительных органов об осмотре места происшествия.
o Техническая документация, описывающая горевший объект.
o Информация о техническом состоянии объекта »

т.е. эксперт проделал свою обычную работу, чтобы ответить на поставленные перед ним вопросы.

Что у нас за народ такой? Человек совершил мужественный поступок, но даже френды чуть ли не самого нашего патриотического блогера не в состоянии как-то отметить этот факт.

И вот что такое настоящий эксперт - за свой вывод готов бороться до конца.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments