?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глупый эксперт


Хотелось бы, чтобы вы посмотрели вот этот ролик. Эксперт по пожарно-технической экспертизе, работавший в одном из ЭКЦ Украины (т.е., он полицейский) не захотел менять свой вывод и предпочел уехать в Донецк.
Экспертизу он закончил в 2016 году, и тогда же на него началось давление. Почему так поздно закончил экспертизу? Не знаю, может быть, это была повторная экспертиза или дополнительная экспертиза. Он не говорит, когда ее назначили.
http://colonelcassad.livejournal.com/3600590.html

Но коменты жгут.
«как он проводил экспертизу? неужели кто-то собрал все анализы и хранил их? или у него был доступ к телам, через 2 года после события?
сколько тел он смог осмотреть? есть ли у него информация о точном кол-ве погибших?».

«Полковник, не теряйте квалификацию журналиста и блогера, размещая такие ролики. Я потерял две с половиной минуты на просмотр сего дерьма, больше терять время не желаю. Полковник, мстительно надеюсь, что вы потеряли больше времени и посмотрели эту муть полностью. Полковник, вы ведь журналист и ясно понимаете, что никак не мог данный тип В ОДИНОЧКУ провести расследование. Он не рассказывает. как именно он проводил свое ОДИНОЧНОЕ расследование, а сразу плачется. как его преследовали и покушались на его драгоценное здоровье. Сравните эту муть с нормальным расследованием одесской Группы 2 Мая. Полковник, не уподобляйтесь обычным российским изготовителям фейков, у вас же должно быть представление о журналистике. Вот нормальный ролик про нормальное расследование».

И ведь эти люди считают себя очень умными. Они думают, что эксперт-пожаротехник должен был сам ползать по зданию и собирать улики.

Давайте осмотрим хотя бы простейшее описание данных экспертиз: «При проведении пожарной экспертизы исследуется не только сам объект экспертизы, но и техническая документация на него, проводится анализ сведений из материалов дела о факте обнаружении, распространении, тушении пожара, а также изучаются другие данные, возможно имеющие отношение к произошедшему пожару, проводится моделирование процессов, сопровождающих горение. В связи с чем, при назначении судебной экспертизы рекомендуется предоставлять эксперту все сведения об обнаружении горении, его развитии и локализации, а также сведения о действиях, предпринимаемых накануне пожара…Для исследования предоставляются:
o Предметы с места пожара и их части.
o Показания, данные очевидцами, пострадавшими, подозреваемыми (обвиняемыми).
o Фотосхемы локализации пожара.
o Документы противопожарного назначения.
o Собственно место происшествия.
o Заключения других экспертиз.
o Записи работников правоохранительных органов об осмотре места происшествия.
o Техническая документация, описывающая горевший объект.
o Информация о техническом состоянии объекта »

т.е. эксперт проделал свою обычную работу, чтобы ответить на поставленные перед ним вопросы.

Что у нас за народ такой? Человек совершил мужественный поступок, но даже френды чуть ли не самого нашего патриотического блогера не в состоянии как-то отметить этот факт.

И вот что такое настоящий эксперт - за свой вывод готов бороться до конца.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
darkhon
9 авг, 2017 17:44 (UTC)
Всё просто: понабежали специально.
И это мне пох, я мудачьё затираю и баню, а у Кассада типа рейтинг, поэтому мкдачьё в комментах его прокачивает, вот и всё.
uncle_ghost
9 авг, 2017 18:37 (UTC)
Хлороформ обнаружили сразу. Но молчали об этом долго...
uborshizzza
9 авг, 2017 21:25 (UTC)
Эксперты, как и следаки - под подпиской о неразглашении
До суда говорить об этом нельзя
uncle_ghost
9 авг, 2017 21:29 (UTC)
НУ ТАК ЧУВАК ПОТОМУ И СВАЛИЛ, ЧТО СУДА НЕ ДОЖДАЛСЯ... грёбаный капс
partagenocce
9 авг, 2017 18:57 (UTC)
а еще можно вспомнить следователя ведущего дела "торнадовцев" тоже перешедшую на сторону республик, знавшую все подробности дел и как их "неафишируют" и не дают им "ход" спуская на тормозах.

Да и тогоже Бузину и его дело, можно вспомнить до кучи.
livilla_ass
10 авг, 2017 05:43 (UTC)
Это раньше нужно было долго и хорошо учиться.
А сейчас, если у тебя есть диван и ноутбук,то ты автоматически становишься эксперДом во всех областях.
vigorov
11 авг, 2017 05:40 (UTC)
Из комментов к посту http://chervonec-001.livejournal.com/1962548.html
Пользовтель rusilver: "Интервью с одесским следователем сильно попахивает липой... Если что-то показали по ТВ, это не значит, что это правда. Сюжет со следователем, повторюсь, очень сильно пахнет липой. А на липу у меня профессиональный нюх - работал в газете главредом 5 лет"

От себя добавлю, сорри, что сумбурно: На счёт хлороформа в Доме Профсоюзов, который при пожаре превращается в фосген, я первый раз от этого следователя услышал! Разве кто-то про это раньше писал? [uncle_ghost: Хлороформ обнаружили сразу. Но молчали об этом долго.../// Что, совсем раньше не было утечек инфы про хлороформ?? Это первое упоминание??]
Это же сколько хлороформа там должно было быть?! Явно не 5 литров и даже не 10. Это же целая спецоперация не хуже, чем усыпление производными фентанила всех-всех (и чеченов и русских) в зрительном зале дома культуры подшипникового завода (где показывали мюзикл "Норд-ост"). Производные фентанила очень мощно действуют. И достаточно на весь зал (по сути закрытое помещение!) закачать ну может 1 кг этого спецсредства, чтобы все заснули. А хлороформа для наркоза нужно довольно дофига, и замкнутого зала там в доме профсоюзов не было - люди бегали по коридорам и кабинетам... И окна были выбиты, да ещё и пожар, а значит тяга - движение воздуха. Ну и при попадании хлороформа на горячие поверхности и пламя он испаряется и пламя тушит (гасит)! Некая небольшая часть таки да - превращается в фосген (при действии воздуха и высокой тем-ры), но большая часть банально испарится. Короче дело тёмное...

Edited at 2017-08-11 05:41 (UTC)
vigorov
11 авг, 2017 06:09 (UTC)
Вот только что увидел годный материал на Таймере, где подробно рассказывается и о хлороформе, который всех убил и всё-всё-всё! Очень рекомендую!!!! http://timer-odessa.net/statji/delo_2_maya_koe_chto_o_nashumevshey_ekspertize_786.html

Подсмотрел эту ссылку у Варяга-Бердник - http://varjag2007su.livejournal.com/1385304.html
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow