uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Ходор и его иинтервьюеры


http://i0.youcomedy.me/c/1/big_6c16c8d23cfcee694f55803715a5fc1c.jpeg
Спортивный журналист Юрий Дудь имеет канал на YouTube «вДудь», в котором берёт интервью у известных деятелей культуры, телевидения, бизнеса, интернета и политики.

Мне кажется, что он хороший интервьюер. Любопытно, и как он держится – раскованно, сидит, нога за ногу, в желтых штанах, на голове – что-то похожее на панковский гребень.

https://rtvi-cache.cdnvideo.ru/rtvi/image/2017/08/08/b32eedc1457e0e0c96884e1c403038b9.jpeg

Раньше бы я сказала, что именно он должен бы иметь программу на 1 канале, но сегодня, возможно, иметь раскрученный канал на YouTube и более престижно, чем вести передачу на 1 канале.

Вообще же, Ходорковский что-то зачастил с интервью. Вчера он, например, дал интервью Венедиктову. В отличие от Дудя, имеющего на голове хотя бы какую-то прическу, Венедиктов, как всегда непричесанный. А одет он был в своей фирменной клетчатой рубашонке, которая была расстегнута, чтобы можно было лицезреть его белую футболку. До чего скромные люди эти миллионеры!

https://ic.pics.livejournal.com/tikhanov/33506448/69495/69495_640.jpg

Что-то мне уже хочется увидеть журналиста в костюме, с нормальной стрижкой и вежливого.

Что касается Ходорковского, то он оба интервью давал в темненькой рубашке и в темненькой курточке, похожей на тюремную робу. Миллиардеры еще скромнее миллионеров! Курточки - это их униформа.

Интересно, сколько стоит курточка Билла Гейтса? Может, сшита из кожи инопланетян (говорят, что несколько все же добрались до Земли)?

Но все же должна признать, что пока Венедиктову интервью удаются лучше, потому что он умеет вывести человека из себя, и тот может проговориться и выйти из своего парадного имиджа.

Я все же приведу интервью Дудя с Ходорковским, потому что там разговор шел о большем круге проблем.



В ходе интервью обсуждали вопрос, за что посадили Ходорковского. Дудь выдвигал следующие версии: за то, что Ходорковский сказал кому-то (а это записали), что Путин ничего не понимает в экономике (это было сказано якобы по поводу строительства газопровода в Китай); за то, что Ходорковский сразу после совещания РСПП в Кремле с Путиным сказал прилюдно, что Потанин будет президентом, а он при нем – премьером; за то, что Путин сказал Кандолизе Райс, что он сделает из России парламентскую республику.

Ходорковский над всеми этими версиями смеялся. Он сказал, что он – человек с выдержкой и никогда бы себе не позволил таких высказываний.

Потанин же такой трепетный человек, что услышав в Кремле подобные слова умер бы на месте от разрыва сердца. Ну, надо же!

А Кандолиза Райс, если бы Ходорковский сказал бы ей о том, что он сделает Россию парламентской республикой, подумала бы, что он просто пьян: именно президентское правление в РФ выгодно США, чтобы ядерное оружие держали под контролем.

Ходорковский не соглашался с Дудем, что у него было тогда головокружение от успехов. Он считает себя очень выдержанным и адекватным человеком.

Так за что же его тогда посадили? Очень просто: чтобы отнять его компанию. Тогда друзья Путина искали, у кого бы отжать нефтяную компанию и остановились на «Юкосе», как на самой перспективной компании. Но Ходорковский не захотел мирно уехать в США, хотя ему дали такую возможность. Он предпочел вернуться, чтобы спасти хоть что-то для своих акционеров и друзей.

(В этом плане он похож на Путина – все для друзей да для друзей. И как их только жены терпят? Но путинская-то жена ушла, а Ходорковская терпит).

Ходорковский считает, что его ошибка была в наивности: он думал, что Путин лично не станет ввязываться в игры с деньгами, и что суд не сможет посадить абсолютно невиновного человека, да еще на 10 лет. Как он ошибался! Подумать только: наивный олигарх!

Мэра Нефтеюганска Петухова он не давал приказ убивать, потому что от последнего ничего не зависело. Так зачем его было убивать? А если бы было за что, так убил бы?

После тюрьмы Ходорковскому не хочется заниматься бизнесом – это скучно.

У него остались кое-какие деньги на жизнь.

Самая большая его первая трата – это покупка дома в Швейцарии за 2 млн. фунтов. Любопытно, что Дудь думал, что речь идет о доме в Лондоне, и Ходорковский про его стоимость сказал: «Ну, если вы думаете, что он столько стоит, то пусть будет так». Но когда уточнили, что речь шла о первом доме, то Ходорковский заулыбался – да, тот столько и стоил. То есть, дом в Лондоне гораздо дороже.

Еще Дудь спрашивал о «Семибанкирщине», и зачем Ходор поддержал Ельцина. Тот отвечал, что Ельцин бы все равно ни за что не отдал власть. У Ельцина был план ввести ЧП, запретить КПРФ и пр. Его от этого отговорил Чубайс и те самые олигархи, которых потом записали в «Семибанкирщину». А то, что эти олигархи имели какую-то власть над Ельциным, придумал Березовский, который вообще любил делать вид, что от него что-то зависит. Так он нарочно под разными предлогами торчал в Кремле, напрашиваясь на аудиенции ко всем подряд, а все для того, чтобы подольше маячить в кремлевских коридорах и делать вид, что он тут свой, и что он может о том о сем похлопотать. Если у человека потом дельце выгорало, то он приписывал заслугу себе и требовал благодарности, а если дело не получалось, то «извините, не шмогла я».

Ходор верит, что Березовский покончил с собой.

Вообще, Ходор о власти президента говорит восторженным и даже мечтательным тоном. По его мнению, в России президенту можно всё.

В связи с этим у Дудя возник вопрос про Навального. Ходор считает, что все цари и президенты в России одинаковы: даже если и начинают хорошо, то потом все равно портятся от абсолютной власти. И Навальный будет такой же. Поэтому Ходор за парламентскую республику.

Позвольте, но за это же его и посадили. Это же изменение Конституции.

Дудь спрашивал Ходорковкого, считает ли тот справедливым приватизацию 90-х. Он как-то мутно ответил: она была справедливой в тех условиях беззакония, но в целом несправедливой. Ему повезло, он подобрал то, что лежало под ногами, потому что жил в Москве и был более подкованным в тех реалиях.

Да, действительно, идешь себе по Москве, а под ногами нефтяные месторождения валяются. Мы, дураки, мимо проходили, а Ходор подобрал.

Дудь спросил его, почему он считает, что когда они с друзьями делили пирог, то это было хорошо, а когда то же самое делает Путин со своими друзьями, то это плохо. Он ответил, что олигархи отличались от друзей Путина тем, что не воровали из бюджета, а получали прибыль: «Мы откаты тоже давали, но не 70%».

На вопрос, что бы он спросил у Путина, если бы мог, Ходор сказал, что узнал бы у него, зачем тот обогащает своих друзей, но, с другой стороны, это и так понятно – друзья же… Или спросить, почему Путин не уходит? Но ведь и так понятно: друзья же не дают...

Ходорковский подтвердил, что обещал не участвовать лично в российской политике, и пока выступал только на Майдане, но это было всего один раз, и не в России же.

В целом мне показалось, что Ходорковский боится Путина, а в его интервью было мало искренности.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments