?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже несколько дней в этом вашем Интернете всюду висит новость о том, что «Баттл Oxxxymiron VS Слава КПСС (Гнойный)» набрал уже 4 миллиона просмотров. Соответственно и я не выдержал и посмотрел это высококультурное действие.

Итак, стоят два приличных молодых человека и, изображая невероятную круть, по очереди кроют друг друга матюгами, поминая недобрым словом и матушку оппонента, и его литературное творчество. Зрелище абсолютно омерзительное, смотреть невозможно – чтобы уважающие друг друга мужчины так лаялись, а морду друг другу не били.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )
serega133
15 авг, 2017 19:03 (UTC)
Пиздец
palych_1917
15 авг, 2017 19:06 (UTC)
Пирдуха!
ailiu
15 авг, 2017 19:35 (UTC)
Вот, вы прорекламировали этот баттл, теперь зрителей прибавится. А я принципиально туда не лезу! :)

Edited at 2017-08-15 19:37 (UTC)
Чебуратор Немо
16 авг, 2017 10:53 (UTC)
Была охота таращится на унылых говноедов.
mudric_1960
15 авг, 2017 20:19 (UTC)
Смотреть не стала. Я только этой весной узнала от племенника, что у молодежи это такая развлекуха - участвовать в батллах. Собираются группой и едут на баттл. Мат перемат стоит ужасающий, бывает заканчивается дракой. Дурдом какой-то.
Это все от нереализованности, хочется подвига, а целеполагание отсутствует
valerie_livina
27 авг, 2017 10:35 (UTC)
Напрасно отменили всеобщий призыв в армию.
n0kk
15 авг, 2017 20:33 (UTC)
"Итак, стоят два приличных молодых человека..."(С)

Каких-каких, простите?.. Приличных?.. ПРИЛИЧНЫХ?!?!
wkulish
15 авг, 2017 23:37 (UTC)

Кто все эти люди?

prosto_kak_123
16 авг, 2017 03:20 (UTC)
Смотрю с удовольствием, хотя мне больше нравятся батлы под бит
blazch
20 авг, 2017 12:13 (UTC)
С битом прикольно, без бита просто какой-то высер, да и на мой взгляд проще, не надо держать рифму и т.д. Скоро дойдут до того, что просто будет матерная перебранка в СМС.
vasilsch
16 авг, 2017 08:49 (UTC)
Смотрите мультики про Бивеса и Батхеда -
- там все это уже описано, и даже обкакано.
Ничего нового всяческие гнойные пи@оры придумать не в силАх :-)
deadmanru
16 авг, 2017 10:05 (UTC)
<Итак, стоят два приличных молодых человека и, изображая невероятную круть, по очереди кроют друг друга матюгами, поминая недобрым словом и матушку оппонента, и его литературное творчество. Зрелище абсолютно омерзительное, смотреть невозможно – чтобы уважающие друг друга мужчины так лаялись, а морду друг другу не били.

Так они оба не русские. Вон какие семито-тюркские рожи.
zlaya_harya
16 авг, 2017 13:47 (UTC)
других руских у вас не нашлось, смирись с этим.
zlaya_harya
16 авг, 2017 13:46 (UTC)
Ох уж этот "русский мир"! Еще и другим навязать хотели, а он "гнойным" оказался.
aljon
16 авг, 2017 15:17 (UTC)
Сразу поправка - рэппер по умолчанию не может быть приличным человеком
kuzia_aka_zmey
17 авг, 2017 03:57 (UTC)
Спасибо. С вашей подачи вчера таки посмотрел.
На удивление не так плохо как можно подумать. Вполне литературно друг друга кроют.
А так акынские, состязания с похожим подходом были среднеазиатских республиках практически со средних веков. Кзыл-Орда, когда их в моем детстве транслировали так вообще вымирала практически. Все шли смотреть.
И тоже в общем то по смыслу было "ты сын верблюда и Кобзона, поешь как кривой козел айнайнайнааай!"
Неплохое заимстование.
valerie_livina
27 авг, 2017 10:37 (UTC)
Унылым это действо делает то, что бОльшая часть текста - заранее написанные заготовки.

Ну и жанр рэпа сам по себе исключительно уныл.
fvl1_01
17 авг, 2017 19:56 (UTC)
>Итак, стоят два приличных молодых человека и, изображая невероятную круть, по очереди кроют друг друга матюгами, поминая недобрым словом и матушку оппонента, и его литературное творчество. Зрелище абсолютно омерзительное, смотреть невозможно – чтобы уважающие друг друга мужчины так лаялись, а морду друг другу не били.

Так это - советскую классику читать надо. Леонид Соболев, "Рассказы капитана второго ранга В.Л. Кирдяги" - рассказ "Индивидуальный подход"

" Вдруг меня будто осенило. - Это, - говорю, - ты правильно сказал: Советская власть такого разговору не одобряет. И я вот тебе тоже как матрос матросу признаюсь: я ведь - что греха таить? - сам люблю этажей семь построить при случае. Но приходится сдерживаться.
Стоишь, смотришь на какой-либо кабак, а самого так и подмывает пустить в господа бога и весь царствующий дом, вдоль и поперек с присвистом через семь гробов в центр мирового равновесия...
Конечно, сказал я тогда не так, как вам передаю, а несколько покрасочнее, но все же вполсилы. Пустил такое заклятье, вроде как пристрелочный залп, - эге, вижу, кажется, с первого залпа у меня накрытие: подтянулся мой Помпей, уши навострил, и в глазах уважение: - Плотно, Василий Лукич, выражаешься, приятно слушать.
Так, думаю, правильный подход нащупал. А сам рукой махнул и огорчение изображаю: - Ну, мол, это пустяк. Вот в гражданской я действительно мог: бывало, как зальюсь - восемь минут и ни одного повтора. Ребята заслушивались. А теперь практики нет, про себя приговариваешь, а в воздух слов не выпускаешь.
Помпеи на меня недоверчиво так посмотрел: - Заливаешь, Василий Лукич, хоть и старый матрос. Восемь минут! У нас на "Богатыре" на что боцман ругатель был, а и то на шестой минуте повторяться начинал.
- Нет, - говорю, - восемь. Не веришь?
- Не верю.
- Не веришь? "

" Начали, что ли? - Пускай, - говорит, - секундомер с первым залпом!
Поправился в кресле - и дал первый залп. Ну, я прислушиваюсь. Все в порядочке: начал он, как положено, с большого загиба Петра Великого, все боцмана так начинали. Потом на мою родню навалился. Всех перебрал до седьмого колена, про каждую прабабку характеристику сказал, и все новое, и на другой галс повернул, - меня самого в работу взял, а я вижу - одна тактическая ошибка у него есть.
Третья минута пошла, а он все мной занимается: и рында-буленем, и фор-брамстеньгой, и в разные узлы меня завязывает, и каждой моей косточке присловье нашел, и все в рифму - заслушаешься.
Отработал он этот участок - на небеса перекинулся, стал господа бога и приснодеву Марию тревожить, как будто и не он это на коленках перед стулом стоит. Кроет в двенадцать апостолов, в сорок мучеников, во всех святых, - а я опять на карандаш беру: еще одну тактическую ошибку мой Помпеи допустил, вижу - у меня фору добрая минута будет.
Потом вновь на землю спустился, начал чины перебирать, от боцманмата до генерал-адмирала и управляющего морским министерством. Словом, шестая минута пошла, и он, вижу, начинает ход сбавлять, вот-вот заштилеет. Посматривает на часы и пальцем тычет - сколько, мол, там? - Шесть, - говорю, - крой дальше, Помпеи Ефимович.
Тут он опять ветер забрал, понесся: новую жилу нашел - все звериное царство на моих родственников напустил: и медведей, и верблюдов, и крыс, и перепончатых стрекоз. Этого ему еще на минуту хватило, но, вижу, в глазах у него растерянность, и рифм уже меньше, и неожиданностей не хватает. Потом слышу - опять митрополита санкт-петербургского и ладожского помянул.
- Стоп, - говорю и секундомер нажал. - Было уже про митрополита. Он осекся, замолк, дух переводит, на меня смотрит. - Было, - говорю, - было, Помпеи Ефимович. Ты его еще с динамитом срифмовал и обер-церемониймейстером переложил, верно? - Правильно, - сознается, - было. Сколько там вышло? - Восемь минут семнадцать секунд. Перекрыл ты богатырского боцмана. Ну-ка, я рюриковскую честь поддержу. Бери часы. "


Было время, не то, что нынешнее племя". У меня самого бабушка Марья Михайловна была матерщинница из искусных - помню как по поводу бетонного столба она одного гражданина минуты на четыре крыла - и все вариации на одну тему. Вот где филология то...

( 18 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow