uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кто на самом деле писал произведения за советских писателей



Тут плодовитый (во всех этого слова) отечественный беллетрист Быков (Зильбертруд), периодически вспоминающий о своем происхождении из литкритиков, разразился новой нетленкой, в которой он доказывает, что «Как закалялась сталь» за Островского писал на самом деле Аркадий Гайдар. Мол, советской власти нужен был герой, и слепой лежащий на койке Островский, который надиктовал машинистке воспоминания о своем героическом прошлом, подходил для этого идеально.

Действительно, «Как закалялась сталь» написано очень гладко и бойко, на надиктованное слепым это не очень похоже. С прозой Гайдара, особенно той частью, где речь идет о подростковом возрасте, очень много сходства, есть и другие странные совпадения. Например, в классе Гайдара был мальчик, которого звали Павел Корчагин.

Гипотезы о том, что автором знаменитого произведения советского писателя является кто-то другой, появлялись неоднократно. Наиболее известна история вокруг «Тихого Дона». Мол, не мог малограмотный казак Шолохов написать такое мастеровитое произведение. На самом деле в сундуке белого офицера Крюкова, которого тот зарубил, была рукопись, которую он выдал за свою.

Потом, когда были опубликованы следующие главы «Тихого Дона», с описанием дальнейших событий, и «Поднятой целины» о советских реалиях эту гипотезу стали считать скомпрометированной, а напрасно. Просто литературные критики не могли себе представить весь масштаб подлости и цинизма советской власти.

Дело в том, что Шолохов этого офицера Крюкова не убил, а только тяжело ранил и посадил в подпол. Тот долго болел, но выжил. Шолохов же, поняв, какой ценный ресурс он получил, продолжал держать его в подполе, только, чтобы тот не сбежал, отрубил ему ноги.


Когда слухи о Крюкове начали ползти по литературному миру, для разбирательства был прислан комиссар. Но, так как рассказать правду означало бы дискредитировать не только боевого офицера Шолохова, но и всю Советскую власть, было решено правду не открывать, а послать особистов помочь держать все в тайне.

Заодно были решены и другие проблемы Крюкова, который находился в очень плохом состоянии. Во время запоев Шолохова он буквально умирал с голоду, зазвездившемуся литературному гению было в лом убирать какашки за белым офицером, да и Крюков несколько раз пытался от такой жизни покончить с собой. Поэтому, для обустройства быта и активизации литературного процесса в подвал была переселена великая княжна Анастасия, которая по легенде была расстреляна вместе с другими членами царской семьи. Операция прошла не вполне гладко, в дороге Анастасия пыталась бежать, что породило на западе массу мифов и историй (включая целую россыпь самозванок) о чудесно спасшейся от большевиков княжне.

Особисты наладили питание и снабжение заключенных газетами и книгами, провели радио. Однако из подвала их не выпускали даже на прогулки, поэтому со скуки они очень быстро обзавелись кучей детишек, которых княжна сама обучала на своем высоком уровне. Литературное творчество после этого активизировалось, так как чету литературных негров пугали, что если они будут халтурить, то их детишек отдадут в азиатский союз писателей.

Тогда Крюковым были написаны и многие другие великие и светлые произведения советских писателей, включая и «Как закалялась сталь», Княжна оказалась менее успешна, все, что она могла – сочинять стишки для детей под псевдонимом «Агния Барто».

Мощности супружеской четы, однако, не хватало, и в результате в Москве были организованы аналогичные «литературные подвалы», а в среде литературных работников прошла целая чреда таинственных «самоубийств» и «расстрелов за антисоветскую деятельность». Однако если Шолохов, как человек сельский, понимал, что для того, чтобы петух пел, у него должны быть курицы, то московские гэпэушники этим не заморачивались. Это, вместе со смертью Крюкова от последствий ранений, увечий и тяжелых условий жизни привели к тому, что далее советская литература стала массовой, но значительно менее интересной и разнообразной.

Тем временем потомки Крюкова продолжали активно размножаться, за счет хорошего воспитания княжны-долгожительницы они выдавали достаточно качественную, хотя и среднюю литературную продукцию, и самоубийства и расстрелы поэтов и литераторов за антисоветскую деятельность сошли на нет. Подпольные негры продолжали работать на верхушку Союза писателей СССР. Правда, чтобы избежать разглашения, в секретари союза писателей приходилось выбирать исключительно сильно пьющих, так как мало ли чего человек несет по пьяни.

Одно из последних произведений великой княжны – доклад Хрущева на XXII съезде с разоблачением Сталина. Ей, как обычно, заказали доклад об очередных успехах советской власти, она решила на старости лет за все отомстить, а ленивый Хрущев поленился его прочесть заранее.

Правнуки и праправнуки великой княжны и сейчас, после приватизации части имущества Союза писателей, сидят по подвалам и строчат литературные проекты типа Донцовой. А несколько правнуков, из тех, кто наиболее религиозны и хотел стать монахом, были подарены РПЦ для производства патриарших проповедей.






Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →