uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Горестная ода на подлый акт спиз… телефона в берлинском музее


Зависть, хоть и считается пороком, но столь естественна, что ее полное отсутствие – огромная редкость. Поэтому когда я пишу о своих путешествиях, то прекрасно понимаю, что у части уважаемых читателей это вызывает не только положительные эмоции сопереживания.

Поэтому хочу порадовать эту часть ЖЖ-читателей и сообщить им о том, что сегодня в одном из центральных берлинских музеев – «Галерея немецкого искусства» - у жены из кармана вытащили телефон – смартфон ASUS, купленный в этом году.

Произошло это в магазине музея, от момента, когда она положила смартфон, до того момента, когда она его хотела вытащить, прошло не более 5 минут. Определенную роль в этом сыграли и служители музея – они заставили жену сдать в гардероб сумку, в котором она всегда носит телефон, хотя по правилам музея сумку сдавать было не обязательно. В берлинских музеях нужно сдавать только сумки размером больше листа бумаги А4.

Надеюсь, что те, кто читали о нашем очередном путешествии с мыслями типа «А чтоб вы сдохли», могут преисполнится законной гордостью – сглаз сработал.

После инцидента расстроившуюся жену отправил в другой музей, прийти в себя и развеяться, а сам – бегом в номер гостиницы, менять пароли. Запустил ноут и поменял пароли на электронной почте и ЖЖ, потом со своего гаджета (у меня почти такой же ASUS, и на том же аккаунте Гугл, со второй местной симкой для мобильного Интернета), поменял пароль с него пароль и, войдя после этого в его настройки, радостно обнаружил, что со второго гаджета кто-то 6 минут назад вошел. У украденного гаджета симки не было вообще. От момента кражи до этого момента прошло 40 минут. Значит, телефон действительно украли, а не просто жена обронила, и вор, обнаружив, что симки у телефона нет, вставил свою и пошел шуровать по аккаунтам.

Спижженый гаджет вообще не использовался как телефон, им пользовались только как фотокамерой. Пропали снимки за несколько дней в Берлине и еще последних дней в Греции, хотя я на своем тоже немного снимал параллельно. Обидно. Сама не очень дешевая вещь пропала – бывает. Но вот считать воровство телефона мелкой кражей я не могу.

Сейчас ведь многие люди гаджетозависимые. Они постоянно трогают гаджет, смотрят в него. У них все контакты в гаджете. Симка в гаджете – возможность упростить взлом банковских карточек. Многие в телефоне хранят всю нужную информацию, не дублируя ее. Например, снимки – только в телефоне.

А, к примеру, туристы. Приехали в чужую страну, подтверждение билетов и гостиницы – только в телефоне, а его сперли.

В связи с этим я предлагаю ужесточить меру наказания за воровство мобильных телефонов, считая, что подобное действие вызывает невероятные душевные мучения.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments