uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как быстро и почти без затрат решить основные проблемы России



Как известно, перед Россией стоит много задач, которые нужно решить. Например – проблемы с массовым жильем, нет дешевой ипотеки. Проблемы с элитой, она у нас неимоверно патриотична, но только на словах, а поддерживать страну реально не хочет. Дети чиновников и богатеев в армии не служат, за страну не переживают, а норовят лишь уехать куда-то в теплые страны балдеть на папины денежки. Все это – следствие огромного расслоения, пропасти между большинством населения и богатыми при отсутствии «социальных лифтов».

Внешние проблемы тоже серьезные, без армии сильной никуда, но ведь для этого нужно не только хорошее вооружение, нужно, чтобы службой гордились.

Проблемы понятные, больные, но решить их можно, надо лишь не стесняться использовать зарубежный опыт.

У нас очень любят использовать зарубежный опыт, но только как-то слишком прямолинейно. Если Хрущев кукурузу в США приглядел, то надо в рамках кукурузизации ее сеять везде, даже за Полярным кругом. Если какой чиновник увидел, что где-то в западноевропейском городе есть тротуар с плиткой, то все – весь асфальт снимаем, кладем плитку.

Нет, западный опыт надо применять умно, с поправкой на современные реалии. Вот, к примеру, Фри́дрих Вильге́льм I, король Пруссии и курфюрст земли Брандербург в 18 веке. Жил он большей частью не в Бранденбурге и даже не в Берлине, который входил в эту землю, но уже тогда был отстоем, а в Потсдаме – готовил место для проведения Потсдамской конференции. А большую часть времени занимался тем, что играл в солдатики – строил солдат, проводил учения и марши, за что его и звали «король-солдат».

Проблему расселения и бытового обустройства солдат сам Король-солдат решил просто. Он разрешил горожанам строить дома только по единому плану, небольшой двухэтажный домик с типовым фасадом, стоящий по линеечке, как солдаты на плацу, и с условием, что каждый домовладелец возьмет себе солдата на постой.

Соответственно в России тоже можно так – ввести дешевую государственную ипотеку, но с условием, что в ней помимо хозяев будет жить и харчеваться солдат. Выдавать ее, естественно, не в Потсдаме, а там, где недалеко есть много солдат, строить такие дома в военных городках или просто недалеко от военных частей.

Можно, конечно, сказать, что распределять солдат на постой – это устарело, сейчас солдаты живут в казармах. Это правильно, но не полностью. Казарма хороша для солдат – срочников, за которыми надо следить, чтобы не разбежались. Но армия переходит на контрактную службу, а для контрактника, служащего добровольно, это уже неактуально.

Разумеется, только ипотекой обходиться нельзя, надо еще размещать на постой солдат по тем, у кого есть излишки жилплощади. Например, примем верхнюю границу достаточной жилплощади на семью в 100 кв. метров, тогда на излишки – вселять солдат, по одному солдату за каждые 20 кв. метров.

Разумеется, солдат обижать нельзя, и домовладельцы должны предоставить им те же условия для жизни, что и у себя. Солдаты не должны есть вместе с прислугой – они должны столоваться вместе с хозяевами. В противном случае жилье вместе с земельным участком и пр. конфискуется для размещения там штаба. Хозяева не должны как-то по-другому третировать солдат, те должны пользоваться всем набором прав и не отчуждаться от жизни семьи. Солдат на постое должен иметь свободно пропагандировать прелести армейской службы перед чадами и домочадцами, учить Родину любить хозяина и его сыновей понятными и эффективными способами. Кроме того солдат на постое должны развлекать хозяйские дочки, подтягивая их культурный уровень.

Все это будет способствовать устранению барьеров и реализации эффективных социальных лифтов, позволит устранить имущественное неравенство и воспитать патриотичную элиту.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →