uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Большой миф о денацификации Германии. Ч2


начало - http://uborshizzza.livejournal.com/4572249.html
В советской зоне были арестованы все члены НСДАП, СС и Вермахта, которых удалось найти. Около 500.000 человек были уволены с государственной службы. Например, судьи и учителя. Но основное внимание уделялось не самой денацификации, а классовому переустройству общества. В 1948 году денацификацию там объявили успешно законченной. Вместе с нацистами были арестованы и политические противники (социалдемократы, либералы, консерваторы). Концлагерь Бухенвальд был переименован в спецлагерь № 2, а Заксенхаузен с августа 1945 года работал как спецлагерь № 7. Они проработали до 1950 года. В это время там находилось до 50.000 человек, 12.000 из них погибли.

Всего в советской оккупационной зоне Германии и в ГДР за период с мая 1945 по декабрь 1964г. было осуждено 12807 военных преступников, из них к смертной казни 118, к пожизненному заключению — 231. Однако еще немало фашистских военных преступников, которые пытали невинных людей, сумели избежать справедливого наказания. В правящей партии ГДР СЕПГ (SED) доля бывших нацистов оценивалась 43,1 %.

В ГДР была введена в действие советская система образования.

В советской зоне лицензии СМИ выдавались партиям (в ГДР их было несколько) и массовым организациям.

В ГДР в 1948 году объявили, что нацизм там побежден и денацификация закончена. Дальше занимались преследованием политических противников режима, объявляя неугодных нацистами. Реальный запрос общества на денацификацию если и был, то подавлялся режимом.

Подведем итоги.

Если бы ФРГ, допустим, отреклась от своего прошлого, то она бы, наверное, должна была признать существование ГДР. Вместе с тем, ничего подобного не было. ФРГ признала существование ГДР только в 1972 году! Более того, с 1955 года действовала доктрина Хальштейна. Суть этой доктрины заключалась в том, что отныне ФРГ поддерживала и устанавливала дипломатические отношения только с теми странами, которые не имели дипломатических отношений с ГДР. Установление дипломатических отношений с Восточной Германией отныне рассматривалось Бонном как недружественный шаг и вело к разрыву отношений с этой страной. Единственным исключением, допускавшимся доктриной Хальштейна, был СССР — в связи с важностью поддержания отношений для ФРГ с этим государством.

Да, но при этом дипломатические отношения между СССР и ФРГ были установлены в том же 1955 году, причем переговоры шли очень тяжело, и немцы на них вели себя так, будто это они являлись победителями во Второй мировой войне.

Более того, разве поглощение ГДР в 1990 году не было аншлюсом, который блистательно никто не заметил. А ведь ГДР воссоединилась с ФРГ даже без всякого референдума.

Что касается сегодняшнего дня, то, действительно, нацистская атрибутика, вроде бы, в Германии запрещена. Но вот в этом году впервые с 1945 года напечатали «Майн Камф» якобы для научного изучения, большими комментариями.

Наконец, разве дело только в Гитлере? Гитлер сам был порождением определенного мировоззрения, заключающемся в том, что Германия должна быть в центре мира. А придумано это было задолго до него – так называемый, прусский дух, тевтонская гордость.

Вот с этим делом в современной Германии все идет отлично.
Я была в Германии 4 раза, и в каждую поездку я видела, как реставрируют какой-нибудь памятник, посвященный победам Германии в войнах.
А ведь таких побед у Германии не густо: две мировых войны она проиграла. Тем не менее.

В земле Гессен (Памятник в национальном парке Нидервальд, на горе Рюдесхаймер Берг, возвышающейся над городом Рюдесхайм) восстановили памятник Мать-Германия, посвященный победе в франко-прусской войне 1870-1871 года.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/MK9970_Niederwalddenkmal.jpg/1024px-MK9970_Niederwalddenkmal.jpg

В Кобленце я видела громадный памятник кайзеру Вильгельму, поставленный в благодарность за завоёванное в трёх войнах (1864, 1866, 1871) объединение Германии. Он был разрушен, а теперь восстановлен.
https://travel.rambler.ru/media/original_images/51a5cf654c0fe.jpg

В Берлине восстанавливают памятник кайзеру Вильгельму, который стоял рядом со снесенным королевским дворцом. Дворец уже почти восстановили.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/14/Berlin_Nationaldenkmal_Kaiser_Wilhelm_1900.jpg/800px-Berlin_Nationaldenkmal_Kaiser_Wilhelm_1900.jpg

Когда я была в Мюнхене, то видела Орлиное Гнездо – любимое место отдыха Гитлера в горах.
Пока там ресторан, но я уверена, что со временем сделают мемориальный музей. С момента окончания войны вплоть до недавнего времени тут была база, где размещались американские войска. После того, как их вывели, немцы сделали так, чтобы от них и духа не осталось - уничтожили все, включая служебные постройки и лестницы, приведя столь любимое фюрером Орлиное Гнездо к тому виду, которое он был при Гитлере.
http://d2me0fuzw8a1c5.cloudfront.net/files/img1/1295/39.jpg

В Берлине отреставрирована триумфальная колонна, установленная в честь побед победы Пруссии в войне с Данией в 1864 году, в войне с Австрией в 1866 году и в войне с Францией в 1870—1871 годах. Рядом с ней установлены памятники Бисмарку, Мольтке и Роону.
http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/97c/03d/97c03d1d54645585e90f4a7479ac30e0.jpg
Памятник Бисмарка еще не конца отреставрирован. А ведь это нацисты поставили Бисмарка и др. рядом с триумфальной колонной.

Прусский дух возрождается со страшной силой.

И это только то, что заметила я за свое очень короткое пребывание в Германии. Думаю, что там всего этого гораздо больше.

Так что не нужно мне рассказывать, что Германия перевоспиталась, раскаялась стала ручной. Причем, это рассказывают люди, которые гораздо больше меня бывают в Германии – они просто нарочно врут нам.


продолжение следует
http://uborshizzza.livejournal.com/4573163.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments