uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как «тагил» в Парке Горького убил хипстера за шляпу



Недавно в Москве произошла неприятная история – молодого мужчину убили в драке.

Примерно неделю прогрессивная Интернет – общественность писала об этом возмутительном случае, о том, как быдло совсем охамело и распоясалось. Дело было так – прогрессивный молодой хипстер, Инстаграмм-блогер и актер тихо гулял себе ночью по Парку Горького, а тут к нему пристали непрогрессивных молодых хулигана класса «тагил», которые на лавочке пьянствовали. Их возмутили его хипстерские очки с простыми стеклами, прикольная шляпа и независимый вид, они напали на него, стали бить и забили до смерти. Естественно, никто из прохожих не вступился, «Скорую» пришлось ждать несколько часов и т.д. Ну и естественные выводы.

Через неделю стала появляться фактология. Самое главное оказалось правда. Действительно, хипстер был в шляпе. Действительно, троица пила водку. Действительно, была драка, он упал, ударился головой об асфальт и в реанимации умер. Однако некоторые детали в картинку не укладывались.

Итак, троица сидела на скамейке и пила водку. Мимо проходил хипстер, ему предложили присоединиться, тот отказался. Один из троицы «пошел с ним поговорить», началась драка, парня ударили, тот упал, ударился головой об асфальт и в реанимации умер. Однако:
- Прохожие активно вмешались. Есть видео инцидента, там все произошло за 11 секунд. Убийца быстро ушел, но окружающие задержали двух собутыльников, вызвали «Скорую» и охрану, передали задержанных охране,
- «Скорая» приехала быстро,
- Убийца тоже оказался прогрессивным. Тоже актер, правда, он снимался в детстве, так как его отец – актер, имеет 50 ролей и прогрессивный,
- Сам погибший не так чтобы очень актер, немного снимался в массовке. Сам он из Питера, живет в Москве, а занимается довольно своеобразным делом – субарендой. То есть снимает на свое имя квартиру, как культурный приезжий из «культурной столицы», после чего пересдает ее 30 узбекам. Таких людей очень не любят (узбеки разносят квартиру в хлам и любят при выезде прихватывать с собой в качестве сувениров все, включая дверные ручки и унитазы).

То есть произошедшее в картину «тагил убивает хипстеров за шляпу» не укладывается, больше идет по категории «споры творческой интеллигенции», ну и прохожие вели себя не так, как надо было для их обличения. Кстати, сам убийца через несколько дней вместе с адвокатом явился сдаваться.

Рукопожатая интернет-общественность на пару дней притихла, но опомнилась и переключилась на другую версию. Все это – провокация кровавого тирана, чтобы отвлечь внимание от другой истории – убийство другого прогрессивного гражданина, дежурившего у «народного мемориала Немцова».

Было такое прискорбное событие, но, опять же, есть некоторые детали, которые лучше не замечать. На том месте на мосту, где пристрелили Немцова, постоянно ругаются, бывают и стычки. В одной из них прогрессивному поклоннику Немцова сломали нос. Где-то черед день в больнице ему этот нос вправили, но образовался тромб, оторвался, и поклонник Немцова умер.

Что я могу по этому поводу сказать? Господа – будьте нежнее друг к другу! Человек – создание нежное, любая стычка, любая драка может привести к смерти. Давайте беречь друг друга, даже тех, кто нам ну очень не нравится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments