uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сотрудник уволился



У нас на работе увольняется одна сотрудница. Я всегда переживаю в таких случаях: какая-то пустота образуется.
Сама учила ее экспертизе.

Ей – 37 лет, замужем, двое детей (14 и 13 лет). Живет в Подмосковье. Муж одно время зарабатывал неплохо - квартиру купили хорошую на его заработки – но сейчас дела у него идут много хуже.
Внешне она весьма эффектная женщина, коммуникабельная, деловая, ответственная.

Она уходит в хорошее место – будет работать в учреждении при Администрации президента. Там классный чин, госслужба (причем, ей зачтут годы, поработанные у нас, хотя мы бюджетники, а не госслужащие), отпуск в 60 дней и хороший социальный пакет, включающий прикрепление ее всей родни к медицинским учреждениям, санатория и домам отдыха АП.

А классный чин ей дают, приравненный к военному чину полковника.

Думаю, у нее будет возможность дать своим детям приличное образование при какой-нибудь академии гражданской службы или типа того.

Ее пригласили на эту должность, потому что выполняла она для них одну работу, ну и понравилась, а им захотелось иметь специалиста подобного профиля на постоянной основе.

Я вот думаю, что раньше подобные места были очень блатными, а теперь - пожалуйста – стали доступны простым смертным.
Наверное, все элитные детки уже учатся за рубежом и обратно не возвращаются.

Моя бывшая ученица говорит, что ей жаль оставлять экспертизу, но она должна думать о детях. Когда она подавала заявление об уходе, то директриса ей сказала, что 70 тысяч – это мало. Мало для того, кто только пришел на работу? Потом, это без премий. Директриса спросила: «А ты у нас разве меньше получала?». Конечно, меньше. Было бы столько, может быть, бы и не ушла, потому что работа там будет скучная.

Сколько же народу от нас поуходило! И мне всех жалко терять, потому что у каждого эксперта был свой стиль работы, и с каждым уходит многое.

Но раньше ушедшие замещались пришедшими. Теперь этого близко нет. И ситуация другая была. За 10 лет с 1981 по 1991 у нас в лаборатории защитили около 10-ти кандидатских диссертаций (свои и со стороны, прикрепленные), а теперь за многие годы и одной нет. Жизнь раньше кипела, а теперь еле теплится.

Любопытно, что у нас новости о том, что кто-то нашел себе другую работу, всегда воспринимаются с энтузиазмом. Все говорят: «Молодец! Правильно! Давно пора! Сколько можно тут сидеть?». И так было и раньше.
Например, когда я пришла на работу в 1981 году, то одна женщина ушла в пожпрную охрану при Третьяковской галерее. Все ее хвалили: отличное место нашла – сутки через трое, дают форму и можно сколько угодно смотреть на картины. А зачем ей тогда было высшее образование? Зачем она училась делать экспертизы?

А уж если кто-то уезжал за границу, то и вовсе воспринимался невероятным везунчиком. Помню, одна девушка списалась с американским полицейским из какой-то глухомани и ехала к нему жить. И вот чего уж хорошего можно было ожидать от мужчины, который до 40-ка лет не смог найти себе жены в своей стране?

Куда бы не уходил человек, хотя бы и на пенсию, говорили, что он будет теперь жить гораздо лучше, чем когда работал у нас.

Такое впечатление, что работающие у нас люди, считают себя самими последними из всех. Наверное, это из-за низких зарплат (при СССР они у нас были от 130 рублей до 250 руб, но последняя для кандидатов наук со стажем после защиты не менее скольких-то лет, уже не помню).
Интересно, в других подобных нам учреждениях такое же отношение к тем, кто уходит?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments