uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

План окончательного решения еврейского вопроса в СССР



Сегодня на «Эхе Москвы» Сванидзе заявил следующее:
«когда собирался Сталин, уже глядя в могилу, он собирался окончательно и фактически решать еврейский вопрос по примеру Гитлера в нашей стране и собирался депортировать еврейское население. На Дальний Восток. В столыпинских вагонах, а по дороге, чтобы разгневанный народ эти поезда атаковал. И чтобы доехала примерно половина. То есть как бы он наоборот, спасают от народного гнева. Но не могут до конца спасти, потому что народ-то. Ну, как ты его сдержишь, народ».

Как интересно! Раньше это было маргинальной версией, а теперь так говорят по радио.

Что-то в этой истории новое нашли?

Полностью версия звучит так.
«В конце 40-х – начале 50-х годов на высшем уровне было принято решение депортировать советских евреев. Для подготовки акции была создана комиссия, подчинявшаяся лично Сталину. Председателем ее назначен был М. А. Суслов, секретарем – работник госбезопасности, а затем аппарата ЦК КПСС Н. Н. Поляков. Для размещения евреев в Биробиджане и других местах форсированно строились барачные комплексы лагерного типа, а соответствующие территории разбивались на закрытые, секретные зоны. Одновременно по всей стране составлялись списки (отделами кадров – по месту работы, домоуправлениями – по месту жительства) «лиц еврейской национальности». Списков было два – на «чистокровных» и «полукровок», и операция планировалась как двухэтапная.

Вначале высылка намечалась на вторую половину февраля 1953 года, но из-за задержки с составлением списков ее отложили до второй половины марта. Суд над «врачами-вредителями» Сталин назначил на 5–7 марта, публичную казнь их – на 11–12-е. Затем на крупнейших промышленных предприятиях страны предполагалось провести многотысячные митинги с требованием покарать всех пособников «убийц в белых халатах». Антисемитская истерия, достигшая апогея, должна была вылиться в «стихийные» погромы, «народные» расправы с евреями по всей стране. В этот момент, по замыслу Сталина, обнародовалось открытое письмо к нему от виднейших советских евреев с осуждением «врачей-убийц» как извергов рода человеческого и с просьбой переселить евреев в отдаленные районы страны, чтобы спасти их от насильственных действий со стороны окружающих.

Министр вооруженных сил СССР Н. А. Булганин получил от Сталина приказ подогнать к столице и другим крупным городам несколько сот военных железнодорожных составов. Теплушки без нар стояли наготове на Московской окружной дороге, в районе Ташкента и во многих других местах.

Согласно утвержденному Сталиным сценарию доехать до места назначения предстояло не более чем половине депортируемых. По пути следования эшелонов предполагалось организовать крушения, нападения со стороны «народных мстителей».

Предусмотрено было и марксистское теоретическое обоснование планируемой акции. Сталин поручил главному редактору журнала «Вопросы философии» Д. И. Чеснокову подготовить соответствующий «научный» труд. К началу февраля 1953 года книга под названием «Почему необходимо выселить евреев из промышленных районов страны» была уже одобрена Сталиным и отпечатана издательством МВД СССР тиражом в миллион экземпляров, который хранился на складе МГБ, и в день «Х» его должны были срочно распространить по всей стране. Для центральных газет, радио и телевидения были подготовлены рецензии на эту книгу.
»

На каких источниках базировалась такая версия? Прежде всего на показаниях Н. Н. Полякова, записанных двумя свидетелями незадолго до его смерти. Эти показания приводятся в книге З. Шейниса «Провокация века». Во-вторых, на свидетельстве Н. А. Булганина в беседе с доктором исторических наук Я. Я. Этингером (сб. «Хроника «дела врачей», с. 4-7). В-третьих, на рассказе И. Эренбурга писателю Ю. Бореву о беседе с Н. С. Хрущевым, пересказавшим якобы разговор со Сталиным относительно предстоявшей депортации (Ю. Борев. «Сталиниада». М., 1990). Наконец, на приводимых З. Шейнисом и Ю. Боревым (без указания источника) сведениях о подготовке книги Д. И. Чеснокова.

Но обратите внимание: все «источники» - это что-то записанное со слов давно умерших людей, а опубликованное только во время Перестройки. Тогда чего только не публиковали, и, кстати, очень хотелось выманить как можно больше проживающих на территории СССР евреев в Израиль.
Почему мы должны верить, что Эренбург на самом деле что-то рассказывал писателю Бореву? А, может быть, Борев сам все это выдумал? Аналогично обстоит дело с показаниями Полякова.
Для того, чтобы такие обвинения стали историческим фактом, как-то маловато будет.

Например, если книга Чеснокова была отпечатана огромным тиражом в миллион экземпляров, то почему ни один экземпляр не сохранился? И даже если весь тираж был уничтожен, остались бы свидетели – наборщики, печатники, корректоры. Но где они?

Исследование документации Московского железнодорожного узла за февраль-март 1953 года не выявило здесь каких-либо необычных скоплений подвижного состава.

Отсутствуют хоть какие-то документы, подтверждающие подготовку депортации.

Но это ведь так скучно.

Можно всегда сказать, что документы все уничтожили.Или они еще могут найтись: и фонды Президентского архива, и документы бывшего КГБ обследованы далеко не полностью.

Еще одним "фактом" в пользу версии о плане поголовного уничтожения евреев является появившееся в январе 1953-го постановление Бюро Президиума ЦК КПСС о строительстве гигантского – на 150-200 тысяч человек – лагеря для «особо опасных иностранных преступников».
Не для евреев ли готовили лагерь?

Но проектная вместимость нового лагеря даже отдаленно не соответствует тогдашней численности евреев в СССР (2,5 млн. человек), к тому же до этого «наказанные народы» размещались не в лагерях, а среди местного населения отдаленных областей, краев и республик.

Ноги у этих слухов растут из-за рубежа: в конце 40-х в западной печати стали печатать новости о вроде бы принятом советскими властями решении депортировать в Сибирь все еврейское население страны, то об уже произведенном переселении туда 400000 евреев России, то о готовящейся депортации в том же направлении еще 1 млн. евреев из Украины и Белоруссии.

На самом деле такими слухами западные страны хотели подтолкнуть Сталина к тому, чтобы он разрешил эмиграцию евреев в Израиль: страну-то создали, а жить в ней особо было некому.
Слухи эти переросли практически у уверенность, когда были арестованы «врачи-вредители» в январе 1953 года.

Кому бы в СССР нужно было переселение евреев? Сталин был болен, и вряд ли ему было дело до переселения евреев, а как он умер, так и эти разговоры прекратились.
Так кто тогда разрабатывал сей зверский проект?

К сожалению, свою лепту в легализацию слуха о возможной депортации всех евреев внес Хрушев. В рамках своей пиар-кампании в 1956 г Н.С. Хрущев заявил одному французского журналисту, что непосредственно причиной смерти Сталина явилось решительное выступление В.М. Молотова и А.И. Микояна против плана депортации евреев, в чем их якобы поддержал и К.Е. Ворошилов, заявивший, что эта акция может дискредитировать советское руководство своим сходством с преступлениями Гитлера.

Ага, Сталин собрался уничтожить 2 млн. евреев, а бесстрашные Молотов с Микояном и Ворошиловым стали ему противоречить. Ну, анекдот же!

Нечего и говорить, что никаких документов о подобных событиях не имеется.

Но, тем не менее, в годы Перестройки «депортация» евреев из слухов превратилась в исторический факт. Стали сочинять, что к моменту внезапной смети Сталина заканчивался подсчет и оформление данных по контингенту депортируемых, в который «по состоянию на 24:00 10 марта» входили 211 492 еврея, «включая полукровок», что составляло «67 856 семейств». Начиная с 5:00 14 марта должна была пройти операция под кодовым названием “Восток”», планом которой предусматривалось осуществить массовую депортацию московских евреев.
Да, еще часть евреев должны были казнить на Лобном месте 5-6 марта 1953!

Да где же хоть один документ на эту тему?

На самом деле вся история очень похожа на чудесное спасение евреев из книги «Есфирь». Как вы помните, во время пленения евреев один из придворных персидского царя Артаксеркса, Аман-амалекитянин, обиженный на евреев, сплел сеть интриг и добился согласия царя на уничтожение всего еврейского народа. Но Есфирь открыла царю глаза на действительное положение дел, и Аман был повешен на виселице, предназначенной для евреев, а евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов, а также десятерых сыновей Амана. В воспоминание об этом у евреев был установлен праздник Пурим.

А что же случилось со Сталиным? Сталина убили. Возможно, его убил Берия, у которого мать была еврейкой, т.е. практически Есфирью. Как, вы не знали, что мать Берия была еврейкой? Вы думали, что тона была мегрелкой и даже состояла в родне с княжеским родом Дадиани? А Дадиани кто? Ясно же, что от Давида фамилия образована – одну-две букву только надо изменить, т.е. самые, что ни на есть евреи! Это, вообще, отличная методика: меняешь столько букв, сколько нужно, и получаешь желаемый результат.

Странно, что по случаю внезапной смерти Сталина еще нового праздника не учреждено. Наверное, это потому, что еще живы люди, которые хоть что-то помнят. Ничего, со временем, вся эта дикая ложь приобретет незыблемость истины.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: СССР, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →