?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К 1 сентября


По поводу 1 сентября в этом году в ЖЖ писали какую-то чушь, типа того, что они рады, что не надо идти в школу, что в школе их не научили ничему хорошему.

Я не люблю такого. Поэтому делаю пост со школьными песнями, которые в этот день раньше весь день звучали по радио.






























Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
2 сент, 2017 21:47 (UTC)
Спасибо! Бальзам на душу. А ещё была шикарная песня про дикую собаку
Динго ...
kotichka
2 сент, 2017 22:12 (UTC)
Спасибо, напомнили.
lev_davidovich
3 сент, 2017 00:18 (UTC)
Хотелось выпендриться с Another Brick In The Wall (Part II), но передумал - уж больно Ваши пестни хороши !
uborshizzza
3 сент, 2017 07:53 (UTC)
У Елизарова есть более удачные песни.
(Анонимно)
3 сент, 2017 10:26 (UTC)
Хороший пост. Спасибо Вам за него. Все песни помню. До слез. Сейчас такие,к сожалению, не пишут. Мои школьные годы пришлись на 60-е. Высокий духовно-нравственный уровень общества еще был в те годы. Школьные знания были на высоком уровне. Практически все были в каких-то кружках школьных или при Дворце пионеров. Из 37 человек нашего класса 23(!) поступили в ВУЗы и техникумы (на разные формы обучения) без всяких репетиторов и блатов, двое поступили в военные училища, четыре парня в осенний призыв ушли в армию, после службы тоже окончили ВУЗы заочно. У нас был удивительный класс, учителя удивлялись. У некоторых ребят с поведением были проблемы (курили в туалете), но с учебой никогда. Отношение к учителям было самое уважительное у нас и у наших родителей.
(Анонимно)
3 сент, 2017 10:44 (UTC)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Анонимно)
3 сент, 2017 12:51 (UTC)
Спасибо за наши песни!Еще в прошлом году двор нашей новостройки со школой просто гремел от, не скажу песен, а от неких музык и ритмов с элементами голосовых детских фраз.Так сейчас пишут детское песенно-танцевальное и были некие репетиции за неделю до 1 сентября.Но в этом году мы просто потонули в тиши и недоумении.Репетиций не было, а все классы пришли без цветов.Перечислили неким фондам нуждающихся детей. Цветы сейчас как деньги - благотворительно монитезированы и всегда можно видеть кто и сколько перечислил...Когда перешли на импортные дорогущие букеты они стали денежным эквивалентом,больно было видеть сколько денег вянут на глазах(?,а не тем, чем были цветы в нашей школе.Недорогие, с собственных дач или с рынков.Хорошо теперь, да плохо.Это были цветы ШКОЛЕ, в наше время помосковные, пахнущие прошедшим летом и запоминались не только звуки, но и запахи первого дня и первой недели - новая форма, новые учебники, запах чернил и шариковой пасты,крашеных парт и все с присутствием аромата астр, гладиолусов, слушаешь песни и все это просто оживает.Новая жизнь отсекает ощущения человека.Мне нравится, что теперь все школы - школы, а не лицеи и гимназии.Но, хоть "боже царя.." у нас тут не играли,как на позапрошлом выпускном, но поразил персонаж в театрализованном действии перед учениками - десятиклассник в обличии Николая второго!Прямо под колокольный звон и явился и потом все началось - представители различных периодов нашей "послениколаевской" истории стали приходить под музыкальные фрагменты.Так вот не мытьем, так катаньем.
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow