uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Примет ли режиссер Серебренников ислам?




Две околобуддистские новости обсуждаются культурной прослойкой населения России. Во-первых, Рамзан Кадыров вдруг вписался за мусульман, которых вырезают местные буддисты. Рамзан Кадыров не первый раз позиционирует себя как защитник обиженных и угнетенных мусульман всего мира, но не вполне понятно, чего он вдруг так возбудился. Приверженцы мирной буддистской религии вырезают в Мьянме (бывшая социалистическая республика Бирма, но тогда там жили скучно) приверженцев мирной мусульманской религии, но делали они это давно и с большим успехом, а сейчас даже вроде бы режут, но не очень-то рьяно. Кстати, главой партии "Национальная лига за демократию", победившей на парламентских выборах, является нобелевский лауреат Аун Сан Су, а президентом – его близкий соратник Тхин Чжо, что многое объясняет.

Вторая новость, которую «Евроньюс» и многие другие новостные каналы дают сразу после первой, как ее логическое продолжение – то, что режиссер Серебренников, находящийся под типа домашним арестом, потребовал, чтобы ему домой приводили буддийского священнослужителя. Если бы попа просил, то ладно, а то вдруг буддиста требует. Непонятно, то ли он собирается принять буддизм (и начать резать мусульман), то ли собрался принять ислам и зарезать буддийского монаха.

И, для справки: некоторые сцены из спектаклей, которые поставил Серебренников (фото балета с голожопым Нуреевым не привожу, этот балет до публики не дошел)









Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments