uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Гей-радар по фотографиям


Прочла новость про очередное открытие. Американские ученые создали гей-радар. Для эксперимента использовали фото с сайтов знакомств.
«Нейросеть сравнивала фотографии двух случайно отобранных людей, один из которых гетеросексуален, а другой нет. По одной фотографии она верно определяла ориентацию в 81% случаев для мужчин и в 74% для женщин. Если же исследователи давали нейросети пять фотографий одного человека, то точность вырастала до 91% и 83% соответственно. Люди определяли ориентацию по одной фотографии хуже — в 61% и 54%, что соответствует результатам предыдущих исследований.
Согласно результатам исследования, у гомосексуальных мужчин могут быть в среднем более узкие нижние челюсти, более длинные носы и высокие лбы, чем у гетеросексуалов; у лесбиянок, напротив, более широкие челюсти и более низкие лбы. У мужчин-геев также в среднем меньше растительности на лице (с чем это связано — с биологическими факторами или их уходом за собой, в рамках исследования определить нельзя); лесбиянки используют меньше косметики, у них темнее волосы. Исследователи подчеркивают, что все эти факторы не могут быть основанием для определения сексуальной ориентации — в том числе потому, что выражены очень слабо и могут быть замечены лишь при исследовании большого массива данных
».


Вот! Теперь всех вычислят! Хочешь-не хочешь, а придется соответствовать. Против науки не попрешь!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments