uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Хроники шумного возвращения Саакашвили вна Украину






Сейчас на украинско-польской границе происходит нечто совершенно необыкновенное. Из попытки въезда бомжа без гражданства Саакашвили на территорию Украины родилось совершенно эпическое действо. Вот некоторые вехи.

8 сентября.
Саакашвили заявляет, что он с территории Польши собирается въехать на Украину. Для его сопровождения выезжает около 20 депутатов Рады во главе с чудесно излечившемся инвалидом Юлией Тимошенко.
9 сентября.
Саакашвили заявляет, что он с сыном въедет на Украину на велосипеде, и выкладывает соответствующую фотографию в Интернет. Большая группа депутатов с репортерами – вместе с ним в Польше, еще одна такая группа собирается встретить его на Украине на границе.
Появляется заявление Саакашвили о том, что он поедет на автобусе.
Сообщают, что к пункту переезда идет группа из 500 титушек.

10 сентября.
Счет пошел на минуты.
12:10 Лишенный мандата Егор Фирсов выложил фотографии из автобуса, едущего из Жешува.
https://newsone.ua/wp-content/uploads/2017/09/21430178_1859114224104919_7762742471687110194_n.jpg

https://newsone.ua/wp-content/uploads/2017/09/21371243_1859114220771586_998507382168283441_n.jpg

13:20 На пресс-конференции в Пшемысле Михаил Саакашвили заявил, что в связи с тем, что на погранпереходе "Краковец" собралось большое количество титушек, он рассматривает вариант попасть в Украину на поезде "Интерсити".

13:37 Поезд "Интерсити" из Пшемысля выезжает в 14:07 по киевскому времени. Саакашвили, Тимошенко и прочие сопровождающие лица – на нем.

14:15 Поезд никуда не поедет пока Саакашвили находится в нем - по громкой связи в "Интерсити" объявили, что им сообщила Нацполиция о том, что "внутри находится персона без разрешения въехать в Украину".

14:36 Двери поезда с Саакашвили закрылись, но поезд пока не поехал.

15:13 Егор Фирсов и Маркиян Лубкивський с журналистами и юристами пошли к начальнику поезда узнавать в чем дело. Начальница поезда заявила, что "у нее указание" .

15:18 "В ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" якобы по указанию со стороны полиции, напоминаем: Национальная полиция не имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Это вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", - сообщает департамент коммуникации
Национальной полиции Украины.

15:40 "Желающие попасть в Украину могут поехать на автобусах, они сейчас приедут, стоимость билетов вернут в Украине", - заявляют по громкой связи в поезде.

16:40 Автобусы пока не поданы пассажирам "Интерсити". Саакашвили с командой намеревались пересесть в другой поезд, едущий в Украину, но там закрыли двери. Также Саакашвили анонсировал совместное выступление с Юлией Тимошенко.

17:16 "Украинская власть ведет себя как дикари. Они надеются, что я не доеду до Украины и буду сидеть на польской территории и у них не будет проблем. Но так не будет", - заявил Саакашвили и отметил, что будет ехать через Краковец.

17:47 "Вместе с сотнями активистов наблюдаю план-перехват Саакашвили с украинской стороны", - пишет нардеп Светлана Залищук. "Впечатление такое, что имеем дело с серьезным террористом. Принятые властями меры просто неадекватны".
1. МТС мобильный и интернет с самого утра в Краковце и других пунктах украинском-польской границы почти не работает. Говорят, то же с Лайф. Работает Киевстар. По сути, подтвердилась информация о заглушке связи СБУ. Утром не смогла запостить одну информацию.
2. Полиция, как в старые добрые, на границе в Шегинях переписывает номера авто активистов.
3. Несколько кафе на Шегинях оперативно закрыты для осложнения пребывания людей вблизи под границей.
4. Целая армия пограничников, сбушников и полиции, которые меняют локацию в зависимости от информации, которая поступает с польской границы.
5. Традиционные вбросі, что "едут ребята из Донбасса с оружием, будет кровь, лучше расходитесь".
Я уже молчу об остановке поезда. Сейчас с Шегиней возвращаюсь к Краковцу. Продолжение следует".

18:30 Автобус с Саакашвили и депутатами прибыл на КПП Шегини-Медыка, проехал шлагбаум. Автобус с журналистами, по словам Виктора Чумака отсекли от депутатского и никого не пускают

18:44 Польский пограничник объявил, что автобус с Саакашвили сейчас проходит пограничный контроль и возможно ожидает пересечение границы Украины. Все другие транспортные средства передвигаться не могут в связи с перекрытием участка границы украинской стороной. Пеший переход также закрыт, КПП "Краковец" также остается закрытым.

19:18 КПП "Шегини" заминирован, - цитирует информацию от СБУ, переданную пограничниками Маркиян Лубкивский.

19:42 Пограничники утверждают, что пункт пропуска заминирован, на что депутаты просят их эвакуировать. На что получают ответ "не можем".

20:01 Саакашвили пересек границу.

20:10 Сторонники Саакашвили прорвали кордон и направляются в сторону Украины.

С огромным интересом ожидаю продолжения.
«Хохлы убили цирк» (с)

ПРОДОЛЖЕНИЕ НОВОСТНОЙ ЛЕНТЫ
20:28 Сторонники встретили Саакашвили криками "Юлю геть!" и "На Киев". Далее Саакашвили сел в автомобиль и поехал в Львов.

21:40 "Едем во Львов! У ратуши через час!", - сообщает Давид Сакварелидзе.

22:10 Саакашвили внесли в "Чистилище" "Миротворца". Вменяют незаконное пересечение Государственной границы Украины, нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц.

22:26 Госпогранслужба заявляет о прорыве в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении государственной границы.

22:50 Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал ситуацию на границе: "Прорыв государственной границы:
1. Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен - попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу.
2. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина - суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили.
3. Силовой сценарий решения вопроса - прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов.
4. Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий.
5. От того, поддержит ли это ВР и общество зависит перспектива Украинского Государства. Сила права - фундамент для ее стабильности. Право силы - критическая угроза существованию".

23:20 Михаил Саакашвили вышел к жителям Львова. Его встретили овациями.

23:37 Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что утром Саакашвили отправится в Киев. Те люди, которые собрались на площади Рынок во Львове по словам Садового хотят, чтобы в стране был порядок и уважение к человеку как личности.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments