uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

В Москве прошли выборы муниципальных депутатов




В Москве прошли выборы муниципальных депутатов.
Я на них не ходила, так как мне надоело голосовать за КПРФ, которая все равно ничего путного не делает и не собирается. Тем более, я не собираюсь голосовать за кого-то еще. С какой радости я должна обеспечивать чью-то хорошую жизнь своим голосом?

Но все же я наблюдала какое-то шевеление в районе по этому поводу. Особенно активничали ЛДПР-цы .
Например, как-то раз они устроили концерт и всех кормили гречневой кашей из походной кухни, хотя праздника никакого не было.
Около метро они ставили наглядную агитацию, обещали решить разные вопросы. У нас это строительство очередной развязки около метро «Измайловская» на месте ярмарки, где люди покупают продукты. А люди надеялись, что там построят новую поликлинику вместо старой и очень плохой старой. Ей-богу – хуже в Москве нет. Она находится на 1 этаже жилого дома, и там нет почти никакого оборудования. За всем надо ехать в другие поликлиники. Ну не свинство?

Как всегда, обещали почистить Серебряно-Виноградный пруд. Это обещали все кандидаты в депутаты еще в конце 80-х годов. Хотя, я не знаю, в чьем ведомстве находится этот пруд. Может быть, он принадлежит заповеднику на острове. Да и имеют ли право муниципальные депутаты что-то чистить? Кто их слушать-то будет?

Мою маму соседка по дому отвела в офис ЛДПР, где они заполнили какую-то анкету, а им обещали через 2 месяца дать 2 тысячи рублей. Что делать со стариками! Ведь никак не объяснишь, что их могут обмануть мошенники!

В общем, обрабатывали стариков.

Моя мама не может себе представить, что она не пойдет на выборы. Для нее это очень важно.
Почему? Пожилые люди боятся беспомощности, депрессии, потери памяти. Они всеми силами стараются этого избежать. Я думаю, что они именно поэтому постоянно разгадывают кроссворды. А моя еще мама увлеклась кулинарией, хотя ей самой есть уже ничего нельзя. Она готовит и приглашает кого-нибудь в гости.

Я не хотела идти на выборы, так как муниципальные депутаты мало, на что могут повлиять. Но мама читала все листовки и газеты, которые подсовывают в почтовый ящик, и доказывала мне, что именно эти депутаты спасут район от развязки на Измайловском проспекте. Еще она невзлюбила Собянина за то, что извел троллейбусы и надеялась, что, если выбрать правильных депутатов, то они не пропустят кандидатуру Собянина на новых выборах мэра.

В этих бесплатных газетах мама прочла, что нельзя голосовать за всяких самовыдвиженцев, которые директора школ и главврачи. За этими кандидатами скрывается ЕР!

На участке мама обратила внимание, что нигде не объясняют, что нужно ставить 4 галочки. Она думает, что многие старушки, которые тоже пришли на выборы, поставят одну галочку, а остальные за них поставит комиссия.

Ну, что же. Из примерно 17 тысяч избирателей в нашем округе проголосовали примерно 3 тысячи. Говорят, что это хороший результат.

В итоге:
С утра было так:
1. Единая Россия – 1154 депутата.
2. Яблоко – 176.
3. Самовыдвиженцы – 108.
4. КПРФ – 43.
5. СР – 10.
6. Партия Роста – 5.
7. ЛДПР – 4.
8. ПАРНАС – 2.
Или в процентах: из 1502 мандатов 76,83% получают кандидаты партии "Единая Россия". И это впервые в Москве такой процент, больше чем в 2012 году.
На втором месте оказались представители "Яблока" (11,7% или 176–177 мандатов вместо 25 на прошлых выборах), а на третьем — самовыдвиженцы (7,2%).

Если у КПРФ ранее было 212 мандатов, то сейчас порядка 43. У "Справедливой России" 128 мандатов действующих депутатов, сейчас же – только 10. У ЛДПР вместо 25 кандидатов сейчас около 4.

Вместе КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко набрали в 1,5 раза меньше мандатов, чем в 2012 году. А мандаты КПРФ перешли к Яблоку.

Я считаю, что успех «Яблока» понятен: голосовали пожилые люди, которые помнят, что была такая партия.

Очень плох результат КПРФ. Многолетнее безделье не прошло даром. Скоро у этой партии вообще мандатов не будет. Позор, позор и еще раз позор!

Властям же не стоит успокаиваться. Они успокаиваются тем, что их результаты лучше, чем в 2012 году. Но ведь тогда была большая протестная активность – вспомним Болотную. А эти 5 лет делали все, чтобы никто и пикнуть не смел. Зачистили все, а все равно есть округа, где ЕР потерпела поражение. И это при том, что Москву очень облагородили.

Вот по этой ссылке есть наглядные карты, показывающие округа, где люди недовольны властью.
https://meduza.io/feature/2017/09/11/rezultaty-vyborov-v-moskve-v-pyati-kartah


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments