uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новые лица

Удивительные вещи происходят!
Оказывается, у нас существует Всероссийская Общественная Православная Организация «Христианское Государство — Святая Русь» (Всероссийская Общественная Православная Организация ХГСР) — официально незарегистрированная, общественная организация.

ХГСР существовала в форме своеобразного «Христианского Братства», ядро которого, в свою очередь, ранее организовалось вокруг Александра Владимировича Калинина (1984 года рождения), православного проповедника под псевдонимом «Христианин Александр» (официальный канал в сети YouTube), пережившего клиническую смерть и снявшего об этом в августе 2012 , ставший популярным видеоролик «Клиническая смерть». В ролике Калинин утверждает, что во время смерти его душа попала в ад, где он на себе испытал все те муки, которые ждут нераскаянных грешников, а после удостоился видеть и самого Иисуса Христа. В дальнейшем Калинин стал регулярно снимать ролики на религиозную тематику, где призывал людей к покаянию и необходимости исправления своей жизни в соответствии с заповедями Бога. Впоследствии состоялись встречи с людьми в реальной жизни, в результате чего и возникло первоначальное сообщество.


Со слов руководителей организации, ХГСР имеет весьма разветвленную структуру и её представители, сторонники и просто сочувствующие люди, присутствуют практически во всех регионах РФ. Собственно Организация ХГСР возникла после знакомства Александра Калинина с Мироном Кравченко, — есаулом ЦКВ, общественным деятелем, в прошлом активным участником различных инициатив по духовному и национальному возрождению Русского народа. Вместе они разработали название и основы идеологии, в результате чего Организация стала позиционировать себя как «Духовно-политический Орден».

По словам Мирона Кравченко, занимающего в настоящий момент должность руководителя Центрального Отдела Организации и координатора по связям со СМИ, актив Организации насчитывает порядка 350 человек. А также с слов Мирона Кравченко «ещё есть люди, которые готовы присоединяться. Они наблюдают, смотрят, шлют письма поддержки и готовы вступить… Их тысячи».

Организация придерживается православно-монархической ориентации и ратует за восстановление Самодержавия в России. Как следует из интервью того же М. Кравченко немецкой телерадиокомпании «Deutsche Welle», последний русский Государь в их понимании, лишь аллегорично повторил голгофский путь Христа Спасителя, выступив в качестве «жертвы за Русский народ», наподобие того, как Иисус Христос выступил жертвой за все человечество.
На данный момент Организация позиционирует себя как «Духовно-политический Орден», задачей которого является сохранение России, её государственности и народа от внешних деструктивных влияний, стремящихся к уничтожению России как явления международной общественной и политической жизни вообще.

ХГСР получила известность в январе 2017 г., когда её активистами были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации готовящегося к показу фильма режиссёра А. Учителя «Матильда». По мнению представителей Организации, фильм изображает в неприглядном свете последнего русского Императора , канонизированного РПЦ в чине страстотерпца, а также с их слов, является «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства».
В сентябре 2017 крупная сеть кинотеатров в России отказалась от демонстрации фильма «Матильда» в связи с угрозами со стороны организации.

Вчера ХГРС разместила следующее письмо:
«В связи с широкой оглаской в прессе недавних инцидентов телефонных угроз, ХГСР считает своим долгом проинформировать общественность о том, что 10.09.17 на имя Организации, от неизвестных нам ранее лиц, была получена информация (анонимное письмо) о том, что данными лицами будут проводиться некие "информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ" в рамках "общеправославной компании" против х/ф "Матильда".
Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий, мы естественным образом связали его с ними. По причине того, что данные деяния, квалифицируются законодательством РФ как телефонный терроризм, мы, считаем нужным, вновь и вновь напомнить российскому обществу о недопустимости выхода в широкий прокат фильма-провокации и обращаемся ко всем уполномоченным органам принять меры и остановить эскалацию насилия уже начавшую принимать необратимый характер!
Очевидно, что все, о чем мы предупреждали ранее, сбывается в самых худших своих проявлениях и все это в итоге угрожает национальной безопасности России, на подрыв которой изначально и был рассчитан данный кинопродукт. Исходя из этого, призываем компетентные органы, разобравшись в ситуации, найти и покарать истинных заказчиков провокации, стоящих за фильмом "Матильда", устранив, таким образом, причину, а не бороться со следствиями в лице простых русских, православных людей, загнанных в угол и вынужденных идти на нарушение закона, чтобы отстаивать народные святыни и государственные идеалы!
13.09.2017».

Так что же, некие неизвестные сочувствующие ХГРС вызывают все эти «минирования»?

Впрочем, кандидатов на эти подвиги много. Уже и ИГ подозревают, и украинцев.
Людям реально нечего делать. Раньше на заводах работали или пахали, а теперь из-за безделья, незнамо что придумывают.

Понятно, что эта самая ХГРС пиарится, как может. Вот, подвернулась им эта «Матильда» - и поехали.
Всегда были какие-то странные секты, взять хоть старца Порфирия Иванова. Но все же его ученики никому не угрожали и не вредили.
Потом, одних хватают и дают большие сроки за что ни попадя, а другим вот такие то ли выдуманные, то ли на самом деле совершенные «подвиги» проходят без всяких последствий. Почему?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments