?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые лица

Удивительные вещи происходят!
Оказывается, у нас существует Всероссийская Общественная Православная Организация «Христианское Государство — Святая Русь» (Всероссийская Общественная Православная Организация ХГСР) — официально незарегистрированная, общественная организация.

ХГСР существовала в форме своеобразного «Христианского Братства», ядро которого, в свою очередь, ранее организовалось вокруг Александра Владимировича Калинина (1984 года рождения), православного проповедника под псевдонимом «Христианин Александр» (официальный канал в сети YouTube), пережившего клиническую смерть и снявшего об этом в августе 2012 , ставший популярным видеоролик «Клиническая смерть». В ролике Калинин утверждает, что во время смерти его душа попала в ад, где он на себе испытал все те муки, которые ждут нераскаянных грешников, а после удостоился видеть и самого Иисуса Христа. В дальнейшем Калинин стал регулярно снимать ролики на религиозную тематику, где призывал людей к покаянию и необходимости исправления своей жизни в соответствии с заповедями Бога. Впоследствии состоялись встречи с людьми в реальной жизни, в результате чего и возникло первоначальное сообщество.


Со слов руководителей организации, ХГСР имеет весьма разветвленную структуру и её представители, сторонники и просто сочувствующие люди, присутствуют практически во всех регионах РФ. Собственно Организация ХГСР возникла после знакомства Александра Калинина с Мироном Кравченко, — есаулом ЦКВ, общественным деятелем, в прошлом активным участником различных инициатив по духовному и национальному возрождению Русского народа. Вместе они разработали название и основы идеологии, в результате чего Организация стала позиционировать себя как «Духовно-политический Орден».

По словам Мирона Кравченко, занимающего в настоящий момент должность руководителя Центрального Отдела Организации и координатора по связям со СМИ, актив Организации насчитывает порядка 350 человек. А также с слов Мирона Кравченко «ещё есть люди, которые готовы присоединяться. Они наблюдают, смотрят, шлют письма поддержки и готовы вступить… Их тысячи».

Организация придерживается православно-монархической ориентации и ратует за восстановление Самодержавия в России. Как следует из интервью того же М. Кравченко немецкой телерадиокомпании «Deutsche Welle», последний русский Государь в их понимании, лишь аллегорично повторил голгофский путь Христа Спасителя, выступив в качестве «жертвы за Русский народ», наподобие того, как Иисус Христос выступил жертвой за все человечество.
На данный момент Организация позиционирует себя как «Духовно-политический Орден», задачей которого является сохранение России, её государственности и народа от внешних деструктивных влияний, стремящихся к уничтожению России как явления международной общественной и политической жизни вообще.

ХГСР получила известность в январе 2017 г., когда её активистами были разосланы предупреждения руководству российских кинотеатров о недопустимости демонстрации готовящегося к показу фильма режиссёра А. Учителя «Матильда». По мнению представителей Организации, фильм изображает в неприглядном свете последнего русского Императора , канонизированного РПЦ в чине страстотерпца, а также с их слов, является «сознательной и точно рассчитанной антигосударственной провокацией, выгодной врагам государства».
В сентябре 2017 крупная сеть кинотеатров в России отказалась от демонстрации фильма «Матильда» в связи с угрозами со стороны организации.

Вчера ХГРС разместила следующее письмо:
«В связи с широкой оглаской в прессе недавних инцидентов телефонных угроз, ХГСР считает своим долгом проинформировать общественность о том, что 10.09.17 на имя Организации, от неизвестных нам ранее лиц, была получена информация (анонимное письмо) о том, что данными лицами будут проводиться некие "информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ" в рамках "общеправославной компании" против х/ф "Матильда".
Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий, мы естественным образом связали его с ними. По причине того, что данные деяния, квалифицируются законодательством РФ как телефонный терроризм, мы, считаем нужным, вновь и вновь напомнить российскому обществу о недопустимости выхода в широкий прокат фильма-провокации и обращаемся ко всем уполномоченным органам принять меры и остановить эскалацию насилия уже начавшую принимать необратимый характер!
Очевидно, что все, о чем мы предупреждали ранее, сбывается в самых худших своих проявлениях и все это в итоге угрожает национальной безопасности России, на подрыв которой изначально и был рассчитан данный кинопродукт. Исходя из этого, призываем компетентные органы, разобравшись в ситуации, найти и покарать истинных заказчиков провокации, стоящих за фильмом "Матильда", устранив, таким образом, причину, а не бороться со следствиями в лице простых русских, православных людей, загнанных в угол и вынужденных идти на нарушение закона, чтобы отстаивать народные святыни и государственные идеалы!
13.09.2017».

Так что же, некие неизвестные сочувствующие ХГРС вызывают все эти «минирования»?

Впрочем, кандидатов на эти подвиги много. Уже и ИГ подозревают, и украинцев.
Людям реально нечего делать. Раньше на заводах работали или пахали, а теперь из-за безделья, незнамо что придумывают.

Понятно, что эта самая ХГРС пиарится, как может. Вот, подвернулась им эта «Матильда» - и поехали.
Всегда были какие-то странные секты, взять хоть старца Порфирия Иванова. Но все же его ученики никому не угрожали и не вредили.
Потом, одних хватают и дают большие сроки за что ни попадя, а другим вот такие то ли выдуманные, то ли на самом деле совершенные «подвиги» проходят без всяких последствий. Почему?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
14 сент, 2017 16:29 (UTC)
Я не верю, что в РФ может возникнуть более-менее крупная организация или возможно проведения каких-либо минимально согласованных акций без прямой подачи из Кремля.
(Анонимно)
14 сент, 2017 17:26 (UTC)
У нас свобода совести, не верьте на здоровье.
ragnaroek
14 сент, 2017 18:18 (UTC)
Такая свобода, что даже под вымышленным ником в Сети каментить дристовато)
(Анонимно)
14 сент, 2017 20:01 (UTC)
Ну понятно. Вы не верите, что у некоторых нет аккаунта в ЖЖ. Или верите во что-то другое?
ragnaroek
15 сент, 2017 11:04 (UTC)
Почему бы не завести эккаунт, например?
(Анонимно)
15 сент, 2017 18:26 (UTC)
А зачем? Писать сюда я и так могу. Хозяева журнала меня всё равно не знают. По IP, возможно, узнают. Но не более.
И вообще я тот чукча, что как раз не писатель. Читать и без собственной жыжы можно. Заведёшь аккаунт, напишешь где-нибудь коммент, сразу "бдительные" крик поднимут: с пустого журнала пишет!!! Бот!!! Нафик-нафик мне ваша свадьба, я как-нибудь обойдусь.
uborshizzza
14 сент, 2017 18:16 (UTC)
Они ссылаются на какую-то поддержку в спецслужбах. Впрочем, это даже для спецслужб слишком глупо.
wkulish
14 сент, 2017 18:37 (UTC)

Где то в мире по другому?

ragnaroek
14 сент, 2017 18:43 (UTC)
Понятно, что нигде не идеально. Но РФ в этом смысле образование уникальное.
wkulish
15 сент, 2017 02:31 (UTC)

Чего такого в РФ уникального?

ragnaroek
15 сент, 2017 05:48 (UTC)
Относительно того, что я описал: полный паралич социального взаимодействия. Взаимодействие на горизонтальном уровне, т. е. способность граждан к самообъединению на основе своих интересов (а не по указке начальства) отсутствует полностью. Это не в РФ конечно началось. Однако власти "новой демократической" России подхватили и с успехом продолжили большевистские традиции.
wkulish
15 сент, 2017 07:47 (UTC)

В очередной раз убеждаюсь русофобы живут в каком то придуманном мире. В реальном же мире граждане РФ свободно объединяются по интересам и никто им в этом не препятствует. Сам был руководителем такого объединения. Достаточно зайти в ВК и увидеть там кучу разнообразных групп и объединений. Проснитесь, товарищ!

ragnaroek
15 сент, 2017 07:50 (UTC)
"В очередной раз убеждаюсь русофобы живут в каком то придуманном мире."

Это ты очень верно про себя подметил.
zlaya_harya
15 сент, 2017 11:00 (UTC)
либо раньше авторы писали как-то интереснее,либо мне всё остоебенело. возраст уже не тот. Ну вот тесты эти дурацкие. Раньеш было весело, флэш был ещё новой технологией. Теперь его отовсюду выпилили, а тесты высираются три раза в неделю. Сразу видно,сидит специальный человек и фигачит эту муру за деньги. Работа такая. Ну и круг тем сузился до кружка,диктуемого из какого-то центра при администрации презика. В этом смысле Кириенко ещё хуже Володина оказался, хоть он и пидор (это я про Володина). Но начал это дело всё таки отдупблившийся Долбоёб. Платные аккаунты, затем цензурная коммисия, закрытие исходников, срач с Вербицким... Потом был топ из ста рыл, которые уже 10 лет не менялись. Подумать только, 10 лет читать одувана-фотографа, каждый день, и эту с жопой, да просто ёбнуться можно. Половина писунов рабежиались, кто в пейсбук, кто в самостоятельные проекты. Куча народу померала, да и жжшеке пора.
ragnaroek
15 сент, 2017 11:03 (UTC)
Вон там у товарища сверху по ветке в ВК высокоинтеллектуальный движ) Присоединяйтесь))
tirlili
14 сент, 2017 16:48 (UTC)
"Нас 140 000 000 и нам реально нехрен делать!"
Вообще явление - нехорошее. И РПЦ как дурачки за эти все безобразия щеки раздували, да-да, мол, все правильно говорят. И Энтео гладили по головке. Дураки. Не знают, когда вовремя остановиться. Отхватили жирные куски, отхватили закон о чувствах верующих - и хватит. Нет, им еще нужно было какого-нибудь рожна. Идиоты.
uborshizzza
14 сент, 2017 18:17 (UTC)
Левых за каждый чих сажают, а тут столько заявления на них подали, в том числе режиссеры подавали, и никакой реакции.
tirlili
14 сент, 2017 18:31 (UTC)
Вот это бесстыжее равнодушие органов и бесит.
va_sin
14 сент, 2017 18:22 (UTC)
Боятся. А вдруг анафеме предадут? И выборы скоро, 84% можно не получить.
uborshizzza
14 сент, 2017 21:14 (UTC)
А то постоянные эвакуации повысят рейтинг властей.
va_sin
15 сент, 2017 03:20 (UTC)
Звонки можно списать на хохлов или на ИГИЛ.
wkulish
14 сент, 2017 18:34 (UTC)

Людям реально нечего делать. Раньше на заводах работали или пахали, а теперь из-за безделья, незнамо что придумывают.  - Само собой! То ли дело при совке: смену отпахал на  заводе, встав в пять утра, чтоб к семи успеть. После смены часа три в очередях порасслаблялся, пришел домой, постирал ручками например и баиньки чтоб до пяти поспать. Такой херней некогда заниматься было однозначно. Только вот совок это не спасло...



Edited at 2017-09-14 18:35 (UTC)
uborshizzza
14 сент, 2017 21:16 (UTC)
Конечно, звонить по телефону о заминировании намного лучше. Зачем людям ходить на работу? Зачем что-то делать, ахать? Все китайцы сделают! А мы будем друг друга "минировать".
wkulish
15 сент, 2017 02:30 (UTC)

Именно. Между ходить на работу и рвботать  принципиальная разница.казаться и быть. Вот и доходились на работу при совке. На одного РАБОТАЮЩЕГО было человек двадцать паразитов пьющих бесконечные чаи, раскладывающих пасьянсы...

cambria_1919
14 сент, 2017 18:52 (UTC)
Вот сейчас только прочитала пост "В России начинается гражданская война".
Миллионы православных фанатов пойдут войной на миллионы непонятно кого.

Ещё много пишут про православный талибан и прочие ужасы.
Пишущие это либо сговорились (пугать - наконец-то придумали, чем), либо такие же Мироны (самовлюблённые дурацкие лжецы).
uborshizzza
14 сент, 2017 21:17 (UTC)
Православный талибан кажется бредом, но на свете и не такое бывало. "Компромат. ру" и тот закрыли, а эти никому, видимо, не мешают.
goutsoullac
14 сент, 2017 22:08 (UTC)
А вот для чего потакают ХГСР:

Братья Стругацкие очень давно написали "Трудно быть богом". Где-то в феодальной отсталом Арканарском королевстве назрел переворот с захватом власти. Его зачинщик дон Реба не сразу выявил себя и своих черных последователей. Вначале на арену вывалили серые! Бандиты и быдло всех мастей кинулись грабить и убивать элиту страны. Когда хаос захлестнуло королевство - то выдвинулись хорошо подготовленные черные - религиозные фанатики, члены крайне реакционного ордена. Они зачистили все от серых, и были радостно встречены выжившим народом и элитой. Уж лучше фанатики, чем мародеры.

Т.е. далее будет еще "веселее".
since1975
14 сент, 2017 23:52 (UTC)
Зачем-то они нужны, иначе бы их давно прикрыли.
( 28 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow