uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Родовое проклятие



Конечно, все мы люди современные, трезвомыслящие, в суеверия и родовые проклятия не верящие. Но давайте я расскажу без прикрас историю, которая происходила с моими сослуживцами и их ближайшими родственниками.

В один прекрасный день дочка моего сослуживца вышла замуж. Не знаю, как там все было, не было ли каких-то историй, соперниц и пр., но через несколько дней после свадьбы молодые попали в автокатастрофу. Муж разбился, осталась молодая беременная вдова.

Через пару лет после успешных родов дочка заболела раком и через несколько лет умерла. Осталась внучка-дошкольница на попечении деда, моего сотрудника, и его жены. Они как могли ее воспитывали, но через несколько лет бабка, которая тяжело болела диабетом, умерла. Вдовец загрустил, а так кроме умершей дочки и внучки у него был еще и живущий с ним сын-алкоголик, то стали они поминать… В общем, сослуживец разболелся, параллельно пил на пару с сыном и через полгода в возрасте немного за 60 отошел к праотцам. Осталась внучка лет 10 и непросыхающий дядя. Ситуация была тяжелая, мы даже деньги практически не могли передать – все сразу пропивалось.

Других близких родственников не осталось, девочке дорога была в детдом, но дядя наверняка бы пропил и квартиру тоже. Но одна из наших сотрудниц, очень жизнелюбивая и энергичная женщина лет под 60, воспитавшая своих детей и не слишком обремененная внуками, взяла девочку себе, оформив опеку.

За два года девочка пришла в себя. Она стала хорошо учиться, а до этого была двоечницей. Она была в плохой форме, толстенькая и с больной поджелудочной железой, так как несколько лет питалась только бутербродами, но ее привели в порядок. Однако из-за жесткой дисциплины отношения у них не сложились, девочка стала входить в подростковый возраст, сослуживице стало тяжело, она даже немножко приболела, но сумела найти для нее новых родителей – пару богатых бездетных московских адвокатов среднего возраста.

Было это в 16 году весной. А летом у сослуживицы нашли тяжелое онкологическое заболевание. Год она героически с ним боролась, тем более что она всегда была у нас образцом энергичности и оптимизма, да и лет ей было всего 60, но неделю назад умерла.

На похоронах девочки не видел. Что дальше с ней и с парой адвокатов – не знаю.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments