uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Азбука современной жизни для советского человека. Б-Бультерьер



Сейчас написано немало книг и постов о повседневной жизни во времена СССР. Этакая азбука советской жизни для тех, кто ее не застал. Однако пишется она не о советской жизни, а о том, что автор (зачастую СССР заставший в качестве младенца) о советской жизни думает.

Поэтому мне захотелось сделать обратный проект – написать о том, каковы реалии современной жизни, для не видевшего этого советского читателя.


Бультерьер

Бультерьеры – малоизвестная в советские времена порода бойцовых собак среднего размера, ставшая очень популярной в 90е годы. Отличительной особенностью породы является уродливый внешний вид, похожий на розового поросенка, с раскосыми поросячьими глазками, агрессивность, нечувствительность к боли и крайняя тупость. Все это приводило к тяжелым инцидентам – вцепившуюся в кого-то собаку было совершенно невозможно отодрать или унять.

Обладание бультерьером резко повышало место в социальной лестнице (в собственных глазах) владельца, так как он демонстрировал себе и всему миру, что не только достаточно состоятелен, но и реально нереально крут. Окружающие относились к бультерьерам и их владельцам с опаской, считая и тех и других не вполне вменяемыми. В результате бультерьеры вместе с золотыми цепями и малиновыми пиджаками вошли в фольклор, см., к примеру, рассказ еще не раскрутившегося Пелевина о программисте Герасимове и его бультерьере Муму.

В ответ на складывающуюся негативную репутацию бультерьеризма, подогреваемую сообщениями о том, что бультерьер опять съел какого-то ребенка, в газетах стали появляться контрстатьи двух направлений. Во-первых, рассказывалось, что бультерьер – это бойцовая собака, то есть агрессия ее проявляется только по отношению к другим собакам, а не к людям. И вообще если бультерьер кого-то загрыз, то виновата не собака, а владелец.
http://www.luxgallery.it/wp-content/uploads/jimmy-choo-capsule-collection-bull-terrier_03.jpg
Во-вторых, появились статьи, в которых рассказывалось, что бультерьеры на самом деле – не крутые бойцовые собаки, а отстой. А настоящие крутые бойцовые собаки – это питбули, от бультерьеров внешне отличающиеся раскраской, они темные, с красивыми полосками. В результате многие перешли на питбули, повысив свою крутость до 80го левела.
https://cs4.pikabu.ru/post_img/2016/08/01/8/14700570441506521.jpg

Однако в хронике происшествий стало появляться все больше сообщений о том, как питбули и бультерьеры насмерть загрызли, и не какого-то прохожего, а самого хозяина или его детей. В результате мода на этих собак прошла, сейчас остались лишь единичные особи, а в общественном мнении эти собаки и их владельцы из категории «не вполне вменяемые» перешли в категорию «совсем невменяемые».

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы, СССР
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments