?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ЖЖ есть люди, которым пишут письма с просьбой дать умный совет.
https://laragull.livejournal.com/4157754.html
Выше – ссылка на письмо женщина, имеющей следующие проблемы.
Она хотела бы иметь детей, но боится, что с их появлением уровень ее жизни упадет. Дилемма в ее глазах выглядит так: или нищета, но с детьми, или относительный достаток, но бездетность. Нищеты она очень боится, потому что, якобы, провела детство в нищете.
Женщина пишет, что самые близкие люди – мать и муж – ей не помощники, а обуза: муж мало зарабатывает, а мать вовсе не работает.

Женщина зарабатывает вдвое больше мужа, а он только мечтает перейти на хорошую работу, но когда перейдет, то ему придется какое-то время получать еще меньше, а пока он учится и много играет в компьютерные игрушки. С ней он сюсюкает и имеет виноватый вид и тон.

Мать нездорова психически и физически. У нее полон дом домашними животными. Еще есть пьющий и агрессивный муж, который живет отдельно, но, видимо, регулярно приходит. Муж это – отчим отправительницы письма. В ее детстве он много скандалил - она его ненавидит.
Помощь матери выражается в том, что женщина ей каждый день звонит, а также разрешает ей оставлять себе деньги от аренды квартиры, которая досталась женщине в наследство от бабушки.

Еще они с мужем внесли деньги за однокомнатную квартиру, но там какие-то проблемы. Нужно доплатить 300 тысяч, а ей не хочется. Живут же они в квартире родителей мужа, которую те им отдали в безвозмездное и бессрочное пользование.
Что бы вы посоветовали этой находящейся в отчаянии женщине?

Я бы ей посоветовала не морочить никому голову и завести ребенка, если ей так хочется. Не думаю, чтобы сюсюкающий виноватый муж посмел возразить.
Как прожить где-то около 2-х лет до того, пока ребенка можно будет отправить в детский сад и выйти на работу? Реально это где-то полтора года жизни без зарплаты – пособие слишком мало, чтобы брать его в расчет.

Но муж все же работает. Возможно, он что-то предпримет. Потом, можно, наверное, вынуть деньги из строящейся квартиры и пустить их на прожитие. Можно поделить с мамой деньги за квартиру пополам. Мама, скорее всего, получает пенсию, хотя, вероятно, и небольшую.
Поскольку мы не знаем конкретных цифр: сколько даме лет, сколько лет ее маме, сколько получает муж, то трудно сказать, что там считается жизнью в нищете.
Нищета – это когда нечего есть. Не думаю, чтобы дела в этой семье шли так плохо.
Но если так боишься, то расстанься с мыслью о детях. Тут тебе никто не поможет, а решение должно созреть само.

Но добрые читатели ЖЖ советуют даме другое. Нужно ни копейки не давать маме (т.е. самой брать деньги за аренду квартиры), а звонить ей исключительно по праздникам. Если мама за время от праздника до праздника помрет, то, что же, так тому и быть. Совесть ни в коем случае не должна мучить нашу деточку.

Мужа же нужно немедленно бросить. А то он чему-то там учится, вместо того, чтобы деньгу зашибать! Ишь, умный какой! Да паразит он! Присосался!

А если она, простите, его любит? Если без него она вообще останется одна на свете? Если бы у дамы было, к кому уйти, она бы давно ушла.
И разве мужья нужны для денег? Что за ерунда!
От кого она, кстати, тогда заведет ребенка? От донора? Хорошо ли растить ребенка без отца?

Вообще, основной не давать матери денег сот аренды квартиры и бросить мужа. Я думаю, что это советуют одинокие женщины. Сами, небось, своих мужиков прогнали (или те сами ушли) – теперь других подбивают. Заодно бы еще адресок спросили, по которому выбросят данного мужа - уверена, что там очередь из этих советчиц выстроится.

По описанию я вижу, что этот муж – мягкий, вежливый, спокойный, т.е. – полная противоположность отчиму.
Отчим – запойный пьяница, но, видимо, пока девочка не вышла замуж, он содержал семью. Она же пишет, что мать практически никогда не работала.

За это она мужа и ценит. И правильно делает: добрых и неагрессивных непьющих мужчин намного меньше, чем запойных хулиганов с манией величия. И черт с ними, с их деньгами.

Впрочем, если не поддерживать мужа в его начинаниях, если устраивать тихую истерику раз в месяц (ПМС?) и громкую раз в полгода (а это почему такая периодичность?), то муж и сам уйдет, а, вернее, выгонит трудолюбивую супругу вон из квартиры родителей. Можно подумать, ему очень нравится все время ходить с виноватым видом.
И вернется наша деточка или в ту квартиру, что пока сдает, или в квартиру к матери с ее кошками и собаками. Останется при ней только половина ее денег за ту однушку, что она силилась купить.
Думаете, она тогда процветет? По сути, ведь то же самое получит, что ей советуют, только с осознанием, что она сама так решила.

Из советов:
«у вас есть два ребенка-инфантила: переросток и перестарок, и новые ваши дети - им конкуренты, и поэтому им не нужны, не стоит удивляться что никто не думает о вашей биологической программе».

А так ли все обстоит на самом деле? Кто должен думать о чужой биологической программе? Судя по письму, дама регулярно рассказывает мужу и маме о своей усталости и о том, как они ее достали. Они, разумеется, думают, что с появлением ребенка все это нытье удесятерится. Еще им не хватало, чтобы девушка стала им выговаривать еще и за то, что они уговорили ее родить.

«Маме вашей помогать вы должны не сверх сил, а по мере сил, и если она сама не чувствует что заедает ваш век, то придется вам самой вынуть себя из ее рта».

Фу, как некрасиво: мама, прямо пожирает свою дочь… Зачем вбивать клин между родственниками?

«На вас почему именно этот муж прилип? Потому что на вас уже такая же как он мама висела. Он увидел и опознал себе место. И вскочил.
Если на вас никто висеть не будет, если вы будете принадлежать себе - другой тип мужчин будет на вас реагировать. Я не представляю нормального мужчину, кто готов был бы делить свою жену с ее мамой. Зато представляю кучу инфантилов и бездельников.
(я не говорю совсем оставить маму без попечения, я говорю о том, чтобы снять ее с шеи, а то она уже думает что она - бусы)
Если она о вас не беспокоится, то придется вам самой побеспокоиться о себе вместо нее)
».

Как остроумно: мама думает, что она – бусы.

А уж это обещание, что как только мужа выгонишь, так сразу и принц объявится! Да-да, бежит уже!

Во всех этих постах с советами меня всегда удивляет вот что: еще ни разу автор слезного письма не появился в коментах и не сказал спасибо.
То ли им совет не нравится, то ли их и вовсе нет на свете.

Про себя я могу сказать, что если бы эти ЖЖ-советчицы остались последними людьми на свете, я ми тогда бы не обратилась к ним за советом.

Не нравится тебе твоя жизнь – возьми топор, да и поруби все. Хорош совет! Нет уж, мы как-нибудь пешком постоим.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 комментариев — Порадовать комментарием )
wkulish
24 сент, 2017 11:10 (UTC)

Пусть заведёт котенка...

(Анонимно)
24 сент, 2017 12:13 (UTC)
Принц не прибежит, однозначно нет. Оба этих товарища- обуза. Здесь вопрос отказа от обузы и опоры на себя. И только на себя. Здесь девушка тащит на себе инфантилов и скоро загнётся сама, если от них не избавится. О какой любви мужчины вообще идёт речь? Где она? Он-таки прилип. И Лара права.
uborshizzza
24 сент, 2017 17:33 (UTC)
Близкие люди - не обуза.
me_flapper
24 сент, 2017 18:30 (UTC)
Если человеку лучше всего одному, о чем там написано, то вопрос - а насколько вокруг близкие
oricano
24 сент, 2017 12:27 (UTC)

Человек спрашивают почему он в жопе, ему отвечают.

uborshizzza
24 сент, 2017 17:34 (UTC)
Выдумки все эти письма - жанр такой.
cherepanin
25 сент, 2017 07:55 (UTC)
Мне тоже так кажется - выдумка. Психологиня сама придумала и сама ответила.
Придумала плохо. Концы с концами не сходятся.
pahmutova
24 сент, 2017 13:58 (UTC)
Вы знаете, вот это вот "чужая биологическая программа" -- это образец цинизма и глупости.
Что значит "биологическая программа"? Цель обзаведения семьёй в наше время (если люди явно не договаривались иначе) рождение и совместное воспитание детей!
Это естественно и такая мысль у большинства женщин.
Естественно и правильно, если муж не пьёт, не бьёт жену и заботится об её пропитании.
Это НЕ ПОДВИГ!

Если МУЖУ (ещё раз: МУЖУ, не любовнику случайному) плевать, на что живёт его семья и он не хочет детей -- это не муж, а какой-то иждивенец.
Меня просто в бешенство холодное приводит это "женщине надо, пусть себе рожает".
А мужчине не надо?
В пенсионный фонд за мужчин Пушкины выплачивают или чьи-то дети?

Хотя что тут говорить: 70 процентов отцов, которых тётки как-то уломали завести кровиночку, алиментов не платят.


Edited at 2017-09-24 13:59 (UTC)
uborshizzza
24 сент, 2017 17:37 (UTC)
У нас равноправие. Естественно, когда оба о себе заботятся. А детей нет, потому что дама боится нищеты. На однушку она деньги нашла, а на ребенка почему-то не хватает. Она просто перекладывает решение своих проблем на близких.
Истерики раз в месяц! Да она не в себе, и хорошо, что у нее детей нет.
pahmutova
24 сент, 2017 23:32 (UTC)
Равноправие -- это когда мужчины и женщины одинаково зарабатывают и пособие на ребёнка не 50 рублей.
А у нас капитализм и патриархальная модель семьи.
И вы себе просто не представляете, чего стоит сейчас родить и вырастить ребёнка.
Никакое "перетопчемся' не работает. Обычные продукты нормальные, которые в СССР копейки стоили -- масло, сыр, молоко -- теперь почти роскошь. А ребёнка нельзя суррогатами кормить.
Можете интереса ради поглядеть, сколько стоит детская одежда не из синтетики и летний отдых (чтобы не утопили и не отравили).
Всё правильно ей советуют.
Социализм кончился.
marisols
24 сент, 2017 14:45 (UTC)
Давно и хорошо заметна такая неадекватность у "профессиональных" советчиков. Якобы это здоровый индивидуализм и все такое. Кивают на западный подход. На Западе с этим не все так просто. Семейными и родственными отношениями очень дорожат на самом деле. Потому что это поддержка, это во всех отношениях ресурс, связи. Рвать их - нечто из ряда вон выходящее. По крайней мере у тех, кто не принадлежит к социальным низам. Нет, разумеется, в семьях свои проблемы и конфликты, но решают их в контексте. В контексте того, что мы одна семья, мы свои люди.
Точно так же наши феминистки кричат о том, что западный женщины не стремятся выйти замуж. Это абсолютно не так. Держаться подальше надо от таких консультантов.
uborshizzza
24 сент, 2017 17:38 (UTC)
Они и сами одинокие и растят дочерей. Интересно, те что им скажут, когда работать пойдут? Недолго уже ждать осталось.
dozor1911
24 сент, 2017 15:40 (UTC)

Заводат кошечек или собачек,а детей рожают.

uborshizzza
24 сент, 2017 17:39 (UTC)
Почем уже? Еще и усыновляют, берут под опеку.
dozor1911
25 сент, 2017 04:54 (UTC)
Это то самое исключение что подтверждает правило.
deadmanru
24 сент, 2017 16:01 (UTC)
>Живут же они в квартире родителей мужа, которую те им отдали в безвозмездное и бессрочное пользование.

Классика же. Мужчина оплачивает коммунальные платежи-еду и все семейные расходы, после чего оказывается, что женщина в 2! раза больше денег зарабатывает по факту. Ведь её зарплата это её, а зарплата мужа общая.
Мужу надо гнать эту дуру нафиг. Пусть живёт на съёмной квартире.

Что то помню зимой был скандал, там одна жена на ресурсе феминисток строчила, как она мужа строит, какая это бесполезная скотина и вообще, ни на что не годная хуемразь и мужчинка. Выгнала бы давно из квартиры, да держит как собаку на поводке и всё в таком духе.
Тут кто то взял и это её мужу прислал в социальных сетях. И тут жена начала вопить, какая нехорошая личность настучала мужу? Он её выгоняет из своей квартиры...Причём они не были расписаны даже. Ей не на что жить и негде жить тоже. Придётся теперь или в подворотне ночевать или ехать к маме за тысячи км.
uborshizzza
24 сент, 2017 17:38 (UTC)
Женщины часто очень странно считают доходы.
deadmanru
24 сент, 2017 19:06 (UTC)
"Чуть менее чем все женщины любят говорить: «Ты ни 3,14зды не делаешь, на мне всё держится!!!», даже если мужик вчера достроил дом и понасажал целую рощу деревьев, но сегодня отказался от предложения выбить пыль из Его Ворсейшества. Причина проста — женская логика.
Считается, что женская логика учитывает не столько вгроханное бабло, сколько потраченное перед дамой время на «нормальное»… эм... девчачье развлекалово.
Ещё одной из возможных причин является банальная неспособность признать свою вину. Достаточно даме убедить себя, что именно на ней всё держится, как она тут же становится невинной мученицей. К этому добавляется уверенность, что мужик ей должен, а это даёт дополнительную власть.
Используется женщиной для вызывания к себе волн жалости, а также для позиционирования себя как жертвы, которая второй раз в те же сети не попадется. То есть за её статусно-вонючий сыр ценой в 1000 рублей будете платить вы.
«Его содержала» не обязательно сама вопиющая, может быть и её подругой, мамой, тётей, коллегой по быдлоофису. Но все же понимают, что именно так оно и было!
Степень содержания варьируется от «всё тратил на свои радиоуправляемые модельки» до «не работал, валялся на диване, всё тратил на водку и любовниц, да ещё и по морде бил». Зачастую рост происходит в одном трейде — если в первом посте авторше не дали на стрижку, то в последнем она горбатится на трёх работах ради четырёх детей.
Муж, разумеется, всю её зарплату тратит на преферанс и блудниц.
"(С)
cherepanin
25 сент, 2017 07:52 (UTC)
Ну... уж вы так всех приговорили...
У меня жена не такая.
Правда она не работает уже 7 лет )))
deadmanru
25 сент, 2017 08:46 (UTC)
Где тут всех? Тут только о тех, кто в интернете кричит, как она мужчину содержала!
Моя сестра 2 года дармоеда содержала и никому не кричала, как она кого то там содержит. Потом просто муженька выкинула с ноги под зад вон и всё. Кричат же те, кто набивает своё ЧСВ перед такими же ТП и курицами.
cherepanin
24 сент, 2017 19:03 (UTC)
У них прекрасное материальное положение:
1) своя квартира - ну своя же, раз родителей мужа, он скорее всего и наследник.
2) оба работают, значит будут деньги - пособие по беременности и родам
3) сдают квартиру
Такому состоянию многие позавидуют.
Значит сама не хочет детей, а только притворяется. Дура.
Но и дуры имеют право на счастье)))))
uborshizzza
24 сент, 2017 20:25 (UTC)
И на несчастье.
cherepanin
25 сент, 2017 07:48 (UTC)
Богатые тоже плачут
mayskaya_groza
24 сент, 2017 21:14 (UTC)
2. НА 40% можно широко разойтись, и на 50 рублей с полутора лет.
cherepanin
25 сент, 2017 07:47 (UTC)
А надо обязательно "широко"?
У них хорошее материальное положение.
Они, можно сказать, лучше среднего живут. Если таким не заводить детей, тогда никому не заводить.
Вымрем как популяция. Слава Богу таких инфантильных "умниц" мало. в основном у нас кругом вполне себе обычные "бабы-дуры". Тем и спасаемся.
deadmanru
25 сент, 2017 08:51 (UTC)
Да да, пока муж не будет в год миллион долларов за ребёнка платить, рожать не буду! Без миллиона долларов рожать это плодить нищету.
Надо все этих журналы-газеты и прочая для женщин запретить. Им же мозги напрочь загадили. Тем более, что почитай все главреды таких журналов сидят на американских-европейских грантах и программа у них такая, всеми силами продвигать чалд-фри-гомосексуализм-легализацию наркоты и однополые браки. Чтобы в РФ рожали по меньше и поскорее все передохли.
Если чё, это тоже самое что в этом ролике, но другими средствами. Русских не должно быть.
( 28 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow