?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ЖЖ есть люди, которым пишут письма с просьбой дать умный совет.
https://laragull.livejournal.com/4157754.html
Выше – ссылка на письмо женщина, имеющей следующие проблемы.
Она хотела бы иметь детей, но боится, что с их появлением уровень ее жизни упадет. Дилемма в ее глазах выглядит так: или нищета, но с детьми, или относительный достаток, но бездетность. Нищеты она очень боится, потому что, якобы, провела детство в нищете.
Женщина пишет, что самые близкие люди – мать и муж – ей не помощники, а обуза: муж мало зарабатывает, а мать вовсе не работает.

Женщина зарабатывает вдвое больше мужа, а он только мечтает перейти на хорошую работу, но когда перейдет, то ему придется какое-то время получать еще меньше, а пока он учится и много играет в компьютерные игрушки. С ней он сюсюкает и имеет виноватый вид и тон.

Мать нездорова психически и физически. У нее полон дом домашними животными. Еще есть пьющий и агрессивный муж, который живет отдельно, но, видимо, регулярно приходит. Муж это – отчим отправительницы письма. В ее детстве он много скандалил - она его ненавидит.
Помощь матери выражается в том, что женщина ей каждый день звонит, а также разрешает ей оставлять себе деньги от аренды квартиры, которая досталась женщине в наследство от бабушки.

Еще они с мужем внесли деньги за однокомнатную квартиру, но там какие-то проблемы. Нужно доплатить 300 тысяч, а ей не хочется. Живут же они в квартире родителей мужа, которую те им отдали в безвозмездное и бессрочное пользование.
Что бы вы посоветовали этой находящейся в отчаянии женщине?

Я бы ей посоветовала не морочить никому голову и завести ребенка, если ей так хочется. Не думаю, чтобы сюсюкающий виноватый муж посмел возразить.
Как прожить где-то около 2-х лет до того, пока ребенка можно будет отправить в детский сад и выйти на работу? Реально это где-то полтора года жизни без зарплаты – пособие слишком мало, чтобы брать его в расчет.

Но муж все же работает. Возможно, он что-то предпримет. Потом, можно, наверное, вынуть деньги из строящейся квартиры и пустить их на прожитие. Можно поделить с мамой деньги за квартиру пополам. Мама, скорее всего, получает пенсию, хотя, вероятно, и небольшую.
Поскольку мы не знаем конкретных цифр: сколько даме лет, сколько лет ее маме, сколько получает муж, то трудно сказать, что там считается жизнью в нищете.
Нищета – это когда нечего есть. Не думаю, чтобы дела в этой семье шли так плохо.
Но если так боишься, то расстанься с мыслью о детях. Тут тебе никто не поможет, а решение должно созреть само.

Но добрые читатели ЖЖ советуют даме другое. Нужно ни копейки не давать маме (т.е. самой брать деньги за аренду квартиры), а звонить ей исключительно по праздникам. Если мама за время от праздника до праздника помрет, то, что же, так тому и быть. Совесть ни в коем случае не должна мучить нашу деточку.

Мужа же нужно немедленно бросить. А то он чему-то там учится, вместо того, чтобы деньгу зашибать! Ишь, умный какой! Да паразит он! Присосался!

А если она, простите, его любит? Если без него она вообще останется одна на свете? Если бы у дамы было, к кому уйти, она бы давно ушла.
И разве мужья нужны для денег? Что за ерунда!
От кого она, кстати, тогда заведет ребенка? От донора? Хорошо ли растить ребенка без отца?

Вообще, основной не давать матери денег сот аренды квартиры и бросить мужа. Я думаю, что это советуют одинокие женщины. Сами, небось, своих мужиков прогнали (или те сами ушли) – теперь других подбивают. Заодно бы еще адресок спросили, по которому выбросят данного мужа - уверена, что там очередь из этих советчиц выстроится.

По описанию я вижу, что этот муж – мягкий, вежливый, спокойный, т.е. – полная противоположность отчиму.
Отчим – запойный пьяница, но, видимо, пока девочка не вышла замуж, он содержал семью. Она же пишет, что мать практически никогда не работала.

За это она мужа и ценит. И правильно делает: добрых и неагрессивных непьющих мужчин намного меньше, чем запойных хулиганов с манией величия. И черт с ними, с их деньгами.

Впрочем, если не поддерживать мужа в его начинаниях, если устраивать тихую истерику раз в месяц (ПМС?) и громкую раз в полгода (а это почему такая периодичность?), то муж и сам уйдет, а, вернее, выгонит трудолюбивую супругу вон из квартиры родителей. Можно подумать, ему очень нравится все время ходить с виноватым видом.
И вернется наша деточка или в ту квартиру, что пока сдает, или в квартиру к матери с ее кошками и собаками. Останется при ней только половина ее денег за ту однушку, что она силилась купить.
Думаете, она тогда процветет? По сути, ведь то же самое получит, что ей советуют, только с осознанием, что она сама так решила.

Из советов:
«у вас есть два ребенка-инфантила: переросток и перестарок, и новые ваши дети - им конкуренты, и поэтому им не нужны, не стоит удивляться что никто не думает о вашей биологической программе».

А так ли все обстоит на самом деле? Кто должен думать о чужой биологической программе? Судя по письму, дама регулярно рассказывает мужу и маме о своей усталости и о том, как они ее достали. Они, разумеется, думают, что с появлением ребенка все это нытье удесятерится. Еще им не хватало, чтобы девушка стала им выговаривать еще и за то, что они уговорили ее родить.

«Маме вашей помогать вы должны не сверх сил, а по мере сил, и если она сама не чувствует что заедает ваш век, то придется вам самой вынуть себя из ее рта».

Фу, как некрасиво: мама, прямо пожирает свою дочь… Зачем вбивать клин между родственниками?

«На вас почему именно этот муж прилип? Потому что на вас уже такая же как он мама висела. Он увидел и опознал себе место. И вскочил.
Если на вас никто висеть не будет, если вы будете принадлежать себе - другой тип мужчин будет на вас реагировать. Я не представляю нормального мужчину, кто готов был бы делить свою жену с ее мамой. Зато представляю кучу инфантилов и бездельников.
(я не говорю совсем оставить маму без попечения, я говорю о том, чтобы снять ее с шеи, а то она уже думает что она - бусы)
Если она о вас не беспокоится, то придется вам самой побеспокоиться о себе вместо нее)
».

Как остроумно: мама думает, что она – бусы.

А уж это обещание, что как только мужа выгонишь, так сразу и принц объявится! Да-да, бежит уже!

Во всех этих постах с советами меня всегда удивляет вот что: еще ни разу автор слезного письма не появился в коментах и не сказал спасибо.
То ли им совет не нравится, то ли их и вовсе нет на свете.

Про себя я могу сказать, что если бы эти ЖЖ-советчицы остались последними людьми на свете, я ми тогда бы не обратилась к ним за советом.

Не нравится тебе твоя жизнь – возьми топор, да и поруби все. Хорош совет! Нет уж, мы как-нибудь пешком постоим.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
promo kolybanov november 13, 2018 02:56 5
Buy for 80 tokens
Сегодня русский художник - жанрист 19в один из главных двигунов. Из купецкого сословия. Родился на территории Анатолия Дмитриевича, умер на территории Сергея Семёновича. Друг автора тройки, страстного охотника и любителя (выпить), прожившего не под фамилией, а под прозвищем. Родился в один год с…

Comments

dozor1911
24 сент, 2017 15:40 (UTC)

Заводат кошечек или собачек,а детей рожают.

uborshizzza
24 сент, 2017 17:39 (UTC)
Почем уже? Еще и усыновляют, берут под опеку.
dozor1911
25 сент, 2017 04:54 (UTC)
Это то самое исключение что подтверждает правило.

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow