uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Украинский русский


Я очень рада, что на Украине фактически запретили русский язык: на нем уже нельзя вести документооборот, преподавать в школе, смотреть кино в кинотеатре и пр. Странно, что вывески до сих пор не запретили. Ну, да это дело наживное.
Читаю коменты к посту Веролы, которая не до конца изжила в себе имперские комплексы и сожалеет, что на зло Путину украинцы не сделали русский вторым государственным языком.
«"Что бы сделала я
Я бы сделала русский вторым государственным и умыла бы Путина по полной этим."
»
Украинцы ей отвечают:

«чтобы - на мацковском наречии руЗкага языка пишется слитно
это раз
второе- насрать нам на путина и его путинососов.
Наша страна,наши правила.
учите свои языки -меря,эрзя,мокша.. и т.д
»

Грамотей! Кстати, достал уже этот простодушный расизм представителей южной ветви русского народа – украинцев: с чего они взяли, что угро-финские народы чем-то их хуже? И ведь при этом срутся от почтения, увидев какого-нибудь финна или эстонца. И почему они такие кретины?

«А я бы перешел на латиницу. Причем и украинский, и русский. И наблюдал бы полыхание ватных пуканов»

Да хоть на иероглифы переходите, боже ты мой!

Теперь почему я, как самый ватный из совков, приветствую этот закон.
Во-первых, очень хорошо, что маски сброшены – ненавижу лицемерие. Надеюсь, теперь всем все ясно? Ясно, что такое европеизация, европейский путь развития? Это уничтожение русского языка, русской истории, русской культуры, русского генотипа. А взамен что? А взамен ничего – люмпенизированная толпа, из которой благословенный Запад будет выхватывать молодых, сильных и толковых и разрешать им жить у себя. А остальные, извините, мусор.

Надеюсь, что этнические русские, те, кто еще не поменял имя Иван на что-нибудь более близкое к украинской мове, теперь поняли, за кого их держат на Украине. – они теперь официально являются национальным меньшинством некоренного происхождения.
Украинцы не хотят знать и помнить, что современная Украина создана усилиями как украинцев, так и русских. Они не хотят помнить о том, что русские и украинцы – это две ветви одного народа. Они не хотят помнить веков, проведенных в одном государстве.

Что же, точно так же поступили все остальные бывшие союзные республики (кроме пока Белоруссии). И чего они добились? Русские оттуда почти все уехали. Уедут и из Украины. Это сегодня русские бодро рассказывают, как они счастливы на Украине – завтра они начнут собирать вещички. Главное, это и дальше не проводить перепись населения. Последняя была в 2001 году, а новая намечается на 2020. Вот тогда и посмотрим. .

Вторая причина, по которой я приветствую новый закон о языках – это та, что теперь будет невозможна никакая конкуренция со стороны Украины.

Русский язык – один из немногих мировых языков. На русском языке существует огромная своя и переводная научная и художественная литература – на украинском этого нет, и уже поздно метаться. Все, что делалось и переводилось в России и в СССР, можно выбросить на помойку –скоро никто уже не сможет этого прочесть.
Думаете, станут читать на английском? Нет, на английском будут читать столько же человек, сколько читают на английском сегодня, потому что одно дело пользоваться родным языком, а другое дело – иностранным: масштабы вовлечения людей и уровень понимания совершенно другие.

Возьмите, например, евреев. Вас не удивляет, что в СССР евреи очень активно занимались различными науками, активно писали книги, а про израильских ученых и писателей что-то ничего не слышно? Это потому, что Израиль с самого начала своего существования перешел на иврит – язык древних религиозных текстов. И все, не стало евреев-ученых, евреев-писателей как массового явления. Мне скажут, что они сильны в другом. Ради бога, но это они потеряли.

В общем, с потерей русского языка Украина навсегда превращается в третьеразрядную неблагополучную страну.
Наконец, постепенно из русского сегмента Интернета исчезнут тупые украинские тролли, и это – прекрасно.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →