uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Роман Марининой «Роковые яйца»



В новом романе Марининой действие происходит в Швейцарии – Каменскую приглашают наследники погибшего мультимиллионера, чтобы расследовать обстоятельства его загадочной гибели.

Кто-то, сымитировав голос миллионера, отослал всех слуг из его замка. После этого миллионер был принесен в жертву дьяволу – он был убит, его кровью на стенах комнаты были начертаны таинственные знаки, и еще у миллионера были оторваны яйца. Полиция ищет сектантов-сатанистов, но следствие застопорилось.

Прибывшая Каменская, изучив обстоятельства смерти и соответствующую литературу (тут следует неизбежная вставная лирическая линия с ее шашнями с местным профессором), поняла, что убийство лишь имитирует принесение в жертву – знаки на стенах и прочий антураж были выполнены очень приблизительно и в соответствии с популярной в Германии современной книжкой о приключениях симпатичного вампира, а не по канонам. Далее она выясняла, кто мог подделать голос хозяина, и ее подозрение вызвал недавно устроившийся садовник, крепкий мужчина возраста за 50 с непонятным прошлым. Каменской удалось выяснить, что тот несколько раз ездил в замок женщины, попавшей в странную историю. Она – наследница еще одного бездетного одинокого миллионера, у нее от него ребенок, живет она в его замке с сестрой и ребенком. При этом свидетелей того, что они встречались, нет, сама женщина родила в возрасте 51 год во время путешествия по Африке, на вид ребенку не более 2 лет, хотя миллионер умер 3 года назад, однако ДНК-экспертиза подтвердила, что ребенок – его.

Каменская выясняет, что садовник – брат этой женщины, что они жили в ГДР, что сам он был сотрудником спецслужб, а его сестра-миллионер получила медицинское образование и вся семья была причастна к каким-то закрытым медицинским проектам, отчего после падения стены им пришлось срочно покинуть страну.

К этому моменту читателю становится окончательно ясно, что они занимались искусственным оплодотворением и яйца миллионеру оторвали для того, чтобы использовать сперму для оплодотворения второй сестры. Однако престарелая Каменская тормозит, а тут еще и пронюхавшие, что под них копают, гедеэровцы подменяют Каменской ее таблетки от склероза на аскорбинку. Происходит это на сотой странице, для романа явно маловато, поэтому на протяжении следующих 400 страниц Каменская героически пытается выяснить еще раз то, что успешно забывает за ночь.

В конце романа Каменская, в очередной раз пробравшаяся в секретную лабораторию зловещих немцев, по рассеянности щелкает каким-то выключателем. В результате замороженные яйца миллионера размораживаются и тухнут. Озверевшие немцы хотят убить Каменскую, но пасущая ее швейцарская полиция ловит их на месте преступления. Радостные наследники отваливают Каменской крупную сумму, но она об этом забывает и возвращается обратно жить на пенсию.




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments