uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Сериал «Нюхач», 3 сезон, приятный запах слабоумия



http://n1s2.hsmedia.ru/a1/b3/f2/a1b3f29ad60a58a65721916394f345bf/660x450_0_2ea772157a425b2e8b9a13a643578c1c@660x450_0xc0a839a2_19095685441507202782.jpeg
Итак, вчера показали последние серии третьего сезона сериала «Нюхач». Так как сериал про обладателя уникального носа и до этого не чурался штампов, то появление японского убийцы-ниндзя закономерно привело к финальному поединку на катанах. Победила суперубийцу, естественно, беременная женщина-полицейский, причем зарубила катаной, а не пристрелила из штатного пистолета.

Однако сказать, что сериал предсказуем, нельзя. По степени идиотизма развязка превзошла самые смелые ожидания.

Итак, вдруг неожиданно для всех выясняется, что биологическим отцом «Нюхача» является малоприятный пожилой врач, этакий эстонский тормозной врач-убийца, являющийся главой японской суперпуперкорпорации по новым медицинским регенеративным технологиям. У папашки больное сердце, и он использует стволовые клетки своих пациентов, подбирая близкие к себе для того, чтобы полечить свое больное сердце. Однако, выяснив, что у него есть родной сыночек, он решил воспользоваться им как биоматериалом.

Нюхача захватывают и везут в российский офис компании, в закрытый оперблок, где его уже поджидает папашка и хирург. Однако речь не идет о банальщине, чтобы вырезать сердце и пересадить злодею. Нет – злодею сердце выращивают. Выглядит это так – в Нюхача втыкают иголочку с трубочкой, другой конец трубочки втыкается в 3D-принтер. Кровь, побулькивая, бежит к принтеру, а тот этак за 5 минут быстренько выпечатывает из стволовых клеток новое сердце для злодея, ведь стволовые клетки-то от сыночка, совместимые!

Далее злодей кладет напечатанное сердце в трехлитровую банку со светящейся, но типа ну очень холодной. Он с этой банкой в руках садится в вертолет, летит вдаль и еще достает передатчик, чтобы нажать на кнопку и взорвать к черту все огромное здание суперкорпорации для заметания следов. Однако освободившийся от пут Нюхач из пистолета (кстати – откуда он взялся?) стреляет в улетающий вертолет и попадает в банку. Банка разбивается, жидкость проливается и у злодея-профессора и пилота руки замерзают, превратившись в лед. Потерявший управление вертолет падает и взрывается. Все счастливы.

Я так понимаю, что сценарий писал пэтэушник-недоучка. Поэтому я не буду акцентировать внимание на чрезмерно странных и сложных способах получить стволовые клетки. Мало ли кто какой фигней страдает, но я не понял следующее:
- Как из крови вот просто так отфильтровали стволовые клетки?
- Откуда их столько взяли? На сердце их надо почти полкило, откуда столько взять?
- Стволовые клетки недифференцированные, они потом превращаются в клетки другого типа. Но на это нужно время, и немало. Сердце – из клеток мускулатуры особого типа, а как стволовые клетки могут сокращаться?
- Заморозка клеток до температуры ниже нуля, при которой вода замерзает, убивает клетки, они просто разрываются. Замороженное сердце годится только на суп. Зачем профессор его вез?

И, наконец - а зачем профессору вообще зачем чьи-то стволовые клетки? У него свои есть. Вырастил бы из них.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments