uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

На рождение нового зялтика в евромосковском медцентре всего за пол-лимона


Варламов вторично стал отцом! Что-то упустила, кто у него родился, но наши поздравления в любом случае.
Но бывший блогер №1 не был бы блогером №1, если бы не использовал этот счастливый случай на все 100%, а именно не прорекламировал бы роддом, где его дитя появилось на свет. Это ЕМЦ, который принадлежит Леониду Печатникову – вице мэру Москвы по социальным вопросам, человеку, уничтожившему множество московских больниц и роддомов под видом медицинских реформ.
На счастливое семейство Варламовых смотрите сами, а мы посмотрим на цены с сайта ЕМЦ.
Итак, роды доступны по трем ценам: 7,5 тыс. у.е, 10 тыс. у.е, 12 тыс. у.е.
Кто из читателей Варламова предположил, что за у.е. могут скрываться и биткоины ( на сегодня 1 биткоин – 5600 долл.). Но, думаю, что это все же евро.
Посмотрим, что можно получить за 7.5 тыс. уе. или за 512 153 руб.
7.5 тыс. у.е
• Многофункциональная медицинская кровать
• Кнопка вызова персонала
• Детская кроватка
• Пеленальный столик
• Кондиционер
• LCD телевизор
• Кресло-кровать для гостей
• Телефон
• Фен
• Wi-Fi
Площадь палаты: 17-24 кв.м.
Обслуживание в палатах доступно круглосуточно. Вашему вниманию будет предложено меню, специально разработанное диетологом с соблюдением требований к рациону кормящей мамы.

10 тыс. у.е.

• Обеденная зона
• Холодильник (Минибар)
• Телефон
Площадь палаты: 31 кв.м.


12 тыс. у.е.
• Диван для гостей
Площадь палаты: 32-36 кв.м.

Учитывая, что медицинский пакет для всех трех категорий одинаковый, то лишние 102 438 рублей и 136 584 руб. вы в первом случае платите за лишние 7 кв. метров площади в палате, за обеденную зону в палате и за холодильник, а во втором случае – за лишний метр площади и за диван для гостей вместо кресла-кровати для гостей.
То есть, за 500 с лишним тыс. рублей поставить холодильник в палату нельзя.
Это п-ц, товарищи!

Теперь давайте посмотрим на медицинский пакет. Что уж тут такое есть, чего нет в обычных бесплатных роддомах.

Это при приеме:
Прием акушера-гинеколога с составлением плана предстоящих родов, УЗ-исследование с допплерометрией, Кардиотокограмма (КТГ), Подготовка при поступлении в родильный дом , Pre-op (клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови, анализ мочи, экспресс-тест на подтекание околоплодных вод), Определение группы крови и резус-фактора; анализ крови на ВИЧ, анализ крови на сифилис (RW), анализ крови на гепатиты В и С, коагулограмма , Пребывание до родоразрешения в диагностической палате родильного отделения (до 12 часов).
А где этого не делают? И что будет, если до родов пройдет не 12 часов, а больше? Нужно будет доплачивать?
Очень красиво звучит «Подготовка при поступлении в родильный дом». Это случайно не добрая старая клизма с касторкой и бритье волос на лобке?

Смотрим далее:
Кардиотокограмма (КТГ, Родоразрешение в родильном отделении, Консультация врача-анастезиолога, Эпидуральная анестезия/спинальная анестезия, УЗИ-исследование матки после родов, Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, Общий анализ мочи с микроскопией осадка, Койко-дни в палате интенсивной терапии (ПИТ) до 6 часов, Койко-дни в палате до 5 суток, Прием акушера-гинеколога с проведением диагностических исследований в течение 28 дней после родов.
Опять же, что различается с обычным роддомом? «Родоразрешение в родильном отделении» - а в обычном роддоме ребенка обратно запихивают или рожают в коридоре? Может быть, обязательная эпидуральная анестезия/спинальная анестезия?

Почему после таких дорогих родов нужно 6 часов лежать в реанимации? Или это так красиво называют наложение швов на возможные разрывы? Но опять же, при хороших родах их не должно быть. А если будет серьезное осложнение действительно требующее реанимации, нужно будет доплачивать?

Теперь, что делают для ребенка за ваши немаленькие деньги.
Первичный осмотр неонатологом , Осмотр неонатологом в детской палате , Определение группы крови, резус-фактора, Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, Общий анализ мочи с микроскопией осадка , УЗ-скрининг ребенка, Аудиологический скрининг ребенка(проверка слуха), Нейросонография , Неонатальный скрининг (анализ крови): Фенилкетонурия Гипотиреоз Галактоземия, Муковисцидоз ,Адреногенитальный синдром; Вакцинация новорожденного: против туберкулеза (БЦЖ), против гепатита В (Энджерикс) ,Койко-дни в палате интенсивной терапии (ПИТ) до 1 дня, Койки-дни в отделении новорожденных до 3-х дней.
Но все это входит в стандарт. Зато при двойне (а это - не редкость из-за повсеместного ЭКО) все цены на медуслуги увеличиваются в 1.5 раза, а при тройне – в 1.75 раза.
Услуги скорой помощи оплачиваются отдельно.

В общем, если все хорошо, то вы заплатите за 32 кв. метра в палате и за диван для гостей где-то 700 тыс. рублей, а если будут осложнения, то больше.

Богатые люди – особые люди. Конечно, если для кого-то 700 тыс. – это все равно, что для другого 100 рублей, то это не расход, но другие должны бы подумать, стоит ли оно того. Здесь ведь одни понты и больше ничего.

Напомню, что родовой сертификат номинально стоит 11 тысяч, он включает в себя, кроме родов, еще дородовое обслуживание в женской консультации и обслуживание родившегося ребенка в детской поликлинике в течение года.

Платные роды в роддомах Москвы стоят около 70 тыс. рублей. А в ЕМЦ - в 10 раз дороже.

Это же шизофрения какая-то. С чего роддома берут, допустим, в 20 раз больше денег, чем получают по ОМС? С чего ЕМЦ берет в 10 раз больше, чем обычный роддом и в 200 раз больше, чем по ОМС? Сколько реально стоят роды?
Мне кажется, что сумма родового сертификата сильно занижена. Такое положение вещей ведет к уничтожению бесплатной медицины.

А Печатников вместо того, чтобы драть деньги с людей, лучше бы озаботился улучшением условий в муниципальных роддомах. Он медициной Москвы уже почти 30 лет рулит.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера, Реформа здравоохранения
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments