uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Диалог дам-философов о дискурсе и душении кошек



Из диалога двух дам, философов.

Дама. Я пыталась примерить платье "неудачницы" на себя: 60 лет, доход 10 тыс. в месяц, хватает только на оплату ЖКХ и на корм для 6 животных, сама давно не ем до сыта, работы нет и не предвидится. И при этом счастлива до чертиков. Дура, наверное? Не доросла до высокого переживания неудачничества? Наверное, так.

Оппонент. Вы, по Вашему чувству, хорошо выполняете то, что чувствуете для себя важным? Вы собственным ценностям соответствуете?

Дама. Категорически не соответствую. Катастрофически не соответствую. Но, видите ли, у меня нет (быть может, не выработалось) представления о какой-то своей особенной системе ценностей, иерархий, важностей и т.п. Я, разумеется понимаю, что "просрала" жизнь. Или проспала? Или промечтала? Это, с одной стороны. А с другой, о, с другой стороны, я всё это (насчет просрала или проспала), весь этот тягомотный дискурс отпустила, совсем-навсегда, и живу одним днем. Вот вчера ночью позвонил по месседжеру А.Ч., сказал, что ищет в Москве мой перевод М-ти - и я спонтанно счастлива. Вот сегодня узнала, что госдура приняла закон о налоге на домашних животных, и сразу представила себе, как я своими руками душу своих котов, забираю собаку, привязываю ей и себе камни на шею и топлюсь в море вместе с ней (ну нет у меня денег на такие налоги). Покаталась днем в полях на велосипеде - полегчало. Так и живу спонтанно, без всяких систем ценностей. Хотя, конечно, ничему не соответствую. Ну и наплевать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments