uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Итоги девяти лет творческой работы губернатора Псковской области Андрея Турчака



В «Новой газете» подводят итоги девяти лет работы губернатора Псковской области Андрея Турчака
«За время его работы кредитная нагрузка на регион увеличилась в 80 раз и превысила величину доходов области. Проценты по кредитам перевалили за миллиард. В последнее время он брал новые кредиты, чтобы гасить проценты по старым. В регионе не хватает лекарств, даже таких жизненно важных, как инсулин. Только за 2016 год население сократилось на 11 тысяч человек, и 9 тысяч из них умерли от сердечных заболеваний», — говорит руководитель регионального отделения «Справедливой России» Олег Брячак».

А вот что говорит депутат Псковского областного собрания от партии «Яблоко» Лев Шлосберг:

«Одно из самых разрушительных дел Турчака — уничтожение системы районных больниц. При нём началась реорганизация районного здравоохранения: создание шести межрайонных больниц вместо 24 центральных районных. Теперь в двух третях районов люди максимум могут получить направление в больницу в соседнем районе от хирурга или терапевта.
А так как регулярного общественного транспорта у нас почти нет, то люди ездят в больницы на такси или решают, что лучше умереть дома.
В области увеличилась смертность, в том числе от инсультов, потому что пройти постинсультную реабилитацию возможно только в межрайонных больницах, а туда или не доехать, или там недостаточно коек. А профильное постинсультное отделение в области одно — в Пскове.
Женщины начали рожать в машинах, потому что при Турчаке осталось по сути три родильных дома на всю Псковскую область —
в Пскове, Великих Луках и Острове. Когда он пришел в 2009 году, их было 26 — в каждом городе и районе.
За последние полвека доступ к медицине у нас никогда не был таким плохим, как сейчас. Фактически, по доступности медицинского обслуживания для людей область скатилась к довоенному состоянию».


Видите, какой способный ученик Турчак? Просто на «отлично» выполнил директиву о реформе медицины в одной отдельно взятой области.
Все так замечательно: мы закроем маленькие больницы, а откроем высоко технологичные центры, где полно самой современной аппаратуры.
Поэтому, вы, бабки, тетки, детки к нам не лезьте со своими глупыми примитивными болячками – вот, когда заболеете чем-то, что подходит под нашу замечательную аппаратуру, тогда милости просим. Но по квоте. А, квота кончилась еще в январе? А мы тут причем?

И, вообще, аппаратура очень-очень сложная. Поэтому она стоит нераспакованная. А вы что хотели? Чтобы мы ее распаковали? А если испортится? На тебя, бабка, тратить томограф? Да там одна ручка дороже, чем ты вся вместе со всей своей семьей или улицей.
Да и, честно говоря, мы не умеем этим пользоваться, потому что некому было научить.

А роддома, вообще не нужны. Много ли сегодня рожают? А кто рожает, то за 9 месяцев найдет, где рожать, а кто не найдет, то так родит – беременной навсегда еще никто не остался.
Зато в магазинах все есть. Вы, что, хотите возвращения проклятого совка? Люди умирают от счастья – сердце не выдерживает столько радости при виде разных видов колбасы.

Сегодня жизнь прекрасна, а завтра будет еще лучше. Зачем на одну область целых 6 больниц и целый один роддом? Это же чистый ватный совок! Вон, телемедицина рулит. Помните, как все от Кашпировского выздоравливали? Рубцы рассасывались, особенно, у покойников в морге, и диурез проходил. А если им стоматолога показать, то зубы сами залечатся или даже вырастут новые, а то и в два ряда, чтобы было чем жевать эту замечательную колбасу, которой так не хватало при проклятом совке.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments