uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Тупые французы собираются выслать художника Павленского


http://img2.ntv.ru/home/news/20171016/pv.jpg
Больно, товарищи, читать новости из Парижа, больно и стыдно! Бежавший к ним из России от полицейского произвола актуальный художник Павленский провел очередную акцию, поджег один из банков, а они почему-то обиделись, посадили художника и грозят его выслать.

А ведь это – Париж, который еще недавно был столицей живого, актуального искусства, включая импрессионистов, некрофилов, дадаистов, кокаинистов и педофилов! И чего они, собственно, обиделись? Что у них – банков мало? Тем более что в парижских окраинах местная цветная молодежь в процессе самовыражения все время что-то жжет.

Прошу понять меня правильно – я не считаю Павленского хорошим художником. Для акциониста ему отчаянно не хватает широты души и любви к членовредительству. Чего он, собственно, сделал? Зашил рот, прибил мошенку гвоздем к брусчатке на Красной площади, отрезал ухо? Тоже мне Ван Гог – кусочек был маааленький! Да и последняя акция, которая была квалифицирована как изнасилование и из-за которой ему пришлось сбежать из России, тоже была какой-то мелкой и камерной – никого даже не съели. То ли дело бравый капитан датской частной подводной лодки!

Рот себе не зашивал только ленивый. «Мелко, Хоботов!». Вот если бы он зашил себе жопу, отрезал мошонку и прибил голову гвоздями к брусчатке на Красной площади, то было бы о чем говорить.

Да и вообще, акционизм – это давно прошедшее искусство XX века. Вот когда 30 лет назад Кулик голый бегал на четвереньках по Берлину, гадил по углам и кусал прохожих за ляжки, это было свежо и интересно. Конечно, Павловскому немного помогает то, что он совсем не умеет рисовать, как и другие великие художники современности, но в любом случае это все – уже давно прошедшее. Сегодня принадлежит только беспредметному искусству, коворкингу, краудфандингу и видеоблоггингу.

Но в любом случае – нельзя так относиться к художнику. Художника каждый обидеть может. Будем надеяться, что здравомыслие и толерантность восторжествует, Павленского выпустят и он сможет провести что-то более широкомасштабное, в стиле Нерона.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments