uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Если вы сломали ногу, вам придется побегать



Одна моя знакомая в ту среду сломала ногу. Ей 70 лет, но она бодрая, спортивная. Бежала, чтобы успеть сесть на автобус, зацепилась ногой за бордюр и упала. Это было в 6 вечера.
Боль – жуткая, встать не смогла, а люди через нее переступали и садились в автобус. Она уже стала опасаться, что автобус сейчас поедет и ее раздавит. Но свет не без добрых людей: какая-то девушка с парнем ее подняли и помогли добраться до скамейки.

Девушка стала звонить в «Скорую помощь» - там сказали, что не могут приехать, но посоветовали вызвать такси и доехать на нем до травмпункта.
Вот представьте себе такую ситуацию: вы упали, сломали ногу, наступить на нее не можете, у вас нет никакой палки, чтобы опереться, а вам советуют вызвать такси. Вы знаете номер такси? Есть люди, у которых есть такой номер, но моя приятельница такси не пользуется. Потом, а если денег на такси нет? Потом, а знает ли таксист, где травмпункт?

Там что-то было про то, что таксисту потом расходы возместит «Скорая помощь» - но как это реально происходит? Это касается всех таксистов, или каких-то определенных?
Но моя знакомая не стала связываться с такси, а позвонила дочери, от которой, собственно, и возвращалась домой. Она от дочери поехала в один магазин, и на момент получения травмы находилась от ее дома за три остановки. У зятя есть машина, он был дома, поэтому дальше моей знакомой занимался он.

Они поехали в травмпункт Северного Бутово, но там сломался рентгеновский аппарат. Тогда они направились в Южное Бутово – там сделали рентген, нашли, что сломана лодыжка, а перелом со смещением, и дали направление в больницу.
Зять отвез мою знакомую в больницу. А что делать тем, у кого нет такого зятя или другой родни с машиной, или такой родни, которая все бросит и начнет вас возить по травмпунктам и больницам?

В приемном покое было много народу. Когда подошла ее очередь, то сделали еще один рентген, кардиограмму, взяли кровь, В итоге моя знакомая оказалась в палате в час ночи – через 7 часов после того, как сломала ногу.
Вначале ей наложили гипс, потом сказали, что гипс наложен неправильно и попытались вправить ногу. Не получилось. Тогда назначили операцию. В воскресенье сделали: вставили какую-то спицу. Завтра выписывают, но еще вчера ей запрещали опускать ногу вниз, потому что она от этого отечет, и все пойдет насмарку.

А в среду уже можно будет на эту ногу наступать? Взбираться на 5-й этаж (она живет в «хрущевке»). Но, допустим, дочь возьмет ее на время к себе. Дочь у нее очень хорошая – все время сидела в палате, тем более, что она не работает, и время у нее есть.
Но опять же, кому-то в такой ситуации приходится на третий день после операции и на 5-й этаж пешочком ползти.

Моя знакомая не жалуется. Последние годы она стала очень верующей и считает, что перелом – это испытание, посланное ей Богом. Нужно его достойно пережить и благодарить Бога за то, что он помог ей понять, что нужно перестать торопиться и бежать изо всех сил.
А я возмущаюсь тем, что творится у нас со Скорой Помощью.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments