?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одна моя знакомая в ту среду сломала ногу. Ей 70 лет, но она бодрая, спортивная. Бежала, чтобы успеть сесть на автобус, зацепилась ногой за бордюр и упала. Это было в 6 вечера.
Боль – жуткая, встать не смогла, а люди через нее переступали и садились в автобус. Она уже стала опасаться, что автобус сейчас поедет и ее раздавит. Но свет не без добрых людей: какая-то девушка с парнем ее подняли и помогли добраться до скамейки.

Девушка стала звонить в «Скорую помощь» - там сказали, что не могут приехать, но посоветовали вызвать такси и доехать на нем до травмпункта.
Вот представьте себе такую ситуацию: вы упали, сломали ногу, наступить на нее не можете, у вас нет никакой палки, чтобы опереться, а вам советуют вызвать такси. Вы знаете номер такси? Есть люди, у которых есть такой номер, но моя приятельница такси не пользуется. Потом, а если денег на такси нет? Потом, а знает ли таксист, где травмпункт?

Там что-то было про то, что таксисту потом расходы возместит «Скорая помощь» - но как это реально происходит? Это касается всех таксистов, или каких-то определенных?
Но моя знакомая не стала связываться с такси, а позвонила дочери, от которой, собственно, и возвращалась домой. Она от дочери поехала в один магазин, и на момент получения травмы находилась от ее дома за три остановки. У зятя есть машина, он был дома, поэтому дальше моей знакомой занимался он.

Они поехали в травмпункт Северного Бутово, но там сломался рентгеновский аппарат. Тогда они направились в Южное Бутово – там сделали рентген, нашли, что сломана лодыжка, а перелом со смещением, и дали направление в больницу.
Зять отвез мою знакомую в больницу. А что делать тем, у кого нет такого зятя или другой родни с машиной, или такой родни, которая все бросит и начнет вас возить по травмпунктам и больницам?

В приемном покое было много народу. Когда подошла ее очередь, то сделали еще один рентген, кардиограмму, взяли кровь, В итоге моя знакомая оказалась в палате в час ночи – через 7 часов после того, как сломала ногу.
Вначале ей наложили гипс, потом сказали, что гипс наложен неправильно и попытались вправить ногу. Не получилось. Тогда назначили операцию. В воскресенье сделали: вставили какую-то спицу. Завтра выписывают, но еще вчера ей запрещали опускать ногу вниз, потому что она от этого отечет, и все пойдет насмарку.

А в среду уже можно будет на эту ногу наступать? Взбираться на 5-й этаж (она живет в «хрущевке»). Но, допустим, дочь возьмет ее на время к себе. Дочь у нее очень хорошая – все время сидела в палате, тем более, что она не работает, и время у нее есть.
Но опять же, кому-то в такой ситуации приходится на третий день после операции и на 5-й этаж пешочком ползти.

Моя знакомая не жалуется. Последние годы она стала очень верующей и считает, что перелом – это испытание, посланное ей Богом. Нужно его достойно пережить и благодарить Бога за то, что он помог ей понять, что нужно перестать торопиться и бежать изо всех сил.
А я возмущаюсь тем, что творится у нас со Скорой Помощью.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
l_char
18 окт, 2017 01:32 (UTC)
моего приятеля на его подмосковской даче жестко ударил инсульт, через 30 минут прилетел вертолет, дача близкок кМоскве, в больнице оказали помощь, после выписки пришлось самому на 4 этаж потихоничку забиратся, хорошо жена есть в магазин сходит и накормит, а если нет Мораль: Нужно больше детей и жен.
kvg
18 окт, 2017 02:48 (UTC)

Особенно жен))))

lownmoover
18 окт, 2017 09:08 (UTC)
прилетел вертолет
Голубой? С волшебником?
l_char
18 окт, 2017 10:26 (UTC)
Re: прилетел вертолет
да к обычному человеку, обывателю, прилетел вертолет, и спасли его от неминучего, вот теперь есть такая услуга, но после выписки всё сам. Пенсионер , денег нет.
zmeika_gadyka
18 окт, 2017 04:27 (UTC)

Я все думаю, доживу ли до реновации, чтобы была возможность выходить не улицу без мучений. Сейчас путь с пятого этажа и обратно превращается в подвиг.

waldliebhaber
18 окт, 2017 05:21 (UTC)
Самое главное - не забыть проголосовать за путина.
Кстати с бабки скоро будут еще на "медицыну" добирать.
Не сдала на медицыну - вообще в больницу не пустят.
uborshizzza
18 окт, 2017 05:39 (UTC)
Что это еще за проект? Первый раз слышу.
waldliebhaber
18 окт, 2017 05:49 (UTC)
https://ria.ru/society/20171015/1506880634.html
Пока +2-3 процента "добровольных" взносов, только не как ЕСН, а с зарплаты.
ragnaroek
18 окт, 2017 06:30 (UTC)
К слову, такси на короткую поездку сейчас стоит чуть дороже автобуса, и распределены по городу с плотностью один таксомотор на каждые пять метров. Даже звонить никуда не надо. Поражают люди, которые в современном мегаполисе просят: "А подбрось меня туда-то. Ты же на машине". У тебя что, блядь, 99 рублей нет на такси?

Таксист должен знать, где находится травмпункт. Иначе, что это за таксист? Тем более, у них у всех навигаторы.
cherepanin
18 окт, 2017 07:37 (UTC)
Вот что интересно.
Сейчас таксисты практически не останавливаются "по руке". Вообще никто не останавливается.
Да, у всех навигаторы, яндексы и прочая хрень, на дорогу не смотрят.
Города не знают.
По вышеописанному случаю. Если не приехала скорая, то кроме родственников и доброй сторонней души никто не может помочь.
Ну подвезет таксист к больнице, предположим. А дальше? На брюхе ползти?
Все подъезды перегорожены воротами и охраной.
ragnaroek
18 окт, 2017 07:55 (UTC)
Хватит бредить уже. Какие это травмпункты огорожены воротами, и охрана не пускает...)
cherepanin
18 окт, 2017 09:24 (UTC)
Бредишь ты. У нас все больничные комплексы (а травмпункты при больницах) огорожены заборами. Хрен подъедешь.
У поликлиник остался подъезд, но там с утра все машинами забито, так что ползти придется метров 50 не меньше.
(Анонимно)
19 окт, 2017 08:10 (UTC)
Подъезжаешь к охране и говоришь волшебное слово «в травмпункт» и «не ходячий» и шлагбаум открывают :) у нас в городе (Челябинск) проверено в нескольких больницах - работает.
cherepanin
19 окт, 2017 08:44 (UTC)
У нас тоже так было можно какое-то время назад. Сейчас надо идти за креслом.
lownmoover
18 окт, 2017 09:10 (UTC)
Вот будешь подыхать, а тебя на такси отправят.
living999999999
18 окт, 2017 08:02 (UTC)
Ну а чего еще ожидать от оккупационных властей?
lownmoover
18 окт, 2017 09:09 (UTC)
А я возмущаюсь тем, что творится у нас со Скорой Помощь
А то, что творится с медициной вообще, Вас не возмущает?
(Анонимно)
18 окт, 2017 18:17 (UTC)
Re: А я возмущаюсь тем, что творится у нас со Скорой Помо
А тех, кто честен и хоть что-то пытается сделать, оскорбляете (увиден Ваш аватар в Буркине, где травят Поклонскую).
lev_davidovich
18 окт, 2017 14:59 (UTC)
Надо было по смартфону подключиться к к каналу с теле медициной и приложить аппарат к больной ноге.
И да - мало теперь помнят о подвиге Маресьева... Что поделаешь - угар цифровой экономики... Забываем важные вехи...
zmeika_gadyka
18 окт, 2017 15:48 (UTC)

У нас травмпункт рядом с остановкой автобуса. Вход с улицы по апарели.
В 80 году сломала ногу, так на рентген послали на четвертый этаж. Какой лифт? Снимок сделали на два сантиметра выше первой трещины, поставили дианоз растяжение и отправили домой. Пешком. А при входе лестница ступеней в десять. И каждый третий день на прием к врачу, больничный продлевать. Ножками через трамвайные пути мимо стройки. Через десять дней сняли лангетку и назначили прием в понедельник. На выписку. А к понедельнику нога стала совсем синей и опухла. Очень удивились и отправили на снимок. Опять. На четвертый этаж. Снимок показал многооскольчатый перелом с отрывом связок, и все уже намножко стали сростаться. Наложили гипс от колена до пальцев на ноге и вперед - домой. Правда на медицинской машине довезли. Оказывается была такая. Иногда. На следующий день гипс стал расползаться, приобрел вид мокрого валенка и при опирании на пол истекал волой. Фонтанчиками между пальцами. Опять дорога к врачам. Но тут повезло - попала к медначальству, которое сначало страшно ругалось у укоряло, что мытье гипса запрещено. Но снаружи то гипс сухой! Поверили, сняли и положили новый, третий за две недели. По правилом при пристальном внимании врача. Его почему-то впечатлили снимки и первый, и второй. Так впечатлили, что более виртуозного мата я больше в жизни не слышала. И опять каждые три дня на прием по ступенькам и путям. Полтора месяца.

bonarienz
18 окт, 2017 16:08 (UTC)
После трех дней работы курьером с порванным мениском между травмпунктом на Бабушкинской и хирургом на ВДНХ (6 раз туда-сюда с направлениями медленным шагом ковыляла, а в такси я бы просто не смогла сесть), не верю в бесплатную медицину. Ее окончательно оптимизировали. Анализы сдать - это можно в поликлинике. А лечить мениск в ЦИТО (если не добились квоты, то платно), гипертонию и кардиологию в кардиологическом научном центре на Череповецкой, рожать в ЦКБ. Впрочем в ЦКБ можно лечить все, кроме травмы.

Edited at 2017-10-18 16:10 (UTC)
(Анонимно)
18 окт, 2017 19:05 (UTC)
Месяц назад 27летний сын с кифозом 4ст ломает один из позвонков.В травме говорят - все хорошо, можно домой и даже справку в институт не дали.Дома больно и страшно - иду к главврачу.Оказывается, что настоящее описание снимка, которое потом в травмкарту вклеивают будет через сутки от рентгенолога рентгенкабинета, но о нем БОЛЬНОЙ НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ И НА РКУИ НЕ ДАДУТ - никто из травмы вообще никогда не бывал ориентировн прийти через сутки за описанием снимка - травматолог же на компьютере смотрит и "всю правду говорит"(на словах между прочим только без заключения на руки со своею подписью)!Это как? Зашла к рентгенологу.Смотрит на перелом и говорит, что надо МРТ чтобы понять насколько он свежий.Перелом в грудо-поясничном отделе. ВСЕ МРТ имеют "катушки" по либо грудному либо по поясничному отделу.(В рентгене таких проблем нет ).И потому нужно дать снимок для прицеливания. Врач травмапункта оскорбилась. что я зашла к рентгенологу через сутки и выявила ее легкомысолие, когда она отправила сына домой.Закричала, что я просто хочу выцыганить снимок,хоть я предлагала за него тупо заплатить.И да. именно нам он чертовски оказывается нужен.МРТ по снимку перепрограммировали.Результат - перелом свежий зафиксирован + хроническая патология.В ЦИТО наблюдается с детства а теперь в ЦИТО комиссия поликлиники направления не дает -"мы не даем"-и точка.В ЦИТО же теперь, даже для платного приема они требуют направление из полоклиники!Требую-прошу,мне кричат, что ЦИТО на каждом хочет"двойного финансирования" срубить - с нас получит и ОМСу выдвинет счет!Так и остались безо всякой помощи - просто полежать и обезболивающее попить!!
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow