uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Замминистра Вавилов и звезда сериалов Царьгородская. Конец крутейшей любовной истории с биллбодами



Сегодня пришла новость, что в США умерла Марьяна Царьгородская. Хоронить будут в Москве. Ей было 45 лет. Причина смерти неизвестна – родные не говорят.
Вы помните эту женщину? Пишут, что она была звездой сериала «Тайны дворцовых переворотов» (2001 г.).

Не смотрела этого фильма, но Царьгородскую помню.
В 2000 году вся Москва была в билбордах с ее лицом и надписью «Любимая». Висели эти плакаты довольно долго. Мы голову сломали, пытаясь понять, что они рекламируют.

Оказалось, что ничего. Оказалось, что Царьгородская была женой бывшего заместителя министра финансов Андрея Вавилова. Они поссорились, в том числе и из-за того, что Вавилов не смог обеспечить ей съемки в кино, а ведь она окончила ГИТИС. Кроме того, там был другой мужчина. Марьяна ушла от Вавилова, а он развесил плакаты вместо того, чтобы обидеться или мстить.

https://compromat.ws/wp-content/uploads/2017/10/imgup-converted_16229-400x230.jpg
Видимо, в смысле съемок Вавилов тоже что-то предпринял, потому что Царьгородская получила, наконец, роль в сериале.

О, это была очень красивая и драматичная история любви. Вавилову было 33 года, он был женат, когда случайно увидел студентку ГИТИСа Марьяну Царьгородскую. С этого дня Вавилов стал заваливать девушку подарками. Он присылал огромные букеты роз, которые не проходили в театральные двери. Приходилось для букетов важного поклонника открывать заднее крыло, куда обычно заносят декорации. Марьяна получала в подарок огромных плюшевых медведей, у каждого из которых в лапе умещалось по 5 тыс. долларов с записками: "Половину тебе, любимая, а другую половину - подруге Анне".
Он подал на развод. Марьяна тоже была замужем, несмотря на то, что ей было чуть больше 20 лет.

А родилась Марьяна в городке под Киевом. Отец - военный, сильно дочь не баловал. В семье не хватало денег. Крупной удачей стало ее поступление в ГИТИС. На третьем курсе Марьяна вышла замуж. Ее муж был чеченцем, в семье соблюдались восточные традиции, которые очень не подходили будущей актрисе. Брак висел на волоске. (После того как они расстались, он уехал в Чечню, был арестован, потом сбежал в Турцию и состоял в клане ваххабитов.)
Вавилов был богат, молод и занимал высокий пост – заместитель министра финансов.
Казалось бы, что может быть лучше? Но Вавилов не нравился Марьяне, хоть тресни. Разве это не глупо? Такие возможности! Она принимала от него подарки, согласилась стать женой, но якобы отказалась быть любовницей. Вавилов подарил любимой «девятку». Вот ведь было время! Практически миллионер, а дарит отечественную машину. Но вы вспомните, какие все тогда были бедные, хотя бандиты и депутаты уже ездили на БМВ.

На этой «девятке» Марьяна попала в жуткую аварию. Ее собирали буквально по кусочкам. (Кстати, тот человек, что столкнулся в ДТП с Марьяной позже бесследно пропал, а до этого она подавала на него в суд).
Вавилов ночевал в больнице, оплачивал расходы, а как только ее выписали, они поженились.
И вот, пожалуйста, через 6 лет она уходит к другому. Соперник Вавилова был политик, у него тоже имелась жена и дочь, и жена также попадала в ДТП, после которого 5 лет лечилась.

Тогда Царьгородская и Вавилов развелись. Она с политиком уехала в Лондон. Однако волшебные билборды стоимостью в 162 тыс. долл. – тогда все были поражены такой суммой – сделали свое дело. Тем более, что ее нового мужчину кто-то застрелили в подъезде.
После примирения и съемок в фильме супруги уехали за границу. У пары появилось двое детей.
https://translationcrimea.files.wordpress.com/2010/01/d0b2d0b0d0b2d0b8d0bbd0bed0b2d0bcd0b0d180d18cd18fd0bdd0b0.jpg?w=300
У них был свой самолет с каким-то необыкновенным дизайном, вилла в Монако, они стали владельцами одного из самых шикарных пентхаусов в Нью-Йорке, – в знаменитом отеле Plaza, частично переделанном под апартаменты. Он дарил ей бриллианты в 50 - 60 карат.
В феврале 2004 года Андрей Вавилов подарил своей Марьяне на день рождения уникальный “Мерседес-родстер” с прозрачной складывающейся крышей. К машине прилагался знаменитый бриллиант “Принцесса Ашока”. В “Принцессе” 55 карат, и стоил он 35 миллионов долларов. Но главный подарок был сделан в мае. Сенатор купил для супруги еще два уникальных чистейших бриллианта, 55 и 59 карат. До продажи камни выставлялись в музеях Лондона, Рима и Нью-Йорка (в Нью-Йорке — в Метрополитен-музее).


Андрей Вавилов приобрел пентхаус на 78 этаже одной из башен Time Warner Center в июне 2009 года за 37,5 млн долларов. В квартире площадью 769 кв.м с видами на Центральный парк и реку Гудзон имеются 6 спален. Расходы на содержание квартиры оцениваются примерно в 37 тысяч долларов в месяц. В 2009 году он продал эту квартиру за 50 млн. долл.
http://stringer-news.com/LoadedImages/2015/08/04/vav3.jpg

http://stringer-news.com/LoadedImages/2015/08/04/vav4.jpg

Откуда же такие доходы? Вавилов окончил средненький московский вуз по странной специальности экономист-кибернетик и работал инженером-программистом Вычислительного центра Министерства здравоохранения СССР. Потом защитил кандидатскую диссертацию по экономике.
С 1985 по 1988 гг. — инженер, младший научный сотрудник Центрального экономико-математического института АН СССР. Во время работы в ЦЭМИ состоялось знакомство с Егором Гайдаром. Дальше можно не рассказывать – вот он, счастливый билет.
В апреле 1992 года Вавилов вместе с другими вундеркиндами-знакомыми Гайдара вошел в правительство реформаторов. Он был назначен первым заместителем министра финансов РФ. В сферу ответственности Вавилова входила разработка и реализация эффективной макроэкономической политики, решение проблем федерального бюджета и выстраивание отношений с международными финансовыми организациями, такими как Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития.
1 ноября 1994 г. распоряжением правительства РФ Вавилову - тогда временно исполнявшему обязанности министра финансов - объявлен строгий выговор за допущенную критическую ситуацию на фондовом рынке, создавшую угрозу экономической безопасности Российской Федерации (обвал рубля на торгах ММВБ 11 октября 1994 г. - "черный вторник").
Вавилов пробыл заместителем министра финансов до 1997 года.

Далее он покупал нефтяные компании, заседал в советах банков. С марта 2010 г. Вавилов является Председателем совета директоров инновационной научно-производственной компании ЗАО «СуперОкс. Эта компания занимается сверхпроводниками. Сегодня Вавилов утверждает, что продал всю свою зарубежную недвижимость и почти все время проводит в России. Почему он не стал создавать сверхпроводниковое производство в США или не вложился в какой-нибудь венчурный проект в Кремниевой долине? Только в России у Вавилова, по его признанию, есть необходимые связи и возможности. И вообще он недоволен результатами венчурных фондов в США — за последние 15 лет прирост капитала составил "всего" 10–15% годовых.
«Суперокс» или космический буксир — основной проект Вавилова, инвестиции измеряются десятками миллионов долларов. Если идея космического буксира докажет свою состоятельность, то вложения вырастут. Свои проекты Вавилов финансирует не в одиночку, «Суперокс» привлек заем в Фонде развития промышленности на 500 млн рублей на разработку токоограничителя, еще есть гранты фонда «Сколково» и Фонда перспективных исследований. Т.е., дорогие мои, мы все из бюджета оплачиваем вавиловский космический буксир.

В бурной жизни Вавилова не обошлось без уголовного преследования.

С апреля 1997 года Вавилов проходил свидетелем по делу о хищении правительственного кредита на сумму в 231 миллион долларов США. Кредит, выделенный авиакорпорации «МиГ», должен был пойти на производство боевых самолётов для Индии. В 2000 году дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

В 1991 году 231 млн. долл. казался огромной суммой. Все тогда были поражены тем, что Вавилову все сошло с рук.

28 мая 2001 года был вызван в Генпрокуратуру, где был извещён, что против него может быть возбуждено уголовное дело. Видимо, тогда он и уехал.
5 января 2004 года, по требованию федерального прокурора округа Северная Калифорния (США), личный самолёт Вавилова совершил вынужденную посадку в аэропорту города Палм-Бич; Вавилов был допрошен полицией, предположительно, по делу бывшего украинского премьера Павла Лазаренко, обвинявшегося в США в отмывании 114 млн долларов, суд над которым вскоре должен был начаться в США (в августе 2006 года Лазаренко был осужден на девять лет в связи с исчезновением в 1996-97 годах из «Газпрома» 700 миллионов долларов.
10 января 2007 года Верховный суд России удовлетворил ходатайство прокуратуры о возбуждении уголовного преследования против Андрея Вавилова.

11 июля 2008 года стало известно, что Вавилов дал согласие на прекращение в отношении него уголовного дела о хищении 231 млн долларов из госбюджета «по нереабилитирующим основаниям» (в связи с истечением срока давности); постановление следствия гласит, что вина Вавилова в мошенничестве в особо крупных размерах, а также злоупотреблении служебным положением «полностью доказана».

Вот отсюда и кольца в 50 карат и пентхаусы в Нью-Йорке.
Как из этих милых умненьких мальчиков-научных сотрудников получились вот такие миллионеры и миллиардеры? Как быстро у них прорезался вкус к виллам в Монако! И ведь до сих пор тащит деньги из России! Космический буксир грядет!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments