?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новость дня: студент зарезал препода и себя.
Студент «Западного комплекса непрерывного образования» на Гвардейской улице Емельянников зарезал преподавателя Данилова ножом, после чего частично отрезал себе голову циркулярной пилой. После убийства на странице Емельянникова во «ВКонтакте» появились фотографии: на одной студент стоит над трупом преподавателя, на другой держит окровавленный нож, на третьей подносит к шее пилу. Спустя некоторое время страницу заблокировали за нарушение правил «ВКонтакте».
Парню было 18 лет, преподавателю ОБЖ – 44. У него осталась жена и трое детей. Младшему ребенку год.

Кто виноват, почему так случилось?

Как всегда никто ничего не знал - не предполагал.
Про покойных говорят только хорошее. Парень был тихий, умный, всем помогал советом, хорошо знал английский - переводил бесплатно в Сети комикс Blood Stain, подрабатывал, развозя чай в рестораны. В прошлом ходил в спортивную секцию по стрельбе из лука, однако после поступления в колледж перестал. Высшее образование получать не собирался. Увлекался рок-музыкой, компьютерными играми и книгами. Фантастику любил.

Но в последний год забросил учебу и был первым кандидатом на отчисление. Любил играть в кровавые видеоигры. Не имел закадычных друзей, но у него был старший брат. Родители развелись, когда будущему убийце был год.
Похоже, что планировал преступление давно, потому что ставил в постах дату «1112017». Последние 2 недели он не ходил на занятия.

Емельянников явно имел что-то против преподавателей своего колледжа из числа бывших военных. Он считал, что эти люди, служившие в армии в 90-х годах - «Гнилые выкормыши 90-х, воспитанные на американских боевиках, учебниках всяких и визгах либералов. Надо их вырезать под корень».

Говорил, что в его колледже работают замполиты, для которых ученики — мусор. Пару месяцев назад жаловался на учителя ОБЖ, даже бросался громкими словами, мол, прибью его рано или поздно.

Преподаватель Данилов, майор в отставке, по словам учеников, был строг, но справедлив. Он был куратором той учебной группы, где учился Емельянников.

Дикая история рождает дикие предположения. Например, что Емельянников получил от кого-то задание убить майора. От кого? Может, от ИГИЛа?

Или что он никак не мог отрезать себе голову бензопилой. А кто ее тогда отрезал? Не иначе, как кровавая гебня. Кстати, я забила «Отрезал голову бензопилой» - там довольно много сообщений. Кто отрезал голову другим, а кто и себе. Оказывается, пила довольно популярна у самоубийц. Конечно, они не полностью сносят голову, но им хватает.

«Двое мужчин, у одного из которых была бензопила, у другого — топор, ворвались в один из торговых центров Минска. Как сообщают местные СМИ, одна девушка погибла, еще одна ранена. Ее доставили в больницу.» (8.10.16).
«В Алтайском крае местный фермер после длительной пьянки решил покончить с собой и отрезал себе бензопилой голову» (21.06.12).

Особенно порадовал психиатр Виноградов, который всегда в тот же день дает интервью по поводу любых странных преступлений. Он заявил, что убийство могло быть вызвано тем, что педагог сексуально домогался этого студента.

Ну, зачем так говорить про убитого? У него же жена, дети. И Виноградов понятия не имеет ни о нем, ни о Емельянникове, но вот обязательно нужно что-то такое вякнуть.

Скорее всего, это было расширенное самоубийство с целью посмертного пиара, а вот почему жертвой пал именно это учитель ОБЖ, неизвестно. Может быть и потому, что он в это время был один в кабинете и к нему можно было подойти сзади и убить. Был бы на его месте другой препод – так убил бы его.
Но теперь начнут трепать имя убитого учителя.

UPD А Жирик по зомбоящику рассказывает, что студент Емельянников был какой-то противный, он, Жирик, сразу бы понял, что он хочет кого-то зарезать.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mudric_1960
1 ноя, 2017 20:54 (UTC)
Мне кажется, чтобы отрезать самому себе голову бензопилой надо находиться в измененном состоянии- под наркотой или в белой горячке, либо под очем глубоким психологическим воздействием.
uborshizzza
1 ноя, 2017 21:07 (UTC)
Вряд ли он был нормальным. Он убил учителя и с улыбкой приставил к своему горлу пилу.

А лицо у него было хорошее в этот момент, умиротворенное. Кто знает, что его мучило.

Жаль учителя - он попал в чужой бред.
mudric_1960
1 ноя, 2017 21:28 (UTC)
Все больше и больше молодых людей, которые с улыбкой не от мира всего готовы умереть дикой смертью и забрать с собой невинных
(Анонимно)
1 ноя, 2017 21:40 (UTC)
+++++++++++++++++++++!
eyegene
2 ноя, 2017 07:14 (UTC)
В делирии (белой горячке) не было бы спланированного убийства.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow