uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Духовные люди


http://fb.ru/misc/i/gallery/25743/1046499.jpg
Мир тесен. Время от времени узнаю, как складывается жизнь тех, кого знал еще по временам учебы.

Один знакомый по школе был очень ориентирован на материальный успех, успешно делал карьеру в госорганах, стал кем-то типа супрефекта. На встречах постоянно звонил по делам, уходил с половины вечера… Смотрел по Интернету – он пролетел на выборах, в начальстве кто-то молодой и тоже очень деловой. Одноклассник остался работать в муниципалитете, а последнее мероприятие, которое он проводил – конкурс детского рисунка. Участвовала дюжина мелких детей.

А вот мой знакомый по мех-мату продолжает успешно трудиться. После аспирантуры ушел работать в органы, трудится там как пчелка, честно сделал карьеру. Звания они сообщать права не имеют, но он сейчас – минимум полковник. Начальство им довольно, хотя он и выпадает из современных требований – он некрещеный атеист. Кстати, он – человек, на материальный достаток совершенно не ориентированный.

Зато его сын после окончания вуза и нескольких лет работы сильно уверовал, бросил работу и стал распространять семена веры. Начал он с того, что обратил мать – она окрестилась, стала примерной христианкой и почему-то бросила занятия репетиторством. Воодушевленный успехом сын стал уже официальным миссионером, от РПЦ поехал в Тыву, работать в буддистском регионе. Недавно вернулся на побывку, рассказывал, что там все пьяные и никто ничего не делает – работы нет от слова вообще.

А в РПЦ в качестве волонтера не забалуешь – с голоду они помереть не дадут, но не более того, денег не платят.

В результате атеист из органов кормит целую ораву неработающих высокодуховных людей: жену, сына, его жену и их ребенка.

Духовные помыслы – это замечательно, но рядом с высокодуховным человеком обязательно должен быть кто-то, кто бы его кормил.

Впрочем, это еще в притче о Марфе и Марии изложено. Чтобы была высокодуховная Мария, омывшая ноги Спасителя и вытершая их своими волосами, должна быть и Марфа, хлопочущая на кухне.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments