uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

1991. Украинцы о перспективах страны после голосования за независимость



Наткнулся на очень забавный ролик. Я так понимаю, что это – интервью, которое было взято у жителей Киева в 91 году в день голосования за независимость.


Один человек сказал, что он голосовал за подписание союзного договора, все остальные – что за независимость. Все эти люди говорят, что они абсолютно уверены, что отношения с Россией всегда будут очень хорошие, а что жизнь на Украине станет намного лучше, правда не сразу, а года через два, ну максимум через три.

К содержанию подобных интервью надо относиться критически. Журналисты практически всегда подгоняют подобные репортажи к какой-то общей идее, включая те интервью, которые соответствуют концепции, и отбрасывая другие. Но для придания видимости объективности включается и кто-то с другой точкой зрения.

Однако есть и объективные знаки эпохи. Надо не слушать слова, а смотреть на тех, кто говорит, и на фон. И что мы видим? 1991 год, Киев, столица Украины, еще только порывающей с советским прошлым.

И что мы видим? Голодные, оборванные, мрачные, запуганные люди. Улицы завалены мусором, дома давно не крашены, на стенах – кривые надписи и граффити самого низкого пошиба. По улицам ездят ржавые трамваи. Масса людей в военной и полувоенной форме.

Какой разительный контраст с современными репортажами из Украины.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика, нучетамухохлов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments