?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер Михаил Задорнов.

10 ноября. В бывший День милиции, а теперь не пойми чего. В 35-ю годовщину смерти Леонида Брежнева.

Интересно, как он всегда был близок к власти! Учился в элитной рижской школе, потому что его отец был писателем – какая-никая, а элита. В 1971 году он женился Велте Калнберзин - девочке из параллельного класса, которая по случайности оказалась дочерью первого секретаря ЦК Компартии Латвии Яна Калнберзина (1893—1986).
Задорнов окончил МАИ, но рано начал писать юмористические скетчи, рассказики, с которыми выступал на сцене. Впервые он появился на телеэкране в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Там студент клянчит деньги у родных: «Дорогие мои, любимые родители! Очень по вас соскучился, пришлите, пожалуйста, денег! Потому что по ним я соскучился еще больше. К тому ж вашего прошлого письма, в котором вы выслали мне сорок пять рублей, я не получал. Поэтому вот уже месяц я ничего не ем. Только пью…».
Тогда это почему-то казалось очень смешным – эх, золотые времена были!

Настоящая популярность пришла в 1984 году, когда Задорнов прочитал свой рассказ «Девятый вагон»: «...Если в Риге не было трех вагонов, то к составу в Киеве присоединили два девятых вагона! Пассажиры, у которых были билеты в девятый вагон, естественно, сели в первый из них. Потому что все нормальные люди с детства знают: девятый вагон идет сразу после восьмого. И никому в голову не может прийти, что после девятого вагона окажется снова девятый. Одним словом, состав трогается, удивленная проводница второго девятого вагона идет к бригадиру поезда и говорит:
– Мой вагон пустой!
– Какой вагон? – спрашивает бригадир.
– Девятый.
– Странно. Наверное, опять что-то в кассах напутали! – удивляется бригадир и дает на следующую станцию радиограмму: «Продать билеты в девятый вагон»...»
.

Здесь, конечно, важно и то, как он читал со сцены свои произведения: голос, невозмутимая система подачи.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим известных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».
В это время Задорнов был невероятно знаменит. На пике славы Задорнов с благословения Ельцина получил жилье в престижном доме на Осенней улице, где жил сам Борис Николаевич и другие высокие чины.
31 декабря 1991 года он даже поздравлял дорогих россиян с Новым Годом вместо Ельцина, причем, затянул поздравление, и куранты пустили позже. А ведь это было началом новой эпохи – может, потому так и живем? Шутка юмора, так сказать.

Задорнов очень уважал своего отца-писателя, открыл в Риге библиотеку его имени. Он успел написать завещание, в котором просит поддержать эту библиотеку, не дать ей зарыться. Кто теперь будет этим заниматься? Похоронить себя сатирик просил рядом с отцом, в Риге.

Впрочем, в Москве уже собрались назвать его именем улицу на новых территориях и открыть памятную доску на доме, где Задорнов жил.
В Москве у Задорнова было две квартиры – та, что на Осенней улице, и на Никулинской улице. В квартире на Осенней улице проживает Велта, которая преподает в МГУ. А на Никулинской улице бывает вторая жена Задорнова, родившая ему в 1990 году дочь. Постоянно же она живет в Риге, а работала Елена администратором, помогала мужу в организации концертов.

Задорнов очень много работал: бесконечные поездки по стране с концертами, работа на телевидении, в кино.
Еще он увлекался древними предками славян, не раз посещал Аркаим, пытался восстановить славянский праязык. Когда я впервые услышала его рассуждения, что «радуга», например, это солнце (египетский бог Ра) и дуга, то я думала, что он шутит, но Задоронов все это говорил абсолютно серьезно.

Он считал русских древнейшим на Земле народом, создавшим первый язык. Конечно, это были вполне фантастические теории, но Задорнов в них верил.

В своих афоризмах, юморесках он критиковал русских, но всегда с оттенком некоего невинного хвастовства: мол, мы можем напиться в хлам, но все равно и в таком виде мы лучше всех.

Задорнов критиковал тупость, мещанство, обывателей. Доставалось от него и американцам – Задорнов не хотел признавать их безусловными хозяевами мира.

Именно за это его ненавидят либералы, причем до такой степени, что радуются смерти этого самобытного человека.

Я никогда не была поклонницей его юмора, но вот все же несколько известных фраз.


Россия — огромное государство с непредсказуемым прошлым!


Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что...


Только у нас в стране выборы проходят под лозунгом: «А кого еще? Остальные еще хуже».


Только нашему человеку легче пойти на митинг, чем донести мусор до урны.


Только наш человек имеет самую плохую фотографию в паспорте, а самую удачную ВКонтакте.

Только наш может просидеть 10 часов за компьютером, просто зайдя проверить почту.

Только наш, делая ремонт в выходные утром, на полную мощность включает музыку, чтобы соседям не мешал звук дрели и перфоратора.

Только наш, после того как отключили свет во всем районе, долго еще ходит и тыкает во все выключатели, проверяет, может, хоть в одном свет остался.

Мы презираем Запад, однако это не мешает нам во всем его копировать.

Россия обречена на вечное процветание! Ведь цивилизация обычно заканчивает свое существование в момент самого расцвета ее культуры.

Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками, лесбиянками и геями.

Все народы используя демократические методы борются за свое будущее и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!

Для дружбы нужно время, для любви – место

Если вы хотите всегда быть в хорошем настроении, научитесь радоваться мелочам, скажем, зарплате. Мелочь, а приятно.

Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!

Как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом «Дружба» назвать бензопилу?


Только русский человек может по пьяни 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится.


Многое ведь верно.

Мир праху. Царствие небесное.

Метки:

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 169 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Анонимно)
10 ноя, 2017 22:59 (UTC)
В основном буржуев подобные деятели эстрады обслуживают,
минут 10 хватало чтоб выключить.
Отвлечь-развлечь - работа на буржуев.
Задорнов шовинист, по натуре антирусский.
Но и хохлов ему пришлось в расход пустить.

Надеюсь, некоторые воздержатся обращаться к врачам
по онкологии после его случая.
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:08 (UTC)
Заболевание его оказалось слишком тяжелым и неожиданным, но это не повод другим людям не ходить ко врачам.
(без темы) - artreidess - 11 ноя, 2017 09:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 4regz only - 11 ноя, 2017 14:09 (UTC) - Развернуть
matagon
10 ноя, 2017 22:59 (UTC)

31.12.91. это было очень сильно - одним махом семерых убивахом

вроде бы, как бы, всё и произошло уже: не будет больше теперь ничего плохого - из того прошлого, всё по-новому будет теперь, ура

но, вроде бы, в то же время, как бы ничего и не случилось - пофиг, пляшем, чем-то там машем, веселимся, короче
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:13 (UTC)
Да уж, в 1992 году мы все повеселились, ничего не скажешь. Инфляция в 2508,85%, приватиция, уничтожение огромного количества прежних рабочих мест.
Без зарплаты сидели по несколько месяцев, а потом получали то, чего едва хватало на пару батонов хлеба. А многие совсем без работы остались. Кто с помощью огорода выживал, кто челночить начал, а кто и не выжил.

Зато как бандитам хорошо стало! Как они тогда себе огромных машин закупили, домов настроили, квартир в центре захватили.

Очень весело было.
(без темы) - kh_sugutskiy - 12 ноя, 2017 08:48 (UTC) - Развернуть
deadmanru
11 ноя, 2017 00:26 (UTC)
>Задорнов критиковал тупость, мещанство, обывателей. Доставалось от него и американцам – Задоронов не хотел признавать их безусловными хозяевами мира.

Вы видимо не слышали и не читали, что он там в перестройку насчёт американцев строчил. 40 сортов кефира у героических американцев, а у нас говно-народ и говно-государство! Флюгер обычный был.
zlaya_harya
11 ноя, 2017 01:02 (UTC)
он потом признался в жж, что всегда восхещался американцами, а слова "ну, тупые" говорил своим зрителям, над которыми смеялся. он потом стёр это признание, трусишка.
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 11 ноя, 2017 12:32 (UTC) - Развернуть
staryj_kon
11 ноя, 2017 01:56 (UTC)
Помню, как он в телеэфире сам перечеркнул свою американскую визу, а потом везде говорил, что американцы ему визу аннулировали за то, что он про них шутит. В тот момент он для меня закончился, как сатирик и начался, как ура-пропагандист.
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:15 (UTC)
Ему какое-то предупреждение сделали, что не пустят, а он не стал унижаться. Мне, наоборот, этот поступок понравился.
(без темы) - staryj_kon - 11 ноя, 2017 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - staryj_kon - 11 ноя, 2017 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 ноя, 2017 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 21:43 (UTC) - Развернуть
vall_y
11 ноя, 2017 02:10 (UTC)
"Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!" придумал не Задорнов. Этот лозунг с 80-х годов размещен напротив администрации Кировского района Новосибирска. Кажется, Задорнов когда-то сам говорил, что он его "подсмотрел" там.
leonid8
11 ноя, 2017 06:47 (UTC)
Это Зиновий Паперный придумал. Да и насчет "непредсказуемого прошлого" было задолго до Задорнова.
(без темы) - (Анонимно) - 11 ноя, 2017 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 08:15 (UTC) - Развернуть
rvvvvr
11 ноя, 2017 02:34 (UTC)
Поздравляю авторов со всеми предыдущими комментариями.

Задорнов многократно повторял, что "Н-ну, тупы- ы-е!" - это не только про американцев.
Известно, на что мухи слетаются с удовольствием. Мне было противно -
читать пост, читать все предыдущие комментарии, комментировать.

uborshizzza
11 ноя, 2017 08:17 (UTC)
А что же сами про него не написали?
trev_phillips
11 ноя, 2017 03:28 (UTC)
а кто это ?
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:16 (UTC)
Вам не нужно.
stariy_merin
11 ноя, 2017 04:13 (UTC)
ВосИмь раС в посте напЕсать "ЗадорОнов" - этТА неувОжение к читТелям.
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:41 (UTC)
Вижу, вы юморист.

За описки прошу прощения. Уже исправила. Пост положила ночью, и не видела коментов, а то бы сразу исправила.
(без темы) - stariy_merin - 12 ноя, 2017 09:16 (UTC) - Развернуть
e_1_off
11 ноя, 2017 04:38 (UTC)

Хе хе. Не в людях разочароваться, не в людях.
Бензопилу назвали "Дружбой" в честь 400летия "воссоединения Украины с Россией". Реально.

uborshizzza
11 ноя, 2017 08:38 (UTC)
Да? Интересно.
antualle
11 ноя, 2017 04:51 (UTC)
Лучший сатирик всех времён и народов!
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:39 (UTC)
Сейчас и жанр этот не в моде. Он один из последних был.
antualle
11 ноя, 2017 04:52 (UTC)
Задорнов, Задоронов....Это случайно или как?
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:35 (UTC)
Не надо было так поздно ночью писать. Уже исправила. Не знаю, как лишняя "о" появилась.
Hunter 54
11 ноя, 2017 04:54 (UTC)
Автор, вы бы русский язык подучили. А то ведь глаза сломать можно, ваши тексты читаючи. Ашипка на ашипке сидит и ашипкой погоняет.
uaddd
11 ноя, 2017 08:23 (UTC)
ну а что взять с тупорылой ватной ебанашки уборщицы ?
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irvin - 11 ноя, 2017 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 12 ноя, 2017 08:50 (UTC) - Развернуть
alexnewman
11 ноя, 2017 04:57 (UTC)
Александр Коржаков, начальник охраны Ельцина, писал в своей книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката":

«Нашим соседом по дому стал писатель-сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась ещё в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошёл в доверие… После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: «Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живёт. Возьмите к себе». Мы взяли…»

Сам я помню, как в Москве, на творческом вечере, Задорнову как раз задали вопрос из зала:
"Каким образом он стал соседом Ельцина?"
Миша намёк понял, побагровел и начал буквально визжать какую-то херь, типа: прекращу выступление, пока задавший вопрос не покинет зал и тп.
Стыдно было Мишане.
Вот так-то.
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:34 (UTC)
Странно. А чего стыдиться? Непростой он был человек.
(без темы) - alexnewman - 11 ноя, 2017 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 11 ноя, 2017 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexnewman - 11 ноя, 2017 23:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 12 ноя, 2017 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 12 ноя, 2017 08:52 (UTC) - Развернуть
marquenoire
11 ноя, 2017 05:55 (UTC)
Помер Мишка,да и хуй с ним
uborshizzza
11 ноя, 2017 08:33 (UTC)
На том свете вам все эти коменты припомнят.
(без темы) - kiev_man - 11 ноя, 2017 13:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marquenoire - 11 ноя, 2017 14:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 ноя, 2017 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - turbaz - 11 ноя, 2017 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moroshkazoya - 11 ноя, 2017 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marquenoire - 11 ноя, 2017 14:54 (UTC) - Развернуть
bi_key
11 ноя, 2017 06:02 (UTC)
Аша восхищплся поедками, немного был буддистом и йогом, а как волна пошла дрочить на православие и туда попер. Лицемер брехун и конъюктурщик
(без темы) - moroshkazoya - 11 ноя, 2017 13:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 ноя, 2017 20:35 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 169 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow