uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Занимательная библиография


https://img.labirint.ru/images/comments_pic/1215/01labjqgh1334037673.jpg
Тружусь над составлением отчетов о работе кафедры, то есть занимаюсь привычным и любимым для ЖЖыстов делом – дрочу на рейтинг. В результате выяснения, что когда у меня из высоконаучных статей опубликовано, нашел немало интересного. Например, что хирурги, которым я обсчитывал материалы, опубликовали две статьи с одинаковым названием и списком авторов в одном и том же журнале с интервалом в два года. Интересно – это та же статья или они просто использовали полюбившееся название?

Еще у меня была статья, которую я направил в один из журналов. Так как она показалось малость длинноватой, а на согласование и переделки времени уже не было, надо было сдавать номер в печать, то они просто разрезали статью на две. В результате у меня в одном и том же номере две статьи с одинаковым названием, но разными страницами.

А еще на соседней кафедре в аспирантах – мой полный тезка, с той же фамилией, именем и отчеством. Причем у нас есть общие публикации. В результате редакции получают статьи, в которых в списке авторов ФИО и место работы – одно и то же, и приходят к закономерному выводу, что это – техническая опечатка и одного надо выкинуть. И как в этом случае понять, кого из нас двоих выкинули из списка авторов?

Еще она загвоздка. Во всяких автоматизированных системах учета статей надо указывать, где ты там в списке авторов. И как я укажу, какой я из двух ФИО?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments