uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Трамп осчастливил Путина


http://www.marvinkitman.com/trump-putin-love.jpg
Последние пару дней и наша государственная элитка, и официальный агитпроп находились в полной растерянности. Пришло сообщение о том, что ранее запланированная встреча Путина и Трампа на междусобойчике во Вьетнаме не состоится по причине того, что, как оказалось, у них графики работы не совпадают.

И вот сейчас по зомбоящику показывают интервью ВВП. Путин неприлично счастлив – встреча все-таки состоялась. Формат встречи пока не понял, были ли это длительные переговоры или просто он старину Трампа зажал в углу, но, судя по всему, Трамп дал разрешение и Путин наконец сможет сообщить в последнюю секунду, идет он на выборы или нет.

UPD
Оказывается, все еще смешнее. Вот выдержка из МК

"Путин и Трамп встретились "на бегу": поговорили, используя язык жестов


Во второй день саммита лидеры стран АТЭС встретились в фешенебельном отеле на Monkey mountain - Обезьяней горе. Говорят, в сухое время года здесь спасу нет от мартышек... Впрочем, в контексте саммита название горы вызывало отчетливые ассоциации не столько с самими обезьянами, сколько с песней Битлз про "monkey business". Английское идиоматическое выражение, как известно, означает "бессмысленную работу"...

Владимиру Путину и Дональду Трампу, наконец, тоже удалось переброситься парой слов. Правда, не в тех условиях, на которые рассчитывали в российской делегации...

Поэтому первая и весьма непродолжительная беседа двух президентов состоялась только в субботу, когда все участники саммита вышли из отеля и отправились к берегу океана для совместного фотографирования.

Ситуация развивалась настолько стремительно, что ни переводчиков, ни помощников рядом не оказалось. Путину пришлось общаться с Трампом на английском, при этом оба лидера активно использовали язык жестов. Однако эти несколько минут, как выяснилось, оказались весьма плодотворными: президенты успели не только обсудить основную тему саммита (цифровую экономику), но и одобрить совместное заявление по Сирии, заранее согласованное Лавровым и Тиллерсоном.

В нем Россия и США подтвердили свою решимость уничтожить ИГИЛ (запрещено в России), а также подчеркнули важность создания зон деэскалации и поддержания в рабочем состоянии действующих военных каналов связи в Сирии. Однако эти каналы, судя по тексту заявления, по-прежнему будут использоваться только для обеспечения безопасности вооруженных сил двух стран и предотвращения опасных инцидентов, а не для планирования совместных операций...
Сам Дональд Трамп, по словам российского лидера, вел себя корректно и доброжелательно. В отличие от пользователей соцсетей, заподозривших президента США в преднамеренном хамстве, Путин назвал Трампа "воспитанным человеком", и выразил сожаление, что им никак не удается провести более длительную и содержательную встречу."


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments