uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Только котики спасут российскую экономику



Мрачное сейчас время в России, депрессивная. Конец осени, начало зимы… Мокро, противно, света нет, деревья стоят голые, без листьев, сплошные дожди. Зимой хотя и холоднее, но там и солнце часто светит, и день идет на увеличение, и весна скоро… Плюс к этому депрессия и в экономике. И хотя мы в этом году продали за границу рекордное количество зерна (кстати – где деньги, Зин?), благосостояние народа как-то не очень радужное. Жена жалуется – трудно купить приличное мясо, вырезку на пожарить или с косточкой на суп, все больше или курица, или что-то подозрительное.

Еще один признак депрессухи – закрылись несколько магазинов, а во многих оставшихся продавцы стали забивать на свою работу. Приходится долго ждать, пока к тебе подойдут. Верный признак, уже не раз отмечал – если продавцы нагло плюют на свою работу, значит скоро магазину каюк. У магазина начинаются проблемы, они задерживают зарплату сотрудникам, те забивают на работу – и финансовый кирдык становится неизбежным.

У меня также ощущение, что и в других секторах экономики все больше народ забивает на работу. Что поделаешь – рабский труд малопроизводителен.

Еще один индикатор депрессухи – построенные дома уже несколько лет не могут заселить. Большая часть квартир так и стоит нераспроданная. То же и с торговыми площадями – построенный на месте измайловского рынка двухэтажный торговый комплекс так до конца и не запустили, уже год как его открыли, а второй этаж так и стоит закрытый. И старейший в районе большой универсальный магазин «Первомайский» тоже, похоже, идет к краху – некоторые секции стоят пустые. А ведь именно строительство во многом было «драйвером» прежнего оживления российской экономики.

Пришло неожиданное известие из московских приютов для животных – москвичи разобрали всех пушистых котиков по домам. Сидят дома и гладят котиков, спасаясь от депрессии. И это – единственный по-настоящему позитивный момент в российской экономика.

Котики – они не только жрут и гадят, они еще и дерут обои. Обои надо переклеивать – значит, нужно увеличивать выпуск обоев и клея, да и ремонтные услуги более востребованы. Конечно, это несколько более скромно, чем строить новые жилые комплексы, но хоть что-то.

Тем более что больше и надеяться не на что. Только котики спасут российскую экономику от депрессии!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments