uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Танственный нефтяник


Много лет все, что связано с Игорем Сечиным было покрыто тайной.
Известны самые общие биографические сведения (родился в 1960, в Ленинграде в семье рабочего).
Кстати, угадайте без подглядывания в Вики его образование.
http://zampolit.com/upload/iblock/cbf/cbfccaa69fa8718c19972b063f4f5478.jpg
Он филолог-романист! Учился в французской школе. Сразу после школы поступил в ЛГУ на филфак. Специализировался на португальском языке.

Известно, что он дружил с Путиным еще до того, как последний стал президентом. Но точно не пишут, где они познакомились: то ли в ЛГУ, где оба работали в конце 80-х, то ли в Ленсовете, куда Сечина пригласили потому, что нужен был человек, знающий португальский, чтобы общаться с представителями города-побратима Ленинграда Рио-де-Жанейро. Одно время Сечин был заместителем руководителя администрации Президента России и вице-премьером..
Самая известная его должность - глава государственной компании «Роснефть».

Но о нем не ходило никаких сплетен. Говорили только чуть ли не шепотом, что он второй после Путина по влиятельности человек в России.
Одно время либеральные журналисты пытались узнать его зарплату, потом этим же вопросом заинтересовались и депутаты. Сечин наотрез отказался давать сведения. Длилась эта бодяга с 2014 года. Наконец, госкомпания сообщила, что размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).

Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов).
Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).

И это на сегодняшний день самые «точные» сведения: может – не может.
Помнится, либеральные экономисты очень настаивали на больших зарплатах для руководителей: мол, они тогда будут лучше работать и не допускать злоупотреблений.
Но вот случилось дело Улюкаева. Дело – темное. Имел ли право министр финансов требовать живые деньги для вознаграждения сотрудников министерства, которые обеспечили какую-то нужную сделку для Роснефти в короткие сроки? С одной стороны – это все же взятка, с другой – от некоторых не убудет, а бедным сотрудникам министерства тоже кушать надо.

Вызвало определенное возмущение и то, что Сечин лично организовал подставу. В Сеть выложили ролики, где Сечин медовым голосом беспокоится о здоровье Улюкаева, всучает ему корзинку с колбасками, а того потом вяжут.
Дошло до того, что Сечина вызывают в суд простым свидетелем. Он пока не идет, говоря, что повестку не получал, но, может, и придет.
А утечки множатся.

И вот даже до меня дошло, что Сечин, оказывается, недавно развелся во второй раз. Я и про первый-то не знала.
Вот первая жена Сечина.
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/80/754944975230804.jpg
Марина Сечина не только мать двоих уже взрослых детей, но и предпринимательница. Игорь и Марина Сечины развелись в 2011 году, когда он еще занимал пост вице-премьера. «Ведомости» со ссылкой на знакомого с Сечиным бизнесмена писали, что Марина Сечина «очень деятельная и активно занималась бизнесом еще в 1990-х, она говорила: «Пусть Игорь сидит на своей зарплате в 200 руб., а свои $5000 я всегда заработаю».
Недавно она приобрела 51% «Станкофлота» . Компания занимается импортом металлообрабатывающих станков производства Heller и Wemas (фрезерные, токарно-фрезерные, прецизионные токарные станки), которые возит в Россию из Европы. Также у Сечиной есть строительный бизнес. В 2016 году через УК «Управление» Сечина получила контроль над ФЦСР — девелопером проекта ЖК «Кутузовская миля». Затем она сменила подрядчика проекта — им стала компания ООО «Космосавиаспецстрой». По состоянию на ноябрь 2016 года «Станкофлоту» принадлежало 90% ООО «Санация МВКС», которое в свою очередь владело «Космосавиаспецстроем».

В декабре 2013 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщил, что Марина Сечина стала совладелицей 16,25% компании «РК-Телеком» — системного интегратора, обслуживающего силовые ведомства и строящего сети связи для «Ростелекома» и «большой тройки». Спустя пару месяцев «Ведомости» сообщили, что Сечина стала совладелицей группы Exect, которая готовила персонал для Олимпиады в Сочи, и партнером испанской строительной компании OHL, заключившей контракт на строительство железной дороги в Сибири на €1,95 млрд. В июле 2014 года «Ведомости» написали, что Марина Сечина вышла из строительного бизнеса.

В июле 2016 года Сечина стала владелицей компании по производству мясных продуктов и консервов ООО «Паритет Вятка». На тот момент «Паритет Вятка» на 100% состояла в собственности у ООО «Паритет», 51% которого принадлежал ООО «Фобос», где доля Сечиной составляла также 51%. Через ООО «Паритет» Сечина владеет несколькими компаниями в Вологодской области, занимающимися птицеводством и торговлей яйцами.

О том, что Марина Сечина возглавила Федерацию конного спорта России, стало известно в декабре 2016 года.

Вторую жену Игоря Сечина зовут Ольга. Она родила мужу дочь Варвару.
Игорь Иванович познакомился с девушкой, которая работала в аппарате правительства, когда был вице-премьером.
Вероятно, причиной расставания Игоря и Ольги Сечиной стал новый возлюбленный женщины — итальянский гонщик Франческо Провенцано. Первая совместная фотография женщины с новым бойфрендом появилась на ее странице в Instagram спустя месяц после развода с российским бизнесменом.
https://i.obozrevatel.com/gallery/2017/11/14/sechina1.jpg?size=630x630

https://i.obozrevatel.com/gallery/2017/11/14/sechina2.jpg?size=630x630
О, женщины! Вам имя вероломство. Хотя, итальянец, конечно, очень даже симпатичный.

Летом 2016 года в "Новой газете" появилась статья "Секрет "принцессы Ольги". Речь в ней шла об одной из самых больших яхт в мире — St. Princess Olga (Святая принцесса Ольга). В публикации утверждалось, что яхта, стоимость которой оценивалась в $100 млн, якобы принадлежит Рожковой. На этой яхте Ольга рассекала по морям и океанам, публикуя фото с геолокацией в инстаграмме.
В октябре 2016 года глава "Роснефти" через суд заставил "Новую газету" опровергнуть информацию о том, что он сам или его жена связаны с этой яхтой.
Теперь, правда, об этом пишут, как о факте и даже про то, что яхта сменила название. Но, может быть, их тоже засудят.
Интересно, продолжатся ли утечки в СМИ о Сечине или все заглохнет?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments