uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Общественность негодуе: сбившей "пьяного мальчика" Ольге Алисовой дали слишком мягкий приговор


Вчера Балашихинский городской суд вынес приговор Ольге Алисовой по нашумевшему делу о «пьяном» мальчике.
Дали ей 3 года колонии-поселения, возмещение затрат на похороны – около 60 тыс. рублей и 2.5 миллиона компенсации за моральный ущерб.
Блогеры негодуе. Надо было 15 лет минимум, а лучше смертную казнь и триллион долларов, а лучше швейцарских франков.

А где она их возьмет? Но блогерам плевать. Они негодуе.

«Она не извинилась и не раскаялась, не дала деньги на похороны». Она миллион раз просила прощения. Она в самом начале прислала 50 тыс. на похороны, но тогда Шимко их отослал обратно, а теперь потребовал через суд 60. Алисова сразу сказала, что ребенок не может быть пьяным, и никогда этот довод не выдвигала. Она считает, что тоже пострадала от странного вывода экспертизы - без него ей бы не пришлось сидеть в СИЗО до суда (никто из женщин, сбивших пешеходов, в СИЗО не сидел).

«А сколько бы вы запросили за смерть своего ребенка?». Жизнь бесценна. Но когда через суд требуют возмещение ущерба, то, наверное, от чего-то отталкиваются. Родственникам разбившихся в самолете пассажиров, пострадавшим от наводнений, пострадавшим в терактах больше 2-х миллионов не платили. Семьям погибших в терактах в московском метро в 2010 году было выплачено по одному миллиону. Семьям погибших от наводнения в Краснодарском крае в 2012 году выплатили по два миллиона рублей. В 2015 году родственникам разбившимся на самолете в Шарм-Эль шейхе выплатили по 2 миллиона рублей. Согласно Воздушному кодексу, семьям всех находившихся на борту самолета положены выплаты по 2 млн руб.

В 2016 году разбился самолет, летящий в Сирию. На борту были музыканты ансамбля им. Александрова, Лиза Глинка. В среднем страховые выплаты были по 3 млн. рублей с учетом, что семьи военных получили по 5.8 млн. рублей.

Суммы в 10 млн. рублей не получил еще никто. Почему же 2.5 миллиона рублей, присужденные Алисовой, считаются мизером?
Кстати, как она их будет выплачивать? У нее нет своей квартиры – она живет у свекрови. Муж сидит в тюрьме. Ах, раз муж – в тюрьме, так он миллионер! Известно, что в тюрьмах одни миллионеры.
У Алисовой есть только та машина, на которой она тогда ехала. Кредит за машину еще не выплачен, а стоила она 300 тыс. рублей. Что же, пусть выплачивает всю жизнь, раз виновата, но требовать с нее 10 млн. рублей – это уже слишком.

Вот было резонансное ДТП – в 2011 году писатель Радзинский на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail. В ДТП погибла 24-летняя пассажирка Nissan, а сам Радзинский не пострадал.
Расследование длилось три года и было прекращено осенью 2014 года по амнистии. Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Сам истец требовал компенсировать ему 10 миллионов рублей
А ведь Радзинский – богатый человек.


25 сентября 2017 на Новом Арбате «Мерседес» с мигалкой и номерами серии АМР сбил 32-летний старший лейтенант ГИБДД Сергея Грачева. Ну и ничего никому за это не было, хотя водитель сразу после ДТП завесил свои номера. Было решено, что полицейский сам виноват, т.к. переходил дорогу не по переходу.


Анну Шевенкову, сбившую в 2009 году 2-х сестер на остановке, в результате чего одна девушка умерла, а другая стала инвалидом, приговорили к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста и освободили по амнистии.

В 2009 году 22-летняя Мельниченко в нетрезвом виде управляла автомобилем Toyota Soarer. Она насмерть сбила инспектора ДПС Дмитрия Чулкова, после чего отправила своему другу сообщение с текстом: «Зая, я убила мента, прости :( Что делать?». Друг ответил: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай». Переписка попала в распоряжение журналистов и вызвала широкий резонанс.
В сентябре 2010 года Мельниченко приговорили к 4,5 года колонии-поселения. Также ее обязали выплатить 684 тысячи рублей семье Чулкова. В октябре 2013 года она вышла на свободу.

Как видите, наказание Алисовой вполне соответствует судебной практике.


Миллионер Радзинский должен был выплатить 2 млн. рублей и был амнистирован, Шевенкова получила отсрочку и была амнистирована, а компенсацию не платила, Мельниченко, не имевшая детей, отсидела 3 года, а компенсация ей была назначена в 684 тысячи.

У Алисовой есть несовершеннолетняя дочь, но отсрочки не дали, а дочери назначили опекуншу – сестру Алисовой. А ведь девочка и так растет без отца. С другой стороны, Шевенкова родила после ДТП, и ее ребенок был младенец.
По-моему, наказание достаточно строгое с учетом отсутствия судимостей, наличия малолетней дочери.
Алисова звонила в «Скорую помощь», присылала деньги на похороны, признала свою вину в смерти ребенка, но отрицала умышленный характер своего деяния. А что, она должна была сказать, что нарочно на него наехала?

Наезд на ребенка Шимко не был предумышленным. Более того, не провели экспертизы, где бы использовали манекен ростом с ребенка, чтобы узнать, действительно ли она могла его видеть с того угла, где он находился.

Тем не менее блогеры возмущаются, выдумывая все новые вины этой женщины. Будто бы она подкупала эксперта, следователя и пр. Это ни на чем не основанные обвинения. Алисова говорила в суде, что на нее вылили ушаты грязи и требуют ее самого строго наказания не за ее деяния, а за то, что публику шокировало заключение эксперта, где были приведены данные исследования, обнаружившие в крови погибшего ребенка очень большую дозу алкоголя.

Но Алисова-то тут причем? Разве это она делала ту экспертизу?

Просто удивительно, что у людей делается в голове. Давайте ужесточим законы и введем большие сроки виновным в смерти погибших в ДТП. Но пока таких законов нет, нечего требовать жестокого наказания одних, сквозь пальцы смотря на такие же преступления других.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →