uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Картина да Винчи «WADA дисквалифицирует спасителя Мира» куплена российским врачом за 450000000$



Вчера весь день СМИ обсуждали 2 новости: продажу на аукционе за огромную сумму картины Леонардо да Винчи и то, что ВАДА отказалась восстанавливать РУСАДА в правах.

До нас дошло 15 картин Леонардо да Винчи. Все они, кроме той, что вчера была продана, находятся в крупнейших музеях мира (в Лувре – «Джаконда», "Иоанн Креститель", "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом", «Мадонна в гроте», в Эрмитаже – «Мадонна Литта», «Мадонна Бенуа», в галерее Уффицы – «Крещение Христа», «Благовещение», в Национальной галерее Кракова – «Дама с горностаем», «Портрет музыканта», фреска «Тайная вечеря» - в Милане и др.).

И вдруг в 2005 году олигарх Рыболовлев обретает еще одну картину да Винчи «Спаситель Мира». Рыбовлев, продав принадлежащие ему активы, увлекся коллекционированием живописи и дорогой недвижимости в Нью-Йорке. На создание своей коллекции картин он потратил 4.5 млрд. долл. Там у него есть все: Гоген, Модильяни… Но как же без да Винчи? Пригляделся к одной старой картине: «Ба! Да это же да Винчи! Вот только тут стереть, а тут подрисовать». Стерли, подрисовали, а искусствоведы подтвердили подлинность картины. Была, оказывается, у Леонарда такая картина, но потом, в 18 веке, пропала. У них пропала, а у нас нашлась!

До реставрации
http://rupo.ru/i/msg_i/3153/02.jpg
После реставрации
https://ic.pics.livejournal.com/tanjand/44781189/18487724/18487724_original.jpg
Думаю, что таких случаев будет еще немало. Появляются новые очень богатые люди из Китая и Индии – им же тоже захочется своего Леонардо найти. И найдут! По помойкам да чердакам полно их завалялось – главное, приглядеться хорошенько.

Рыболовлев купил картину за одну сумму, а продал дороже – за 450 млн. долл. Впрочем, почти за те же деньги он прикупает игроков для своего футбольного клуба в Монако. Наверное, опять на кого-то глаз положил. Какой разносторонний человек: и футболом интересуется, и искусством.

Вот только откуда у него на это деньги? Очень просто: бывший врач очень выгодно вложил свой ваучер и приобрел в 1993 году Уралкалий, который добывает 30% всех калийных удобрений в мире. С 1993 года калийные удобрения подорожали в 5 раз. В 2011 году Рыболовлев продал Уралкалий другому олигарху, а тот перепродал еще одному, Прохорову, а тот еще кому-то. По состоянию на 5 октября 2016 года структура акционеров ПАО «Уралкалий» следующая: 5,61 % — акции, находящиеся в свободном обращении, 20,00 % — Rinsoco Trading Co. Limited, 19,99 % — «УРАЛХИМ», 54,40 % — квазиказначейские акции.

«Уралхим» принадлежит Дмитрию Мазепину.
Ну, правильно: подержал сам – дай подержать другому.
А что хорошего сделали все эти люди для Уралкалия? Да практически ничего. А строили его в СССР, начиная с 1934 года.
В новые времена там было несколько крупных аварий, экологическая обстановка очень плохая, хотя собственники всюду рапортуют, что потратили 450 млн. рублей на экологию. Сравните со стоимостью «Спасителя мира» - тоже 450 млн., но долларов.

И это все, что нужно знать о новых эффективных собственниках России. От них огромная польза: они футбольные клубы из Монако на ЧЕ выводят и фальшаки под да Винчи на аукционах продают.


Да, а вторая вчерашняя новость? Она вполне ожидаема. Над нашими спортсменами продолжают издеваться. Чтобы им разрешили выступить на Олимпиаде, Россия должна признать, что имеет государственную системы поддержки допинга.

Но ведь ее нет. А вы наврите, что есть. Ты покайся, а потом тебе скидка выйдет.
Да, а потом нужно будет признать, что у нас есть государственная система поддержки поедания младенцев и еще чего-нибудь в этом роде.

И не нужно размазывать слезки по щекам с воплями: «За что?!». Вот за это – за олигархов. За то, что отдали все, что создавалось народом в добрые частные руки, а они это все профукали. Была Россия сильная, а стала слабая – вот ее и стараются уничтожить. Чего теперь стесняться?
Нужно страну восстанавливать, а не надеяться, что само собой образуется.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments