uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Живописный мост


В метро меня постоянно преследуют плакаты с Живописным мостом. Пришлось поехать и посмотреть на него ближе.
Я ехала на автобусе от метро «Полежаевская». Сам по себе район меня испугал – там промзоны сменяются огороженными непонятными строениями, похожими на что-то инопланетное и жилыми кварталами с очень высокими домами, а по широченным дорогам сплошным потоком несутся шумные машины (чтобы говорить с кем-то нужно буквально кричать - собственного голоса не слышно). Прохожих почти нет. Чувствуешь себя таким маленьким и ненужным. Как там люди живут?

В тех местах, где поставили выпендрежный мост, раньше было село Хорошово. Хорошёво впервые упомянуто в 1572 году, однако известно, что ещё до 1389 года эта местность принадлежала Дмитрию Донскому. В конце XVI век усадьба Хорошёво принадлежала Борису Годунову. Там он принимал иностранных гостей. Голландский путешественник Исаак Масса, бывший в Москве в 1601—1609 годах, в книге «Краткое известие о Московии» писал, что среди всех домов Бориса Годунова был один «весьма красивый, на расстоянии мили от Москвы, называвшийся Хорошёво, что значит красивый. И был он построен на горе у реки Москвы; здесь он часто веселился, нередко приглашая к себе иноземных докторов и других подобных людей, превосходно угощая их и дружески обходился с ними, нисколько не умаляя своего достоинства». При Борисе Годунове в 1598 году был построен храм Живоначальной Троицы в Хорошёве.
Москва

Сохранился как бы кусочек сельской улицы
Москва

А рядом с этими домиками стоит огороженный забором комплекс «Годунов», где живут современные бояре.
Москва

Наконец, собственно мост. Я думала, что он называется Живописным, потому что красивый, но, оказывается, по одной из близлежащих улиц.
Мост стоит на огромной трассе – проспекте Маршала Жукова, который сам проходит через реку. Машины едут быстро и без конца, мост (который трасса) трясется.
Москва

Москва

Москва

В этих кабинках можно попасть наверх. Читала, что вверху - ресторан. Но сейчас он явно не работает. Да и вообще, представьте себе, что вам нужно после сытного ужина спускаться вниз в такой кабинке, а потом еще долго идти до парковки, я уже не говорю про автобус. Сомневаюсь, что найдется много желающих посетить такой ресторан.
Москва

Под мостом - тот самый Речник, который все хотел снести, да не снес Лужков. Что же, повезло людям: когда-то их деды получили участки под картошку в Подмосковье, а теперь тут Москва и очень завидное место. Но Речник – это поселок в черте Москвы. Думаю, что многие свои участки дорого продали.
Москва

Москва
Виды с моста
Москва

Москва
Если сойти с трассы, то внезапно можно попасть в городок аттракционов «Сказка»
Прелестные домики
Москва

Москва

Москва

Колесо обозрения
Москва

И динозавры
Москва

Москва

Москва
Вот такая она, Москва - все перемешано: бояре времен Ивана Грозного и современные бояре; дачники, ставшие миллионерами; огромные домищи, бешеное движение и ленивая река; дичайший декоративный мост с бесполезным рестораном под облаками, а до кучи еще и динозавры.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
Tags: Прогулки по Москве
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments