uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Настоящий мужчина – с брюхом, а не кубиками



Сегодня в ФБ увидела ролик с флешмобом, который устроили десантники в торговом центре Ярославля 25.02.2017 года.
Видимо, заранее созвали десантников в этот торговый центр, а потом, когда двое в форме начинают петь «Синеву», остальные по одному к ним присоединяются. И получается, что все вокруг десантники и хоть сейчас готовы идти в бой.

Я, когда смотрела, то не поняла, что это – флешмоб (у меня был другой ролик - без названия и длиннее), и подумала, что люди на самом деле захотели продемонстрировать единство.
Очень трогательно: солидные мужики и даже один поп, и многие с брюшками, хотят встать в строй.

Синева. Прямо, как Белизна у стрелков «Темной башне» Кинга (Кстати, интересно, не запретят ли эту «белизну» в США из толерантности?).

Кто определяет ментальность страны? Мужчины или женщины? Или и те, и другие?

В ЖЖ часто можно читать посты, где сравнивают наших мужчин и женщин с западными мужчинами и женщинами. По мнению блогеров, западные мужчины очень озабочены своим внешним видом, много времени уделяют диете, посещению тренажерного зала и пр. Они учатся готовить изысканные блюда и посещают курсы дизайна. Что касается западных женщин, то они, напротив, всем этим не озабочены, а живут в свое удовольствие.
Но так и наши мужчины, значит, живут в свое удовольствие. Так в чем причины недовольства блогеров? Завидно, что ли?

Наши мужчины определенно тяготеют к армейской жизни, армейскому братству. Помните, как в «Белорусском вокзале» пожилой тишайший бухгалтер, которого играет Папанов, вдруг дает в челюсть молодому наглому автовладельцу за то, что тот не хотел везти на своей машине пострадавшего слесаря в больницу. Когда его спросили, что с ним случилось, он ответил, что на минуту почувствовал себя, как на войне: вот - свои, вот – враг, и наше дело – правое.

Есть народы, у которых мужчины предпочитают войну, есть народы, где забыли о войне. Шведы, норвежцы, исландцы – потомки викингов, а когда они в последний раз воевали? А арабы и берберы – тоже воины не из последних – до сих пор при каждом удобном случае начинают заварухи.
Наши войны окончились не так давно. Да и окончились ли? Вот чеченские войны еще свежи в памяти. Попадаются мне женщины, которые развелись с психованными мужьями, чьи странности объясняются тем, что он же «чеченец», т.е. участвовал в чеченской кампании.

Хорошо это или плохо? Посмотрите на ролик с флешмобом. Поют в ярославском магазине, а надписи на русском только на эскалаторе в названии самого магазина, а вокруг названия одних иностранных брендов.
Да, мы умеем воевать, но с кем сегодня воевать и как? Где сегодня поле боя? Как перейти от войны к созиданию?



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments