?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

pux777
21 ноя, 2017 04:36 (UTC)
Кто заказал
Скандал со школьником в Бундестаге может быть использован для переноса русофобской кампании на право-консервативную, ранее лояльную России аудиторию, включая «российских немцев».

Подросток в своем «предательском» спиче сокрушался о судьбе военнопленных сталинградского котла. Объективности ради, из 110 000 капитулировавших солдат армии Паулюса домой вернулись ок. 5000, т.е. менее 6%. Остальные погибли в плену, для многих немцев это трагедия. Завтра немецкие СМИ напишут, что «в путинской России на школьника-пацифиста объявлена охота», и что «власти оправдывают уничтожение 95% сталинградских военнопленных». Очень все это не вовремя.

полностью https://charsov.livejournal.com/3429683.html

Edited at 2017-11-21 04:36 (UTC)
uborshizzza
21 ноя, 2017 06:31 (UTC)
Re: Кто заказал
Это был котел посередине степи - кто там вообще мог выжить? Какие претензии?
hocher
21 ноя, 2017 09:56 (UTC)
Re: Кто заказал
Цифра 5 из 110 требует проверки. По мемуарам бывших пленных были большие потери от тифа среди рядовых ещё в зимней степи: некуда было размещать в полностью разрушенном Сталинграде. Потом питание было быстро налажено. Пленных офицеров сразу разместили в плацкартных и купейных вагонах с питанием гораздо лучшим, чем в последний месяц перед пленом. После эвакуации в тыл питание и размещение были приемлемыми. Всё, что реально возможно было сделать для пленных, было сделано. Советским военнопленным пришлось гораздо тяжелее.
shortyless
21 ноя, 2017 13:17 (UTC)
Тем не менее, советских военнопленных вернулась половина а не 6% как этих сталинградских немцев.
uborshizzza
21 ноя, 2017 14:53 (UTC)
А всех немецких пленных вернулась 85%, а не 50%, как наших. Да поезжайте уже в Берлин и ешьте там землю, ползайте на брюхе и просите прощения - вы только на это и способны. Что вы ко мне привязались? Я бы их всех с удовольствием еще по разу убила.
shortyless
21 ноя, 2017 15:17 (UTC)
Мне то что - мне вообще насрать что там было 70 лет назад, так же как и на то что было при нашествии монголов. А истерика со всех сторон по данному поводу вообще забавляет.
vasilgaifullin
22 ноя, 2017 19:55 (UTC)
Ответ типичного современного россиянина. Сри дальше, тебя оценят!
(без темы) - shortyless - 23 ноя, 2017 01:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lat_elenka - 26 ноя, 2017 10:50 (UTC) - Развернуть
7freiheit
21 ноя, 2017 07:48 (UTC)
Re: Кто заказал
Немецкие солдаты в росс. плену отстраивали ими же разрушенные дома в городах. Я выросла в таком доме, построенном нем. военнопленными, кстати, очень холодном.
(Удалённый комментарий)
7freiheit
21 ноя, 2017 07:59 (UTC)
А у тебя что есть?
Мы-то не удивлены ни разу подобными выступлениями
(Удалённый комментарий)
7freiheit
21 ноя, 2017 11:21 (UTC)
Не мне, а нам..))
Разрушив Нарву на 98% немцы были просто обязаны все отстроить заново
protopych
21 ноя, 2017 12:52 (UTC)
Почитал - чуть не двинулся - вы реально вот так вот мыслите?
(без темы) - 7freiheit - 21 ноя, 2017 13:38 (UTC) - Развернуть
lownmoover
21 ноя, 2017 12:57 (UTC)
Re: Кто заказал
Вот в этом материале Алексея Пернавсокого Почему погибли сталинградские пленные? доходчиво и объективно разъясняется, кто на самом деле должен бы каяться за массовую гибель сталинградских военнопленных, с которых советские медики снимали по 130 граммов вшей. И коль уж мальчик Коля утверждает, что всерьёз занимался историей, то он не мог этого не знать. Следовательно, мальчик Коля осознанно лжёт в угоду неким интересам.

Edited at 2017-11-21 13:22 (UTC)
bogomilos
23 ноя, 2017 14:26 (UTC)
Re: Кто заказал
***** Завтра немецкие СМИ напишут, что «в путинской России на школьника-пацифиста объявлена охота», и что «власти оправдывают уничтожение 95% сталинградских военнопленных».

Никто не принуждает коммунистических скотов публично демонстрировать их скотство. Они делают это совершенно добровольно, по зову своих подлых сердец.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow