?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/4/5160453.jpg
Сегодня вся лента и весь Топ – про выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге. Вообще-то школьников было несколько, и я не знаю, почему прицепились именно к мальчику – девочка выступила не лучше.
Прибыли они в Берлин по приглашению немецкой стороны в День Скорби. Придумали этот День скорби еще в 1919 году и отмечали память павших в Первой мировой войне. Нацисты переименовали этот день в День героев, а сейчас это день памяти жертв войн и государственного насилия. Время Дня скорби меняли, но теперь он отмечается перед периодом, созвучным нашему рождественскому посту.

Вот только не пойму, о чем они скорбят: что проиграли? Или что мало народу убили?

А наших школьников зачем позвали? Может быть, чтобы попросить у детей прощения за то, что убивали их предков? Вроде бы, и нет. Во всяком случае, получилось, что это наши школьники просят у немецких господ депутатов Бундестага прощения за своих сиволапых предков. Да, в том самом Рейхстаге, который с такой кровью брали, детки несут какой-то примиренческий текст, что, мол, мы понимаем, что немцы были ни в чем не виноваты, что они только и мечтали, что о мирной жизни, но жестокая судьба обернулась так, что бедняжки попали в советский плен и там умерли от ужасных условий содержания.

Мальчик и девочка выбрали по одному попавшему под Сталинградом в плен немецкому солдатику, прочли их письма домой, посмотрели на их фотографии, съездили к ним на могилку и очень прониклись к ним сочувствием. Хорошие ребята, не звери какие-нибудь, а лежат в братской могиле, за которой нет надлежащего ухода, как не было надлежащего ухода за этими совершенно невинными пленными. Простите, нас, немцы!

Немецкие депутаты внимали сим речам весьма благосклонно. А у нас понеслось: кто-то в прокуратуру настучал, кто-то пост написал, кто-то стал кричать, что мальчика преследуют и вот-вот посадят, но уже по 1 каналу ТВ в самой главной программе «Время» объяснили, что дети немножко не правы, но ведь хотели как лучше, а поэтому не моги их ругать и осуждать. И этот последний момент - самый важный. Известно, что правительство, чьими устами говорит 1 канал, у нас всегда единственный европеец. И вот этот европеец дает сигнал, что еще чуть-чуть - и можно будет официально завить, что Россия не имеет претензий к Западу и готова просить прощения за прошлую наглость (т.е., за то, что давали сдачи). Может, покаемся - нам и скидка выйдет?

Защитники уренгойских школьников замечают, что с аналогичными речами выступили в Бундестаге и немецкие школьники. Они тоже изучили биографии некоторых наших пленных и тоже очень сожалеют.

А что, и наши пленные были совсем невинными и тоже не хотели воевать? Так они, что, дезертирами были? Или они хотели прогнать врага со своей земли? Надеюсь, что так.

Нашим школьникам не объяснили, что нельзя уравнивать наши и немецкие жертвы, потому что волк неправ, а волкодав прав.

Это не наши солдаты пришли грабить немецкую землю, а наоборот. И не может быть никакого примирения по этому вопросу.

Интересно, кто придумал выступить в Рейхстаге с миролюбивыми речами? Может, учителя и родители детей хотели, чтобы они понравились немцам? Ведь в гостях не принято ругать хозяев, напоминать им прежние грехи.
Представьте себе, что мальчик вместо того, что он говорил ("Я изучаю историю, нашу и немецкую"), заявил бы: "Я изучаю военное дело". А потом бы сказал: "Вы убивали моих предков, но они хорошенько вам наподдали, и ваш Рейстаг это помнит. Если вы захотите еще раз прийти на мою землю, то я вас убью, но пока у вас нет таких намерений, мы будем жить в мире, хотя мы ничего не забыли и не простили. То, что вы натворили, нельзя забыть и простить". Разве такие речи понравились бы Европе? Нет, конечно. Вот поэтому лучше и не ездить на такие сомнительные мероприятия. Пусть скорбят одни.

Может быть, это была инициатива «Газпрома»? Ведь Уренгой – вотчина «Газпрома», «Газпром» спонсировал поездку школьников (А вы думали, что немцы? Сейчас, нашли дураков). Говорят, что «Газпрому» позарез нужно улучшить имидж ради «Северного потока» - отсюда и милые детки: «Смотрите, какая у нас чудесная молодежь! Она готова не предъявлять вам никаких претензий, а только каяться и еще раз каяться. Купите наш газ!».
А почему только газ? Можно и молодежью торгануть. Раньше немцам очень нравилась наша молодежь: они парней и девушек в Германию целыми составами гнали. А наши пленные работали на их урановых рудниках. Очень удобно было: месяц работает, а потом его закопали – и все дела.

Не знаю, что хорошего вырастет из этих детей. Раньше при соблюдении всей идеологии и то всякие пивоваровы вырастали. Может, мальчик вырастет, станет историком и тоже сожжет какую-нибудь крупную библиотеку.

А может, одумается и станет нормальным человеком. Дай-то Бог.

UPD


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

olga_ovka
21 ноя, 2017 10:56 (UTC)
Вот я тоже недоумеваю! Русские, поляки, венгры, цыгане, евреи-да там погибло в печах столько, что страшно подумать, а уж после этого назвать немецких солдат невинно убиенными... капец просто...
bogomilos
23 ноя, 2017 14:48 (UTC)
Единственное, что можно было предъявить мальчику из Уренгоя: неудачное выражение о "невинно" замученных в плену солдатах - и немецких, и наших. Всё-таки человек, взявший в руки оружие и хоть раз его применивший, не может считаться совсем уж "невинным". С другой стороны, а в чём провинились миллионы солдат, и немцев, и русских, которых два бесноватых фюрера гнали как скот на убой?
olga_ovka
23 ноя, 2017 21:02 (UTC)
Понимаете, я чётко разделяю тех немцев, которые сразу осознали, что политика Гитлера утопична, и поменяли свои взгляды с фашистских на антифашистские и не стали воевать против тех, на кого нападали фашисты, и на тех, кто шел воевать по приказу Гитлера, разделяя его взгляды и твердо веря, что идет убивать не просто русских, а "недочеловеков". Все, кто орудовал на оккупированных территориях, кто выполнял приказы Гитлера в концлагерях, на фронтах, кто был в рядах нападавших-однозначно виновны. Невинных среди нет.
Это мое мнение и оно неизменно.
bogomilos
24 ноя, 2017 05:24 (UTC)
С Вами можно было бы и согласиться, но не будем забывать, что маньяк "ленин" поставил Россию и русских на колени после многолетней войны на уничтожение и геноцида, а Гитлер - тоже, кстати, вполне себе маньяк, - был демократически избранным лидером, подтвердившим свои полномочия на всенародном референдуме. "Самым обаятельным политиком", "человеком года - 1936" и вот это вот всё...

И я лично целиком на стороне тех русских, которые с самого начала не только "осознавали, что политика большевиков утопична", а считали большевиков убийцами, насильниками и мародёрами - каковыми, отметим, большевики И БЫЛИ, и совершенно этого не скрывали! - но и сражались против красной нечисти с оружием в руках. В отличие от "немецких антифашистов", которые за редкими исключениями (группа Штауффенберга) были просто предателями Германии и врагами немецкого народа - агентами вражеских государств. Одно дело, знаете ли, не идти добровольцем в СС и саботировать преступные приказы, когда всё-таки призвали на фронт (что имело место массово), и совсем другое дело работать на британскую и даже совецкую (!!) разведки. За последнее при любых раскладах петля на шею и плевок на могилу.

А далее мне понадобится немножко согласия от Вас. В частности, согласны ли Вы, что «в истории человечества случались и геноциды, и этнические чистки, и уничтожения высокоразвитых культурных государств ордами варваров, и даже в конце концов психические эпидемии. Но даже на фоне монгольской империи Юань в Китае, "свободного государства Конго" в 19-м веке, порядков на оккупированных 3-м рейхом территориях Европы, особенно Восточной Европы, и резни армян в Турции захват и уничтожение большевиками России и сам большевизм как таковой - уникальное, не имеющее прецедентов в истории человечества явление, воплощение Абсолютного Зла и ада на земле».

А если всё ещё не согласны, напомню, что «по итогам деятельности большевицких преступников Россия понесла б0льшие территориальные, а самое страшное - человеческие потери, чем развязавшая и проигравшая две (!!) Мировые войны Германия. О разграблении красными материальных богатств и уничтожении культурных ценностей нашей Родины после этого как то даже неудобно говорить, но всё имеет свою цену: в данном случае это триллионы долларов золотом. Очень много триллионов» (с).

Edited at 2017-11-24 06:32 (UTC)
bogomilos
24 ноя, 2017 06:23 (UTC)
***** твердо веря, что идет убивать не просто русских, а "недочеловеков"

Поскольку переведённую на русский язык брошюру "Der Untermensch" Вы, разумеется, не читали, немножко ликбеза:



Бунин описывает рядовую рабочую демонстрацию в Москве 25 февраля 1918 года: "Знамена, музыка - и, кто в лес, кто по дрова, в сотни глоток: - Вставай, подымайся, рабочий народ! Голоса утробные, первобытные. Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин, все как на подбор, преступные, иные прямо сахалинские. Римляне ставили на лица своих каторжников клейма: "Cave furem". На эти лица ничего не надо ставить - и без всякого клейма всё видно... И Азия, Азия - солдаты, мальчишки, торг пряниками, халвой, папиросами. Восточный крик, говор - и какие мерзкие даже и по цвету лица, желтые и мышиные волосы! У солдат и рабочих, то и дело грохочущих на грузовиках, морды торжествующие". И дальше, уже из Одессы: "А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно асимметричными чертами среди этих красноармейцев и вообще среди русского простонародья, - сколько их, этих атавистических особей, круто замешанных на монгольском атавизме! Весь, мурома, чудь белоглазая..."

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1462025170517479&id=100001300318345

bodomilos: Рядом с двумя русскими гениями, двумя русскими Иванами - художником Владимировым и писателем Буниным - автор известной брошюры «Недочеловек. Der Untermensch» - жалкий ремесленник. - Совецкий скот или «Недочеловек. Der Untermensch»
waryag72
24 ноя, 2017 15:04 (UTC)
Вы считаете, что у населения нацисткой Германии была роскошь выбора: идти ли в армию, с кем воевать и какие приказы выполнять?
olga_ovka
25 ноя, 2017 14:37 (UTC)
Вот этот автор высказывается так же как и я, почитайте и поймете мою позицию.
Согласна с ним на все сто, если не двести.
http://vm.ru/news/437365.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
waryag72
26 ноя, 2017 11:37 (UTC)
Соглашусь только с осуждением идиотской формулировки о невинности немцев.

Не соглашусь:
1) С виной школьника. Такие мероприятия согласовываются далеко не на уровне школ, его шансы выступить с оригинальным текстом нулевые, либо десяток согласований и исправлений, либо чтение с подготовленной другими бумажки.

2) С утверждением о поголовной виновности всех немецких солдат. Я не буду говорить о том, что Вермахт не был признан преступной организацией, но обвинять солдат в том, что они отдавали долг своей родине, что не пошли на почти гарантированное самоубийство в плену первых лет войны или что до последнего защищали свою родину... это уже за гранью.

3) Преступлениям моральных уродов нет оправдания, но почему забывают о таких же преступлениях советской власти по отношению к своему же народу, или даже их оправдывают?
Взять то же сожжение домов и целых сел при отступлении, массово практиковавшееся советской властью. Немцам - мелкие неудобства, своему народу - лишения и смерть.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: uborshizzza.livejournal.com/4648259.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.